anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

О КНИГЕ А.К. ГОЛИЦЫНА "КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ?"

Оригинал взят у volodihin в О КНИГЕ А.К. ГОЛИЦЫНА "КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ?"
Книга князя А.К. Голицына посвящена расследованию вокруг человеческих останков, найденных под Екатеринбургом и погребенных ныне в Петропавловском соборе СПб как прах семьи св. страстотерпцев: государя Николая II, его жены и детей. Ознакомившись с нею, я утвердился в своих сомнениях на сей счет и получил дополнительные подтверждение тем сомнениям, которые высказала Русская Православная Церковь. Очень большой вопрос, мощи ли это святые или кости совсем других людей, или, быть может, одно и другое вперемешку. Автор книги убедительно показывает: долгая работа правительственной комиссии на сей счет совершалась до крайности некачественно.

Полагаю, будет полезным привести небольшую выдержку из книги (С. 237--238):
"Проблема эта может разрешиться в ту или другую сторону, только если вдруг обнаружатся в каких-то архивных анналах некие, доселе неизвестные вещественные подтверждения, которые откроют истину... что на самом деле погребено в Петропавловском соборе: мощи святых страстотерпцев или кости безымянных жертв богоборческой власти... Остается только уповать на то, что наступят времена, когда власть, освободившись от коммунистического наследия... и демократического лицемерия, встанет на путь нравственного очищения и возврата к духовным ценностям православной, исторической, национальной России. Тогда непременно вопрос подлинности или лживости останков, погребенных в Императорской усыпальнице, станет предметом национальной гордости и морального долга перед грядущими поколениями, что подвигнет власть назначить новую Экспертизу, независимую ни от каких политических и национальных влияний, состоящую исключительно из высококвалифицированных специалистов без всякого бюрократического обременения и личной заинтересованности, причем весь рабочий процесс, с первого дня и на всех последующих этапах, вплоть до логического его завершения, Глава государства в полном единении с Русской Православной Церковью, возьмет под свой личный контроль и свою личную ответственность... Останки, захороненные в 1998-м в Петропавловской крепости, будут эксгумированы для повторного исследования, причем скрупулезному анализу будут подвергнуты каждый череп, каждая косточка, каждый позвонок, с непременным сохранением на всех этапах его, что в Меморандуме Зарубежной комиссии обозначалось как "цепь хранения" или "цепь законного обладания", когда документальная база строго устанавливает отсутствие всякой возможности не только сознательной фальсификации, но даже любой случайно допущенной небрежности".
Tags: романовы
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments