sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Убивать всех вплоть до потомства - так коммунисты строили СССР

Оригинал взят у sergey_verevkin в Убивать всех вплоть до потомства - так коммунисты строили СССР
Оригинал взят у abc1918 в Вплоть до уничтожения потомства...
Тамбов
Возможно, и на этом девственно чистом заборе тамбовского Института благородных девиц в августе 1918 г. появилось вот это объявление ЧК, первоначально опубликованное в «Известиях Тамбовского Совета рабочих и крестьянских депутатов»:

«От следственной комиссии

По распоряжению Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности, последовавшего в виду рассылаемых членам следственной комиссии по расследованию контрреволюционных выступлений среди п.-т. служащих и членам окружной коллегии анонимных угрожающих писем, объявляется, что даже за покушение на кого-либо из членов комиссии, виновные подвергнутся беспощадному преследованию вплоть до уничтожения потомства.

          Настоящее вывесить в п.-т. учреждениях г. Тамбова на видных местах и объявить под расписку всем п.-т. служащим г. Тамбова.

Следственная комиссия

Примечание: п.-т. означает почтово-телеграфных.

Прошу заметить, что тамбовские чекисты обещали извести потомство местных почтово-телеграфных служащих уже в августе 1918 г., т.е. до официального объявления красного террора.


Tags: десоветизация, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment