marginalt (svidetel) wrote in rus_vopros,
marginalt
svidetel
rus_vopros

Насильственная монополизация.

Неудивительно, что честное слово "насилие", лучше всего отражающее реальность теперь заменили обтекаемым и лживеньким - "принуждение" отчего производные этого слова теперь несут черты эдакой само-собой разумеющейся порядочности, благостности, и вообще проявления некого порядка. "Принудительно" - звучит лучше, чем "насильственно", или "эксплуатация", - не правда-ли? - Наверное, п.ч. лучше фантазировать, заниматься самообманом, когда всё плохо, - что ещё осталось...
И, наверное, поэтому к сожалению, многие теперь не замечают всего исподволь осуществляющегося настоящего процесса "централизации" хотя некоторые факты его видят многие. Такая навязчивая монополизация производится прежними совецкими насильственными методами при полном игнорировании пожеланий рабочих. И делается это для контроля над населением, и наживы разжиревшей мелкой кучки лиц на организованном грабеже и их прихлебателей. Все-же остальные как некогда в совке имеют более явную тенденцию жить в нищете, и зависеть всецело от государственной монополии, т.е. не иметь личных свобод. Такая система годится только для заключённых, насильственно лишаемых своих прав, но не для нормальных людей в нормальном обществе позиционирующего себя "демократическим". Монополизация идёт тихо и незаметно, но немногочисленные примеры может видеть каждый, надо привести хотя бы несколько.
Сужу как по уничтожению мелкого предпринимательства как ввиде его палаток на улицах населённых пунктов якобы из-за нарушений законодательства РФ (что, кстати, нигде широко не объявлялось), а на самом деле для уничтожении конкуренции крупным торговым точкам - магазинам, ресторанам, ТЦ, и т.п. - так и в создании невыносимых условий для работы мелким предпринимателям, например, в сфере налогообложений. Или когда из разных предприятий занимающихся примерно одним делом в сфере услуг делается одно. Это-же видно и по сообщениям сети, например, недавнее уничтожение трёх различных серверов безплатных (здесь речь уже не идёт об организованной коммерции даже мелкой) объявлений, и формiрование из них одного для, якобы, удобства пользователей. - из "Olx", "Slando", "Avito" сделали одно "Avito". Так происходит повсеместно, например, телефонный оператор "Просто для общения" которым многие пользуются перестал быть псевдофилиалом родительской компании "Мегафон", а стал открыто её частью. В общественном транспорте теперь карточки на проезд становятся универсальными - в Мск на все виды общественного транспорта кроме коммерческого (поэтому его недавно и хотели уничтожить - отменить автолайны, маршрутные такси, но пока не вышло, ещё интересы некоторых несознательных мелких шкурников выше интересов крупных), т.е., опять-таки, объединение. Это кажется удобнее, но зная особенности безконтрольной власти, получающейся при монополизации, а также особенности властителей этого государства такое незначительное удобство многократно перекрывается последующим неудобством неизбежным при отсутствии демократического контроля над тоталитаризацией этого процесса. Вот три, казалось-бы малозаметных и небольших примера, но ведь их гораздо больше и во всех их прослеживается одна-единственная тенденция...
Естественно, что-то одно контролировать проще чем несколько, управлять удобнее одним, и поставить на колени, и заставить ползать легче при безконтрольной власти получающейся в результате такой насильственной монополизации. Суть процесса такова: у граждан под видом удобств постепенно отбирают их права, но ужас в том, что даже сами граждане приветствуют, порой, то что с ними делают, считая это проявлением некого "порядка". При этом, как в совецкое время создаются исподволь, часто стихийно, системы "общественного контроля", (а не тех кого она контролирует; "общественный контроль" ведь монополизированной гос. системы, а не чего-то другого) которые, на самом деле, поддерживают вот эту самую систему тоталитарного безконтрольного произвола, так что их "контролирование" получается исключительно для помощи государственных монополистов.
Особенно хочется отметить внешний вид современных мест жизни, (я говорю "современных", хотя им многим уже больше несколько сотен лет, п.ч. они выглядят иначе, чем были когда до настоящего "осовременивания"). Такого количества заборов не было даже в совецкое время. "Разуйте"-же глаза и посмотрите на меняющиеся очертания своего города, населённого пункта! Был я в разных местах Российской федерации, в основном центральной части, - и где есть хоть какая-то примесь цивилизации там обязательно водружены железные заборы различных видов. Про безчисленные электронные замки, так и охранников появление которых в самых невероятных местах, невозможных даже для совецкого времени, иногда ошарашивает, я и не заикаюсь, нет, речь идёт о самом наглядном видимом всем. Это общий процесс для, пожалуй, всей РФ, а не только для, например, Мск. Посмотрите: повсюду расставлены решётки, и различные ограды чей мрачный угнетающий вид заставляет побыстрее покинуть место их наличия, но моральный эффект создающийся в результате такой "гос. услуги" почти ничто в сравнении с "воспитательной ролью" которую оказывает эта чисто тюремная система. Все эти черные железные заграждения, в среднем, от 75см. до 2м. расставленные в разных местах и "регламентирующих" передвижение граждан в конечном итоге словно говорят человеку: "ты ничто", "ты ноль", и "твоя жизнь зависит от меня", "твои действия не принадлежат тебе, а только мне". Посмотрите сами сколько их теперь стало, и подумайте, что это не случайность, а система. Нигде во всём мiре, причём не только на "проклятом Западе", в "проклятой Америке" (словом там где предпочитают так яростно ненавидящие места своих утех учиться и отдыхать законодатели заборной системы РФ) за пределами РФ-ии вы такого не увидите, ибо это ненормально для нормального государства. Ни в одной стране. Специально я сравнивал РФ не только со странами Запада, но даже и с развивающимися. Только здесь... (Прибавлю даже так: если кто-то мне покажет нечто подобное как где я живу, - где-то, где я пропустил нечто подобное то тем самым он только докажет правоту моего наблюдения, значит, этот ужас есть не только здесь. Вот общий рефрен такой мысли.)
И такая "заборомания" тоже часть системы тоталитаризации современного общества. Поэтому из-за того, что никто не отмечает происходящего я, видя то что и они, высказался по этому поводу.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments