anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

у европы большая потребность в коричневом потоке

огромная коричневая шутка и потребность у них в дреке ...

Оригинал взят у saiga20k в РусГидро приступает к реализации проекта «Коричневый поток»

Сегодня в г.Шарыпово Красноярского края состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона в основание перекачивающей станции – первого объекта нового проекта «Коричневый поток», ориентированного на экспортные поставки современного биотоплива, создаваемого на основе канализационных стоков. Расскажем об этом проекте подробнее.


Как известно, во всем мире растет интерес к энергетике на основе возобновляемых источников, одним из направлений которых является использование биомассы, как специально выращиваемой, так и различных органических отходов. Существующие технологии позволяют эффективно перерабатывать биомассу в горючий газ, который можно использовать для производства электроэнергии или в качестве моторного топлива. Как показали исследования британских ученых, в качестве эффективного биотоплива после предварительной обработки могут быть использованы бытовые канализационные стоки, содержащие значительные количества органического вещества. Поскольку данные стоки по сути своей являются продуктом переработки органического вещества растительного и животного происхождения, т.е. по сути своей энергии солнечного излучения, то они в соответствии с Киотскими соглашениями могут рассматриваться как возобновляемый источник энергии.




Испытания образцов биотоплива на основе канализационных стоков


Россия обладает огромным и практически не используемым потенциалом канализационных стоков. В то же время, многие страны заинтересованы в поставках биотоплива, в связи с чем компанией была проведена проработка технических и экономических аспектов возможности их экспорта. Рассматривались варианты как газификации стоков на месте с экспортом газа, так и поставки стоков в натуральном, жидком виде (в сгущенном состоянии с повышенной концентрацией органических веществ). Более эффективным оказался второй вариант, позволяющий использовать для транспортировки стоков танкеры, а также применять их не только в качестве биотоплива, но и как жидкое удобрение для полей (с одновременным их поливом, что актуально для зоны орошаемого земледелия).


В настоящее время, изучается несколько альтернативных маршрутов проекта «Коричневый поток». В «западном» варианте, ориентированном на поставки в Европу, рассматривается прокладка трубопроводов по дну Балтийского и Черного морей. «Восточный» вариант (который будет реализован первым) предусматривает строительство трубы до портов Дальнего Востока с перевалкой стоков на танкеры с целью поставок на быстрорастущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Мощность первой очереди составит не менее 50 млн. тонн в год, в качестве источника биотоплива будут использоваться канализационные системы Сибирского региона.


Tags: экономика
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments