anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

«для советской власти Семёновский полк был самым ненавистным из всей российской императорской армии»

Оригинал взят у kaminec в «для советской власти Семёновский полк был самым ненавистным из всей российской императорской армии»
IhswF2ULtfI

  • А.П.Кутепов во главе 2-го батальона Преображенского полка. 1916 г.

В связи с омерзительной новостью о переименовании чекистскими главарями РФ к «девятомаю» двух подразделений советской армии - 154-го отдельного комендантского полка и 130-й отдельной мотострелковой бригады соответственно в Преображенский и Семёновский полки, небезынтересно будет вспомнить историю этих славных полков Русской Императорской армии после захвата власти в России жидобольшевиками.
Сразу же вспомнился Куприн и его великолепная повесть «Купол Св. Исаакия Далматского».

Состав северо-западников не был постоянным: он имел текучий, меняющийся характер.

Во время весеннего налета на форт Красная Горка значительная часть гарнизона перешла без боя на сторону белых: образовался Красногорский полк. Ушли к белым посланные против них вятичи — вот и Вятский полк.

В тот же период двинуло красное командование в тыловой обход белых Семеновский (бывший лейб-гвардии) полк, — «полк внутренней охраны Петрограда», как его называли официально. Странным, загадочным, непонятным было существование Семеновского полка после революции и особенно отношение к нему большевиков. Этот полк, так круто расправившийся с московским восстанием в 1906 году, жил в прежних казармах, по прежнему укладу, нес караульную службу по охране Государственного банка, Казначейства и других верных пунктов и как бы находился под особым покровительством. Зайдя в тыл белых у Выры, он с музыкой перешел в С.-З. Армию, убив сначала своих комиссаров и красных фельдфебелей (один из них застрелился). Полк так и сохранил навсегда свое старинное Петровское имя.


Куприн описывает многие подвиги семёновцев в борьбе с большевиками.

10 октября. Талабский полк развивает достигнутый успех, занимает деревню Хилок, переправляется через Лугу, укрепляется в дер. Гостятино. Островцы с боем переправляются через Лугу у Редежи. Семеновцы атакуют красных у Собской переправы.
13-16 октября. Полки Островский и Семеновский. Бои в Кикерине, Елизаветиной, у Шпанькова, стычка на гатчинских позициях. Вечером 16-го Талабский полк под Гатчиной.


По утверждению историка Ярослава Тинченко, «для советской власти Семёновский полк был самым ненавистным из всей российской императорской армии». В дополнение к вышеописанному переходу на сторону белых, в 1905 году семёновцы участвовали в подавлении декабрьского вооруженного восстания в Москве.
Сотни семёновцев служили в разных частях Белых армий на всех фронтах русско-советской войны. Во время сталинских репрессий десятки оставшихся в Совдепии семёновцев были расстреляны только за то, что служили в этом полку до 1917 года. Многие семёновцы во время второй гражданской вновь встали в строй и продолжили борьбу с большевизмом. Например, в Русском корпусе служил штабс-капитан л.-гв. Семеновского полка Виктор Иванович Мещанинов.
Интересно, как будут путинские политруки преподносить новоявленным "семёновцам"-мотострелкам историю родного полка?
Ещё более феерическая ситуация с преображенцами. Как мы все прекрасно знаем, последним командиром Лейб-гвардии Преображенского Его Величества полка был полковник (впоследствии - генерал) Кутепов.
Тот самый непримиримый белогвардеец Кутепов, который во время февральского переворота оказался единственным старшим офицером, который пытался организовать действенное сопротивление восставшим, возглавив, по поручению командующего Петроградским военным округом генерала С. С. Хабалова сводный отряд, направленный на подавление революции.
Кутепов, который в декабре 1917 — январе 1918 — начальник гарнизона города Таганрога, во время обороны которого вёл упорные бои с красногвардейцами. В январе 1918 дважды разбил красные войска под командованием Р. Ф. Сиверса у Матвеева Кургана.
Кутепов - первопоходник. Кутепов - командир Добровольческого корпуса во время похода на Москву.
Кутепов - лидер Русского Общевоинского союза.
Кутепов - создатель Боевой организации Союза национальных террористов.
Кутепов, похищенный и убитый красными ублюдками из ОГПУ.
И как комендачам, которых бывший полковник ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ планирует переименовать в Преображенский полк, будут подавать такой факт из истории настоящих преображенцев:
«Бывшие офицеры Русской Императорской Гвардии и Армии приветствуют от всего сердца предпринятую Фюрером войну против большевиков. Мы выражаем пожелание скорейшей победы для свержения иудо-большевизма и уверены, что освобождённая от советской власти Россия немедленно явится могучим фактором в создании Новой Европы на основе возвышенных принципов, превозглашённых Фюрером».
Командир Преображенского Полка в 1908-1909, Председатель Совета Союза преображенцев в эмиграции Арсений Гулевич.

И, к сведению наших толерантных многонациональных чекистов, - в лейб-гвардейские полки брали исключительно великороссов.

Tags: герои, историческая память, историческая справедливость
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments