Дмиро Барма (antikominfo) wrote in rus_vopros,
Дмиро Барма
antikominfo
rus_vopros

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ: КАК ОБРАБОТАТЬ РЕГИОН

Originally posted by antikominfo at ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ: КАК ОБРАБОТАТЬ РЕГИОН
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ: КАК ОБРАБОТАТЬ РЕГИОН
Сейчас стали поговаривать про слабость оппозиционных сил, но ведь это блеф,  нужно смотреть не на внешнюю, броскую цифру, а на фактическое положение дел. Слабость оппозиции мнимая, на самом-то деле противостояние режиму очень сильное.
Посмотрите сами: не смотря на в самую кровь и плоть вбитый страх только на марши оппозиции выходили поболее 100 000 человек. Это уже далеко не слабость. И ведь не только одни и те же люди шли, поток народа многократно превышает эти 100 тысяч. Точно так же и лагеря оппозиции, и разрозненные мероприятия противников режима.
Народ в целом не доверяет чекистскому режиму. Над его очумелыми законодателями люди уже открыто смеются, правящую верхушку справедливо считают заворовавшейся, а прикремлёвским СМИ давно никто не верит (подпевают им разве только те, кого режим прикормил и кому дорого не процветание своей страны, а своё собственное сытое паразитирование на её шее).
Народ – вот кто всё решает. Народ. Доволен ли он нищетой? Нет. Доволен ли он массовым отсутствием и нехваткой жилья, из-за которых сокращается рождаемость? Нет. Доволен ли он сталкиваясь с беспределом путинских полицаев? Нет. Доволен ли он получая за свой труд меньше приезжих из азии? Да притом что с него, с народа, и за жильё сдирается больше, и интенсивность труда с него требуется большая. Доволен он? Нет.
Доволен он, народ, полуголодный и полураздетый, сталкиваясь с лощёными, сытыми советскими барами, детьми парт-полит-функционеров КПСС – да и вообще со всей зажравшейся партийно-комсомольской бандой из ЕР? Нет, не доволен.
И вот тут – главное. Нужно работать с народом. Тогда и поток людей не иссякнет. Диктатор пытается играть в патриота? Так распостраняй в народе правду о том что он подарил Китаю острова на Амуре. Распостраняй правду о том как он этот самый народ гнобит.
Беды всех многошерстных политических сил противостоящих чекистскому режиму лишь в том, что ставка ставится на шествия, митинги, но при этом забывается о главном – о том, что если без них нельзя обойтись, то и невозможно ограничиться этими мероприятиями. С народом надо работать не только на официозных мероприятиях.
Хочешь усилиться – иди в народ. Да, не стесняйся, не бойся потратить силы и средства. Как? А метод много. Не говоря уже о партии - любая группа может очень много если будет работать не хаотично, а планомерно, продуманно.
Вот как, к примеру, обрабатывается регион? А очень просто. Для начала… покупается путеводитель по нему. Смотрится из чего же он у нас состоит, где какие центры, как до них добираться, какое время тратится и сколько поездки стоят (информация попавшая в ценры пусть не сразу, но доходит и до перефирии, часто искажаясь по пути).
Прикидываются затраты и источники их финансирования. Делается несколько пробных поездок – для оценки настроений народа (настроения, реакцию на агитацию и методы противодействия ей надо будет и далее отслеживать, хотя бы периодически).
Исходя из обстановки и имеющихся сил и средств выбирается метода работы. Но только не надо думать что народ вот так сразу всё впитает и пойдёт за твоей идеей. Чушь. Он всяких идей и идейных уже видел предостаточно. Вообще чтобы где-то появились надёжные союзники надо одно и то же место обработать как минимум раз 8. Это стоит дорого, да и противодействие будет жестоким. Не всем по силам с этим справиться. Коль силы есть – приступай. Коль видишь что не по зубам – тогда в первую очередь работай не на свою частную победу, а общее дело.
В большинстве случаев разумнее работать на общее дело, на подрыв народного доверия к чекистскому режиму. По опыту подобной работы стоит заметить, что гораздо лучше работает розданная (разложенная) информация, оперативно выпущенная к важному событию, чем попытка помитинговать. Ещё важно как выглядит, как ведёт себя и как с народом работает каждый в этом деле участвующий человек. Один не хочет – и он распостранит полсотни экземпляров там где другой, не застывший на месте опущенным болванчиком, раздаст за 400 (сам такое видел). Другой ведет себя неправильно – и он только оттолкнёт людей.
Открою два секрета. Первое: сначала у людей ничего не получается. Опыт, особенно навыки противодействия контр-агитации, приходит в процессе работы (ошибки надо замечать и исправлять, учитывая что мир не стоит на месте и ситуация непрерывно меняется). И второе, самое главное: народ воспринимает только адекватную информацию, поданную спокойно и с уважением и его, и своего собственного достоинства.
Всё просто, всё посильно. Нужны люди? Работай с ними и для них.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments