chernaya_sotnia (chernaya_sotnia) wrote in rus_vopros,
chernaya_sotnia
chernaya_sotnia
rus_vopros

Русский Марш против мэрии Самары. Апелляция

Оригинал взят у chernaya_sotnia в Русский Марш против мэрии Самары. Апелляция

15 марта в Самарском областном суде состоялось рассмотрение апелляции  по гражданскому делу « Русский Марш против мэрии Самары».  Организаторы Русского Марша в Самаре, соратники Союза Русского Народа подали апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда. Заинтересованными лицами по этому делу являются мэрия  г.о. Самары и Самарское региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним суть дела вкратце. Мэрия Самары отказала организаторам Русского Марша в согласовании их мероприятия по той причине, что в поданном ими уведомлении не было подписей помощников организаторов. Уже на следующий день организаторы Русского Марша подали дополнение к  уведомлению со всеми подписями, но мэрия вновь отказала, мотивируя это тем, что по заявленному организаторами Русского Марша маршруту, ранее подали уведомления представители партии «Единая Россия» и «Молодая гвардия  Единой России».

Организаторы Русского Марша не согласились с таким ответом мэрии и чтобы выяснить все обстоятельства дела,  подали заявление в суд. Ленинский районный суд не нашел в действиях мэрии Самары противоречий закону, но организаторы Русского Марша, не согласились с таким решением и подали апелляцию в областной суд.

В Самарском областном суде  адвокат организаторов Русского Марша заявил, что ч. 5 ст. 3 Закона Самарской области от 6 апреля 2005 г. № 105-ГД "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия", на основании которой Ленинский районный суд отказал организаторам Русского Марша в их требовании признать недействительным незаконное решение Администрации г.о. Самара  об отказе в согласовании проведения публичного мероприятия, противоречит ч. 1 ст. 1, ст. 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и не могла быть применена для мотивации отказа в проведении публичного мероприятия. Самарская губернская дума вышла за пределы своих полномочий и приняла законодательный акт, право на принятие которого у неё отсутствовало в силу прямого указания об этом Федерального закона.

Судейский состав, выслушав заявителей  и заинтересованных лиц, посовещавшись, решил отказать организаторам Русского Марша в удовлетворении их апелляции.

Можно предположить, почему было вынесено подобное  решение. С одной стороны Самарская губернская дума принявшая закон  Самарской области № 105-ГД "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия" противоречащий Федеральному закону № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и мэрия Самары, закрывшая глаза на нарушения в уведомлениях  Самарского отделения партии «Единая Россия» и согласовавшая их, а с другой какой то Союз Русского Народа желающий добиться соблюдения законности. На чью сторону встать, вопрос для многих покажется риторическим.

После получения официального решения Самарского областного суда, организаторы Русского Марша направят апелляцию в Конституционный суд России.

Пресс-служба СГО Союз Русского Народа
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments