anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

В музее истории ГУЛАГа на Петровке воспет как жертва палач русского народа Тухачевский

У меня был такой проект 5 лет назад, никто не поддержал ...

Оригинал взят у sergey_verevkin в В музее истории ГУЛАГа на Петровке воспет как жертва палач русского народа Тухачевский
Оригинал взят у igorkurl в В Москве появится большой музей истории ГУЛАГа.
В Москве появится большой музей ГУЛАГа

Сергей КарагановВ Москве в ближайшее время появится большой музей, посвященный жертвам ГУЛАГа. А кроме того - памятник репрессированным в ХХ веке целая сеть тематических музейных комплексов. Об этом на пресс-конференции 28 марта сообщил член президентского совета по правам человека Сергей Караганов.

"Мы готовим федеральную целевую программу, это распоряжение всем госорганам по увековечению (памяти) жертв массового террора, и эта программа будет готова к концу этого года - началу следующего", – сказал он на пресс-конференции в "Интерфаксе". По словам Караганова, программа предусматривает несколько направлений: создание ряда музеев, строительство памятников, обустройство кладбищ, на которых были похоронены жертвы репрессий, и создание сайтов об истории массового террора.

"В Москве в следующем году уже будет открыт большой музей на основе маленького музея ГУЛАГа (он расположен по адресу: Петровка, 16. – Ред.). Кроме того, будет создана целая сеть музеев, в частности, один из них будет на месте захоронений жертв в Коммунарке", – сказал Караганов.

музей ГУЛАГа
Музей ГУЛАГа на Петровке, 16


Еще один музей появится на Никольской улице в здании бывшей Военной коллегии Верховного суда, где происходили расстрелы. "Уже найден хозяин здания и он, видимо, откажется от прав собственности, и там тоже будет создан музей", – сообщил Караганов.

Сейчас рассматривается также возможность превращения в музей Бутырского следственного изолятора. Однако перспективы этого проекта пока не ясны: он очень дорогой.

В Москве появятся не только новые музеи, но и памятник, посвященный жертвам репрессий ХХ века. Это, по словам Караганова, "существенным образом должно повлиять на моральную атмосферу в Москве".

Он также отметил, что программу по увековечению памяти жертв репрессий помимо бюджетных вкладываются деньги бизнесменов. В качестве примера Караганов назвал Михаила Прохорова.

http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/aktualno/v-moskve-poyavitsya-bolshoj-muzej-gulaga/


Tags: мемориал
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments