anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Дело Квачкова. Агент "Бацилла"

Оригинал взят у rohlina в Дело Квачкова. Агент "Бацилла"
Оригинал взят у zombi22 в Дело Квачкова. Агент "Бацилла"
В прошлом месяце российское кривосудие объявило приговор полковнику Квачкову. Степень тяжести приговора возмутила всю общественность, включая либералов. Но на чем же, все-таки, держится обвинение? Кто такие засекреченные и другие свидетели, имена и фамилии которых уже становятся известными? Об одном из них мы расскажем сегодня.

Его зовут Сагатдинов Валерий Венерович, в миру представляется, как Заровный Валерий Венерович (под этим псведоноимом он и фигурировал как свидетель в суде). Вот его паспорт, который на данный момент не значится в списках ФМС, поскольку уже заменен на фамилию Заровный:
[Нажмите, чтобы просмотреть этот документ].
В настоящее время Сагатдинов сменил фамилию на Заровный (фамилия его жены).
Вернемся к нашему барану или скорее дятлу. Родился человек Сагатдинов 22.04.1964 года в деревне Макарово Ишимбарского района Башкирской АССР. Там же получил среднее образование и в 1982-ом году Стерлитамакским РВК призван на военную службу - поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище (НВВПОУ), которое закончил 3.07.1987 года с присвоением квалификации "учитель истории и обществоведения" (диплом № КВ-056073 рег. № 610). Вот его копия:


Как видно из ведомости, учился Сагатадинов плохо, все государственные экзамены сдал на удовлетворительно и одинокая оценка "отлично" по «военной истории» подчеркивает закономерность. Чем можно объяснить такую низкую успеваемость на курсантской скамье?

Первое, это когда человек действительно не обладает необходимыми интеллектуальными данными, чтобы учиться в военном училище, которое в Советское время было в первых строках рейтинга военных ВУЗов. Обычно в этом случае люди такого плана обладают выдающимися физическими данными, про таких говорят: «здоровый, но тупой», но наш герой, судя по оценкам, таковым не являлся. В общем, был слабеньким и тупым, что нетипично для природы, когда слабость компенсируется мозгом.

Второе, это когда человек пользуется презрением, как в курсантской среде, так и среди преподавателей. А когда такое возможно? Я не поленился, поехал и встретился с однокашником нашего героя. Он мне поведал очень интересную историю. На начальных курсах курсант Сагатдинов отличался необычайной сообразительностью, что в сумме с его жульнической натурой придавало ему некоторое своеобразие, чем он и отличался от большинства . Так из каблука от простого сапога он вырезал штамп печати училища и шлепал оттиски на увольнительные, которые продавал нуждающимся курсантам по рублю. Такая активность стала известна всем, в том числе и преподавательскому составу. Сагатдинов был вызван на ковер с вазелином к руководству училища и вышел сухим из воды. Преподаватели недоумевали, почему за такой проступок курсант Сагатдинов остался учиться дальше, хотя за менее серьезные дисциплинарные нарушения личные состав подвергался неминуемой каре в виде исключения из училища. Курсанты сразу поняли, что за такую благосклонность начальства Сагатдинову придется расплачиваться честью. Скорее всего именно преподаватель по «военной истории» «продырявил» тогда Валеру и вовлек его в агенты особого отдела. За аморальное поведение, постоянные провокационные авантюры в коллективе курсанта Сагатдинова нарекли прозвищем «Бацилла». Много достойных ребят в училище стали жертвами доносов Бациллы, за что он был неоднократно подвергнут справедливому возмездию.

Конечно же, в иных случаях, плохие оценки могут быть вызваны принципиальной позицией студента/курсанта на общественно-политические процессы, в том числе в отношении руководства родного института. В таких случаях студент долго не задерживает на учебной скамье.

Пришло время, когда Бацилла закончил учебу и Альма-матер исторгнула скверну в войска. 28.06.1987 (спустя год после окончания училища) на должность заместителя командира роты минирования по политической части лейтенант Бацилла зачислен в списки личного состава части п/п 43151 (15-я бригада СпН (1-я омсбр), 177-й ооСпН (2-й омсб) н.п. Газни), в тот самый 177-ой отряд, которым командовал с 1983-го по 1984-й год Владимир Квачков. За годы службы в отряде на территории республики Афганистан с 28.06.1987 по 11.02.1989 (дата прохождения отряда через границу в СССР) Бацилла был награжден медалью «За Отвагу» (1.02.1989) и орденом «Красная звезда» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.07.1989). Как видно все награждения были произведены по факту вывода войск из Афганистана, тогда награждали всех, время было такое. Ничем героическим замполит Бацилла себя не проявил, орден он получил не будучи военнослужащим, письмом счастья в военкомате. Все его наградные документы, о якобы боевом прошлом, не подтверждаются ни одним человеком из его сослуживцев.

Итак, 11.02.1989 г. ст. лейтенант замполит Сагатдинов пересек государственную границу Советского Союза и прибыл в Чирчик, в место дислокации 15-ой бригады СпН ГРУ, где 4.04.1989 был уволен. Напомним, что с марта 1989 года командиром 15-ой бригады был полковник В.В. Квачков. Но как Владимир Квачков не вспоминал Бациллу, так и не смог вспомнить серую моль. Только активная общественная «деятельность» Заровного Валеры усыпила бдительность старого полковника, что, в конечном счете, вылилось в масштабную аферу жуликов из ФСБ.
После службы в Советской Армии наш комбинатор промышляет недолгое время в УзССР. Затем прибывает в свой родной Стерлитамак, где активно вливается в афганскую ветеранскую струю: квартиры, льготы, передел сфер влияния после грабительской приватизации народного имущества. По началу Бацилла устраивается в органы внутренних дел г. Стерлитамак, но там продержался недолго. В то время набирал силу «Российский Союз ветеранов Афганистана», в Стерлитамаке бессменным лидером афганцев, остается по сей день, как и тогда, в начале 90-х, десантник Сергей Геннадьевич Пахомов. Под крылом местного РСВА Бацилла развернул свою шкурническую активность на широкую ногу. Так, афганца Сагатдинова наделяют правом подписи и печати коммерческой структуры, созданной для реализации экономических интересов местных афганцев. Через некоторое время афганцам становится известно, что их очередь на получение ссуды в банке Сагатдинов загнал другим нуждающимся за определенную сумму, в довесок к этому жулик выдал n-ое количество финансовых обязательств от компании перед банками и физическими лицами под заем денежных средств. После этого комбинатор лишается права подписи и других представительских функций от афганцев, но ему этого было уже не нужно (вспомните его курсантскую молодость – печать из каблука). Еще долго тень Сагатдинова ложилась негативом на всех афгацев города, хотя к тому времени жулик уже успел выйти на другой фронт работы.

Следует отметить, что за период пребывания на своей родине Сагатдинов завел семью, у него родился ребенок. Но после внезапного исчезновения на закате 90-х кормильца-афганца, по известным причинам, жена была вынуждена подать на пропажу без вести. По факту пропажи отца семейства, ветерана,  жена получила квартиру и сейчас не любит вспоминать все перипетии, связанные с этим эпизодом.
После бегства из родных пенатов Бацилла всплывает в начале 2000-х годов в Новосибирске, как организатор мошеннических схем по получению кредита в крупном банке.

Еще долго гастролировал наш жульман по стране необъятной пока не осел в Пушкинском районе Московской области в поселке Ашукино. Нашел он одинокую женщину со взрослыми детьми и стал жить с ней в брачном союзе. Один сын новой жены Бациллы Берещанов Алексей Валерьевич служит в Сергиево-Посадском ОМОНе, женат и имеет двух детей, характеризуется начальством как отличный боец.
Уже в Пушкино Бацилла предпринимает некоторые шаги по обелению своего темного прошлого. Так 15.04.2009 г. он пишет запрос на прохождение службы в центральный Архив МО, при этом в анкете он указывает звание «рядовой»:

Из Архива ему приходит ответ, что рядового не значится, есть только офицер:


Он хотел, чтобы военкомат выдал ему военный билет рядового, но на основании этих документов местный военком отказался проделывать аферу по фальсификации документов. Зачем понадобилось Бацилле скрывать свое офицерское прошлое? Мы не знаем.
Так вкратце выглядит жизненный путь Заровного-Сагатдинова.

А теперь нам необходимо понять на каком этапе Владимир Васильевич Квачков прицепил на себя этого провокатора. Как видно из описания его авантюрного характера прикрепить Бациллу к деятельности ЦПЭ МВД и 2-й службы ФСБ не составляло труда. Его было за что закрыть, поэтому агент Бацилла решил для себя - пусть лучше на свободе и при делах, чем на зоне и по делу. Обладая необходимыми артистическими задатками, наш герой легко входил в доверие к ветеранам, часто употреблял слово «брат», что не вызывало ни малейшего подозрения в его искренности. На одном из первых уличных мероприятий, куда пришел Владимир Квачков после освобождения по делу Чубайса, агент Бацилла вооружившись флагом 177-го отряда СпН, который заблаговременно сделал, подошел к полковнику и стал рассказывать, что он его верный солдат, что служил в этом отряде и что готов на все. Владимир Васильевич дал ему свой номер телефона для дальнейшего взаимодействия. С тех пор Бацилла не пропускал ни одного мероприятия с участием полковника Квачкова, при этом он отличался наибольшей активностью, призывал к немедленным действиям по уничтожению «банды Путина и других преступников».
Гром разразился неожиданно, 20.07.2010 в квартире Владимира Квачкова прошли обыски, ему предъявили обвинение в вооруженном мятеже. Вскоре на сайте Фонда поддержки ветеранов подразделения Специальных операций органов Государственной Безопасности -"СМЕРЧ" появляется информация, что наш герой за проявленное мужество именем Медведева награждается орденом:
орден мужества смерч
Вот удостоверение на этот орден:

На сайте Бацилла указан как Заровный, а в удостоверении на орден как Сагатдинов. За успешную операцию по нейтрализации «особо опасного преступника» для режима, пенсионера, полковника Квачкова, секретным указом Медведев награждает Бациллу орденом. Каждый уважающий себя человек должен знать, что грошь цена этой безделушке.

На этом Бацилла не остановился. Пока следователи из ФСБ лепили дело о мятеже, Заровный продолжил общаться с соратниками полковника Квачкова и не безрезультатно. Теперь в его разработку попал начальник штаба НОМП Калининградской области Плахов Анатолий Владимирович, который по чистоте своей душевной поделился своими проблемами на работе с Бациллой: начальник не отдавал вот уже несколько месяцев зарплату. Бацилла предложил решить его проблемы, а деньги, которые он "отожмет" у его шефа предложил раздербанить "по-братски". В итоге Анатолий Плахов получил 7 лет строго режима. Так звучит официальная версия операции агента Заровного.

В тоже время Бацилла продолжал посещать массовые акции, придавая им десантный колорит. Вот он выступает от имени Союза десантников России, пограничников, подводников и русских людей.
Здесь он провожает в последний путь полковника Буданова:
02
Здесь он уже в новом движении «Десант свободы»:
561759_3321475650834_1714674324_n
С Беловым (Поткиным) на оппозиционном митинге:
558512_410012052395157_876149056_n
Дорогие россияне, не забывайте, что Бацилла на этом не остановится. Когда в следующий раз вы увидите его радеющим за ваше будущее, например, на митинге, то не теряйте такую возможность - отблагодарите его.
Tags: гламунары, русофобы, совки
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments