Илья Константинов (ivkonstant) wrote in rus_vopros,
Илья Константинов
ivkonstant
rus_vopros

Внешняя партия

Оригинал взят у ivkonstant в Внешняя партия
Когда Вы последний раз перечитывали «1984» Оруэелла? Давненько, поди?

А зря. Воистину, автор этой книги был провидцем. Ошибся местом и временем, но в остальном – в десятку. Нынешнее российское руководство творчески переработало оруэлловскую антиутопию и успешно воплощает ее в жизнь.

Взять, хотя бы, принципы партийного строительства: в Океании они были доведены до совершенства: Внутренняя Партия принимала решения, Внешняя Партия исполняла их.

Ну, а Старший Брат, как и положено, следил за всеми.

Судя по всему, российские Старшие Братья решили воспроизвести эту схему.

В Общероссийский народный фронт решено слить все (или почти все) официально зарегистрированные политические партии. Процесс уже пошел: на только что прошедшей конференции партии «Справедливая Россия» принято решение вступить в ОНФ. Как подчеркнул председатель эсеров Левичев, «это просто реалистический подход» (кто бы спорил), к тому же, по мнению руководителя эсеров, такое решение «вовсе не компрометирует партию, как подлинно оппозиционную силу».

Я же говорю: «Правда - это ложь»! Все по Оруэллу.

Что дальше?

Можно с полной уверенностью предсказать, что большая часть вновь зарегистрированных политических партий последует примеру «СР» и дружными рядами устремится в ОНФ. Для политических новобранцев это будет проверкой на лояльность Старшему Брату.

Что касается старых парламентских партий, то тут возможны варианты.

Нет, ЛДПР, полагаю, вступит в ОНФ, причем еще до следующих выборов в Думу.

А вот коммунистам позволят повыкаблучиваться, хотя бы до следующих президентских выборов, на которых Геннадий Зюганов даст «последний и решительный бой» капиталу. А уж после этого и во Внешнюю Партию можно вступать, дело будет сделано.

Кстати говоря, еще далеко не факт, что роль Внутренней Партии и дальше позволят играть «Единой России», уж слишком быстро она превращается в посмешище. Не исключаю, что будет создана новая партийная структура.

Но по сути дела Внутренняя Партия существует уже давно, лишь меняя свою оболочку.

Это номенклатура. Номенклатура, она как мафия - бессмертна.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments