anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

чёрно-красные флаги Белой Армии-корниловцы

Оригинал взят у russian_outlaw в Кёрно-красные флаги Белой Армии

Корниловцы

4 (17) августа 1918 года 1-й Кубанский полк Добровольческой армии Деникина был переименован в Корниловский полк. Для полка были установлены: "... на сотенных значках устанавливалась черная полоса в одну треть ширины значка, идущая по диагонали сверху вниз. … на полковом флаге устанавливалась такая же полоса и на ее черном фоне крупными буквами белого сукна нашивалось только одно слово: - КОРНИЛОВСКIЙ".
Приказом Кубанскому казачьему войску №97 от 14 (27) сентября 1918 года войсковой атаман А.П.Филимонов предписал выдать Корниловскому конному полку "из числа хранящихся в Войсковом штабе полковое знамя, пожалованное Императором Александром I в 1803 году Черноморскому войску". 9 марта 1919 года командир полка есаул Ф.И.Елисеев приказом утвердил дополнение полкового и сотенных значков черными конскими хвостами, как эмблемой казачьей конницы: «чтобы оттенить оригинальную сторону полка решено ввести на сотенные значки и на полковой флаг черные конские развевающиеся хвосты «с балберками», на манер старо-казачьего ».
По аналогии с Корниловским полком конские хвосты были добавлены и на флаг 3-й Кубанской казачьей дивизии (решением начальника дивизии Н.Г.Бабиева). Такие же конские хвосты, но белые, были в 1920 году на полковом флаге и сотенных значках 1-го Лабинского полка. Белые же хвосты были во 2-й Кубанской казачьей дивизии (введены генералом Фостиковым)


По статье А.Дерябина "Корниловский конный полк Кубанского казачьего войска, 1918-1920". // Цейхгауз, №6. Автор рисунка - Р.Паласиос-Фернандес.
знамя корниловского отряда, рисунок П.Корнакова фото первого знамени корниловского отряда
Красный и черный цвета вообще были характерны для корниловцев с 1917 года. Их униформа, погоны, петлицы, фуражки - все было двухцветным. Красный цвет символизировал борьбу за свободу, а черный - траур по загубленной большевиками стране. Вместо кокарды на фуражках помещался череп с костями - символ готовности умереть и "бессмертие посредством оружия". Знамя корниловского отряда представляло собой красно-черное полотнище с изображением черепа и костей. К навершию привязывали черно-красную ленту.



Даже после порожения в Гражданской Войне, знамя антикоммунистической борьбы не было опущено, и вскоре его подхвотили уже антикоммунисты Украины ОУН



Флаг ОУН - (Организа́ция украи́нских национали́стов) и входившая в состав ОУН УПА (Украи́нская повста́нческая а́рмия) 30-е - 50-е.


Используют его и по сей день

yr4893
На манер Корниловского!

Tags: герои, гражданская, казаки
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments