shubin_2008 (shubin_2008) wrote in rus_vopros,
shubin_2008
shubin_2008
rus_vopros

Мистика сталинских преобразований

Оригинал взят у shubin_2008 в Мистика сталинских преобразований

Сталин принял Россию с сохой, а оставил её с атомной бомбойфраза приписывается Черчиллю.
Мы существуем лишь для того, чтобы преподать какой-то великий урок миру” Чаадаев. “Философические письма”
Все царство мировой гармонии не стоит одной слезинки замученного ребенка” Достоевский “Братья Карамазовы”
сталинопоклонники

По мере стихания споров вокруг советских лидеров послесталинской эпохи, эти дебаты все больше разгораются вокруг двух фигур: Ленина и Сталина. И ведь есть из-за чего! Именно с их именами в нашем сознании связаны самые яркие страницы страны Советов, именно эти два идола по-прежнему олицетворяют для многих из нас одну из величайших держав - Советский Союз, как воплощенную мечту человечества о свободе, процветании, равенстве, братстве. Но почему тогда мы видим столь противоположные оценки этих двух вождей? Где же здесь правда?
Ведь не секрет, что само строительство этого светлого будущего с самого начала велось сплошь и рядом преступными, бесчеловечными методами, а во главе этих строителей даже невооруженным взглядом можно увидеть странную, пугающую смесь полуграмотных, одержимых маньяков-садистов и просто отмороженных уголовников. И уже первые годы советской власти не предвещали России ничего хорошего. Безумные “реформы” в стиле гайдарки-упыря и толика ржавого (только шиворот-навыворот) в виде тотальной национализации, продразверстки, отмены денег, карточной системы распределения и прочих пхъэлэстей военного коммунизма - окончательно разрушили российскую экономику, а уничтожение научно-технической интеллигенции не позволяло даже надеяться, что Россия при этих “творцах светлого будущего ” когда-нибудь хотя бы восстановит свой научно-технический потенциал. Сами же большевистские вожди, с изуверской жестокостью расправившись с прогнившей царской элитой, с “отжившим” классом промышленников и трудягами на селе, а также с сомнительной творческой интеллигенцией, тут же принялись уничтожать друг друга, поскольку им, как никому другому, было ясно, ЧЕГО можно ждать для себя от своих “товарищей” по партии. Материалы по этим “сходкам”, “стрелкам” и “малинам”, вошедшим в историю, как съезды, пленумы и фракции КПСС, сегодня читаются как детективные романы. Несомненно: все это безумие маргиналов-маньяков и уголовников окончилось бы очередной смутой и погружением России в новый хаос анархии и разрухи, в котором будущее нашей страны вырисовывалось крайне неопределенно и скорее всего, безрадостно. Но тут единовластным правителем страны становится Сталин. И здесь начинается настоящая Мистика.
Уже с юношеских лет сформировавшись как уголовник, Сталин так и остался им до конца своей жизни. Не овладев ни одной профессией, он никогда не работал и понятия не имел, что это такое - повседневный, серьезный труд. Так и не накопив к 50 годам ни нравственного, ни интеллектуального потенциала, Сталин мало чем отличался от своих товарищей по партии, а, следовательно, был среди них своим человеком. И как во всяком уголовнике-профессионале, в Сталине до совершенства развились звериные качества: чутье на опасность, скрытность, терпение, железная выдержка, умение прикинуться безобидным ягненком, коварство, стремительность в нападении, беспощадность к поверженным врагам. Именно эти качества, а вовсе не творческий, созидательный ум, честность, мужество, скромность… и позволили Сталину стать неограниченным властелином самой огромной и богатейшей в мире страны, провозгласившей курс на построение в СССР процветающего и самого справедливого в мире общества. Однако, такие джигиты, дорвавшись до власти, обычно тут же заводят себе гарем и начинают жить в свое удовольствие. Чем и занимаются уже вовсю некоторые ленинские соратники. Но не тут-то было. Сталиным вдруг всецело таинственным образом овладевает идея превратить СССР в мощную индустриальную державу, превратившая его в одержимого маньяка. Вот это и ошарашивает! Честно говоря, я больше рассчитывал, что Ельцин, имеющий профессию строителя и даже работавший по этой специальности, приобретший пусть и топорный, но вполне цивилизованный вид, займется созидательными преобразованиями в России. Но что получилось из “реформ” этого алкаша - мы все сегодня видим. А сталинские преобразования, несмотря на их жуткие просчеты и издержки, по-прежнему ошеломляют! И впрямь, умом Россию не понять! А тут весьма кстати произошел невиданный в истории запада кризис, превративший миллионы инженеров и квалифицированных рабочих в нищих бомжей, мечтающих только об одном: поскорее выбраться из голодного и холодного ада и уехать в Советскую Россию, чтобы строить там электростанции, заводы и фабрики. А коллективизация и голод, устроенный большевиками в деревне, обеспечили эти стройки дешевой неквалифицированной рабочей силой. Вот так, стремительно, из небытия появился Днепрогэс, знаменитые тракторные заводы (ХТЗ, ЧТЗ, СТЗ), Магнитка… А после Великой Отечественной войны также бурно стали развиваться атомная и ракетная промышленность, триумфальные достижения которых воплотились в звездном полете Гагарина и в атомном ледоколе “Ленин”…
Конечно, такой фантастический прорыв был бы невозможен без развития научно-технической мысли в СССР. И эти достижения были: в физике, химии, математике, геологии, металловедении…
Фактически уничтоженная Крупской система образования была восстановлена после того, как Наркомат просвещения возглавил В.П. Потемкин. Создавались всемирно известные конструкторские бюро: Королева, Сухого, Макеева, “Малахит”… Все это и принесло нашей стране всемирную и вполне заслуженную славу, выдвинув нас на передовые рубежи научно-технического прогресса, тем самым еще раз показав, какой колоссальный творческий потенциал кроется в наших народах.
Однако не всё в сталинских преобразованиях шло гладко. Научно-техническая революция проходила в условиях непрекращающихся репрессий. Подвергались аресту и просто уничтожались как отдельные ученые и конструкторы, так и целые коллективы. Список репрессированных ошарашивает: Королев, Туполев, Глушко, Н.Вавилов, Капица, Бартини, Ландау, Раушенбах, Поликарпов, Кондратьев, Юровский, Тимофеев-Ресовский… Ведущие конструкторы знаменитой “Катюши” - Граве, Лангемак, Клейменов… Травили Канторовича, чьи работы по оптимизации процессов народного хозяйства не имели аналогов, затравили выдающихся конструктора Грабина и ученого-физика Будкера, … А сколько гениальных ученых и конструкторов ушло в небытие, оставшись безвестными!
Но и это еще не все. Плановость и тотальный контроль сковывали людей, лишая их инициативы, превращая в рабов-винтиков, а национализация всего и вся порождала чувство незащищенности. Ведь даже прославленный ученый, конструктор мог в одночасье лишиться всего: различных привилегий, великолепной квартиры, государственной дачи, персональной машины с шофером, а самое главное, работы… И, наконец, именно при Сталине сформировалась мощная номенклатура: невежественная, подлая, тупая - класс акакий акакиевичей. Они-то точно не совершали ошибок в расчетах, их идеи не терпели катастрофу при воплощении в жизнь. Эти упыри просто ничего не делали, колыхаясь, как протоплазма, вместе с генеральной линией партии и выжидая своего часа. И дождались.
Уже после смерти Сталина номенклатурная мразь приобрела фактически неограниченную, ничем не контролируемую власть, и советское общество: разрозненное, безгласное, бесправное и забитое без малейших усилий оказалось в поганых лапах этих вурдалачьих подонков. Осталось только юридически закрепить свою победу. Это они и сделали при меченом ублюдке, организовав всеобщее недовольство населения тотальным дефицитом, который и до этого был постоянным бичом нашего общества. Дефицит всего: добротной и стильной одежды, обуви, мебели, домашней техники, продуктов питания, книг… Растянувшиеся на многие годы очереди на получение жилья, покупку автомобиля. И чем ближе мы подползали к дате обещанного коммунизма, тем очереди становились длиннее, а качество выпускаемой в СССР продукции становилось хуже. Ну что ж, теперь это ворюжное быдло может ликовать: не совершив ни одного подвига, не потеряв ни одного упыря, эта камарилья бездарных ничтожеств стала полным властелином огромной страны. Страны Пушкина, Толстого, Мусоргского, Тютчева, Лермонтова, Чайковского, Чехова, Тургенева, Ломоносова, Монферрана, Растрелли… Сегодня эта упырячья мразь, состоящая исключительно из одних подонков, чмокая, чавкая, мыча, пердя и блюя празднует свой триумф. Триумф смердящего быдла над разумом, творческим горением таланта, и просто человеком - его достоинством, честью… Всё - круг замкнулся, капкан захлопнулся. Чудо не произошло. Таинственная мистика, мистерия Апокалипсиса оказались всего лишь заурядной уголовщиной. Только в жутких, апокалипсических масштабах. И Россией сегодня рулят реальные, с мертвыми, протухшими рыбьими глазами упыри: до омерзения подлые и безмозглые, алчно проглатывающие все, что проплывает мимо их.
Мдя… Нельзя, конечно, построить светлое будущее преступными методами, к тому же опираясь на изуверское, противоестественное учение, каким, несомненно, является марксизм-ленинизм.
Да, а как же Ленин?! А что Ленин? Слава Ленина - это слава созданного Сталиным великого Советского Союза. Ленин без Сталина, скорее всего, так и остался бы в памяти людей, как обезумевший маньяк, решившийся воплотить в жизнь мечты другого, такого же, как и он сам, безумца.
Конечно, все это я пишу не для того, чтобы позлорадствовать над Лениным, Сталиным и созданной ими страной, а исключительно только для того, чтобы мы осознали, наконец, что с нами произошло в 91 году. Уяснив наше положение, поняв нашу проблему, - мы уже встанем на верный путь к победе. Тем более, что эти вурдалачьи ничтожества никогда не победят и ни в коем случае не удержат свою власть. Проблема, скорее, заключается в нас самих: в нашей разрозненности, апатии, нежелании смотреть в глаза даже кричащей правде. Нам необходимо стряхнуть с себя оцепенение и понять, что этих акакиевичей никто, кроме нас самих, не отскребет от нефтегазовых скважин. А еще мы должны понять, наш враг - не система или строй, а реальные люди, а точнее, упыри, создавшие эту систему и уничтожающие сегодня нас всех вместе с нашей Родиной, а заодно - и самих себя. Окажись в середине 80х в политбюро 2-3 решительных, трезво мыслящих и порядочных человека, таких, как Дэн Сяопин, - история СССР пошла бы совсем другим, не столь драматическим путем. Возможно даже, мы были бы уже в числе самых цивилизованных и процветающих стран на планете. Но таких личностей там не оказалось. Ни одной. Одна только инертная протоплазматическая масса. А ведь именно личность в переломные моменты, особенно в таких странах, как Россия, приобретает колоссальное и даже решающее значение.

А еще, как воздух, здоровым силам России необходимо иметь свою партию, движение возглавляемые МУЖЕСТВЕННЫМИ, ВОЛЕВЫМИ и, конечно, ЧЕСТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ… ЛИДЕРАМИ с ЯСНЫМ АНАЛИТИЧЕСКИМ УМОМ, не зашоренным марксистскими и либеральными догмами, с ОРГАНИЗАТОРСКИМИ и ДЕЛОВЫМИ способностями. И тогда наш народ обязательно пойдет за этими ЛИЧНОСТЯМИ и очистит нашу страну от банды упырей и приступит к строительству в РОССИИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО, ПРАВОВОГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО и ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ОБЩЕСТВА…
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments