Илья Константинов (ivkonstant) wrote in rus_vopros,
Илья Константинов
ivkonstant
rus_vopros

Доживет ли РФ до пионерского галстука?

Оригинал взят у ivkonstant в Доживет ли РФ до пионерского галстука?
Согласен, ничего особо плохого в школьной форме нет. Помню, как сам когда-то бегал в сером мешковатом костюме, покупавшемся обычно «на вырост», который в сентябре был всегда велик, а в мае всегда мал.

Ничего страшного со мной, вроде бы, от этого не произошло, разве что возненавидел всякую казенщину сверх меры, настолько, что до сих пор не избавился от неприязни к любой внешней унификации.

Впрочем, старая советская школьная форма, на мой взгляд, была не красива, во Вьетнаме, например, она куда нарядней. Так что никакой необходимости воспроизводить серо-коричневый коллаж школьной линейки времен «цветущего застоя» у сегодняшних идеологов детского единообразия нет. Они вполне могут призвать на помощь Юдашкина и изобрести что-нибудь «этакое», вроде новой военной формы, оригинальной по форме (простите невольный каламбур) и неудобоваримой по существу.

Ничего, дети все сносят, родители все снесут.

Зато, сколько у этого начинания плюсов!

Единая школьная форма не только (и не столько) маскирует социальные, национальные и религиозные различия, сколько открывает широкий простор для госзаказа. А где госзаказ, там откат, распил и занос, что само по себе делает идею унификации школьной формы чрезвычайно перспективной экономически.

Опять же, ностальгические воспоминания ответственных руководителей потешить никогда не вредно. Посмотрит какой-нибудь солидный дяденька в костюме от Бриони (они все в таких костюмах – тоже форма) на одноцветные ряды школьников и смахнет скупую мужскую слезу: «Эх, ведь было время»!

Постойте, чего-то в этой картине не хватает. Ну конечно, как же я забыл – пионерского галстука! Какая форма без пионерского галстука? Ни законченности, ни красоты, ни смысла. Школьник без пионерского галстука, то же самое, что гусар без кивера – одно недоразумение.

Готов побиться об заклад, что еще до истечения нынешнего срока полномочий действующего президента, некий аналог пионерскому галстуку появится. Может быть - трехцветный, с двуглавым орлом? Красота!

Все это было бы забавным и даже по-своему милым, все эти ГТО, уроки «Смысла жизни», формы, галстуки и даже заявления о том, что «хватит с нас перестроек».

Потому, что, в самом деле – хватит.

Если бы не одно «но»: если бы все это не попахивало реставрацией.

Реставрацией чего, спросите вы, ведь не « реального социализма» же?

Конечно, нет. Нынешней номенклатуре такого добра не нужно. Она до последнего патрона будет защищать свой «построенный в боях (криминальных) феодализм».

Реставрацией советской империи без советов, социализма и марксизма-ленинизма.

Реставрацией старого содержания без опостылевшей формы, с бесстыдной демонстрацией самой сути этого вечно нового старого порядка: государство - все, личность – ничто.

Реставрацией режима, обреченного на деградацию, разложение и гибель. Скорую гибель, не исключено, что в чехарде революций и гражданских войн...

Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments