sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

апсолютная обывательщина под которую не надо подпадать

дело в "системе" , а вот ниже приведенная статья есть глупейшая, но показывает уровень "просвещенной обывательщины" и шувалова клоуна, и ввп, - который не знает основ налогообложения и т. д. и т. п. ... а автор вообще не в курсах столь ярко глупой статьи ... жопа одним словом, надо стереть все это аккуратно и построить заранее подготовившись нечто разумное ...

Оригинал взят у tesey в Как потерять триллион рублей







Вы можете себе представить триллион рублей? Наликом. Сколько это будет брикетиков из пятитысячных купюр? Сколько места они займут, если сложить их в каком-нибудь помещении? Вы вообще помните без Гугла, сколько в триллионе нулей? Я вот не очень, если честно. Я это все к тому, что по данным Центробанка РФ, от полутриллиона до триллиона рублей дохода бюджетная система недополучает в связи с тем, что процветает бизнес у "фирм-однодневок". Так сказал Игорь Шувалов на всероссийском совещании прокуроров по защите прав предпринимателей.

Речь тут не только об "однодневках", конечно, но и о других приемах, избавляющих от уплаты налогов, вроде серого и черного импорта и чиновничье-ментовского крышевания, которое, как ни прискорбно, не прошло вместе с 90-ми. Но вернемся к тому, с чего я начал. Надеюсь, у вас получилось представить триллон рублей. А теперь представьте, как этот триллион изымают, например, из нашего годового бюджета на культуру, бюджет который в текущем году составляет 88,6 миллиардов рублей...

Как видите, искусство "по-прежнему в большом долгу". Да что там искусство, хватит ещё и на обанкрочивание здравоохранения и пенсионного фонда заодно. Очевидно, что с недоброкачественным бизнесом пора кончать и не менее очевидно, что такая инициатива вызовет мощное противодействие. Почему вызовет, полагаю, также очевидно:

Во-первых, «Все те, кто участвует в этих схемах, имеют, значит, конкурентные преимущества на рынке, и значит, добросовестные предприниматели имеют огромные проблемы: есть представители власти, оказывающие на них давление, с другой стороны — представители бизнеса, которые с властью договорились», - отметил Шувалов.

Во-вторых, «По-прежнему существует давление, вмешательство. Предприниматели о таком давлении говорят. Говорят, что сотрудники правоохранительных органов, и это не только прокуратура, пытаются предоставить ту самую «крышу» или иметь коммерческий интерес в конкретных проектах», - сказал он (Шувалов), отметив, что сегодня это скорее исключение.

Как мы видим, очень много людей вовлечены в процесс, и демотивировать их на то, что б они с него соскочили, будет сложновато, но все же возможно. Полагаю, чистки в чиновничьих рядах решат часть проблем. Легкие поправки в законодательстве также не помешают, однако в данном случае это должна быть ювелирная юридическая работа, это вам не милицию в полицию переименовать. Ну и разъяснительная работа среди бизнесменов тоже будет кстати. Естественно, я говорю не об укреплении морали коммерсантов, а о втолковывании в их головы мысли, что по закону работать проще и безопаснее.

В принципе, то, что я изложил в предыдущем абзаце, и так происходит, по крайней мере, можно уверенно заключить, что торжество рэкета и вымогалова осталось в прошлом, а сериалы про ментов стали выглядеть как откровенный фарс, а не как трагикомедия с элементами триллера. Однако "крышевание" изжить так до конца и не удалось.

Надеюсь, что Шувалов не просто так заговорил о необходимости с ним бороться. Сам факт того, что государственный деятель такого уровня объявляет крестовый поход против "фирм-однодневок", обнадеживает. Соответствующие инстанции просто обязаны воспринять такой сигнал как прямое руководство к действию, потому что дальше заговорит только президент, и вот тогда всем не поздоровится. Триллионом больше, триллионом меньше - для нашей экономики это принципиальный вопрос, согласитесь.


Tags: власть, грядущая россия, детандемизация, рго, ри, рнсго, рснго, рф-ия, социальный национализм, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments