anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сочи - пафосно очень и многие просто не в курсе как это делается ...

на стройке века ...



ошибки на стадии изыскательских  работ и неопытность проектировщиков , - строят «Как для врагов»-

эта фраза Козака по поводу паскудств Билалова на олимпиадных стройках. Это же точное описание безобразий так называемой «путинской команды»
на территории РФ-ии, оккупационной команды по осваиванию бабла и конкретно – в Сочи.


Понинятно, конечно, что предприниматели все не ангелы, их дело – прибыль и само дело. Но нормальные деловые люди испокон веку (да и в Европе и в США до XX века) воровали ( т.  е. откусывали себе прибавочную стоимость ) из прибылей. На что вообщем-то имеют право, чтоб там марля с карлой не скворчали.

А  вот нынешняя раковая опухоль под именем тандем ворует из убытков.

И все так называемые олигархи – никакие ни разу не предприниматели – живут только за счет бюджета и ресурсов территории оккупированной РФ-ии.

Вообщем, везде жопа,  и эта жопа хорошо видна на этих  фотках.

Оригинал взят у mgsupgs в В городе Сочи - пафосно очень.


Сегодня, в районе 12-ти часов дня, в результате продолжительного ливня и подмыва грунта рухнула подпорная стена, удерживающая 5-тиэтажный жилой дом по адресу: ул. Виноградная, 195/16.
На место происшествия прибыл глава Центрального района Сергей Павленко и предложил всем жильцам дома маневренный фонд для переселения, хотя, по его словам, им ничего не угрожает, так как дом стоит на 16-тиметровых сваях и он, как инженер, уверяет, что все обойдется.



После того как Сергей Владимирович произнес эту обнадеживающую речь, накренившаяся подпорная стена площадью более 100 квадратных метров рухнула окончательно (на первой фотографии она еще стоит).


Еще утром здесь была ровная поверхность, но…

…но в один момент подпорная стена рухнула.

Как видите, причиной тому стало то, что у основания стены брали грунт для строительства нового дома.

Вчера эта подпорная стена была монолитной.

После моего разговора с главой Центрального района подпорная стена рухнула окончательно на соседнюю стройку...


Источник: www.blogsochi.ru/

Снимок экрана 2013-03-04 в 15.23.11

В Сочи, спешными темпами готовящемся к будущей Олимпиаде, случилось ЧП, едва не обернувшееся трагедией. В тоннеле будущей автотрассы произошел обвал грунта, из-за чего под землю частично провалился трехэтажный жилой дом. К счастью, обошлось без жертв, но ущерб владельцам недвижимости могут не возместить.

Инцидент произошел в воскресенье, 3 марта, в сочинском микрорайоне Мамайка. "Произошел обвал земли в строящемся тоннеле на дороге-дублере Курортного проспекта, возводимого в рамках подготовки города Сочи к Олимпийским играм-2014. Обвал произошел в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены", - сообщает Администрация Сочи со ссылкой на строителей тоннеля - ФКУ ДСД "Черноморье".

Всего обвалилось порядка 200 кубометров грунта на двух участках строительства туннеля, на одном из которых в момент ЧП велись работы. Обошлось без пострадавших, технику также удалось вовремя вывести из опасной зоны. Не пострадал никто и в трехэтажном особняке, расположенном прямо над аварийном участк


Фото REUTERS/Nina Zotina с сайта Daily Telegraph

http://wombatik.livejournal.com/5771840.html

По предварительному мнению специалистов, причиной ЧП стала влажность поверхностного грунта, которая усилилась из-за отсутствия эффективного водоотведения, а также нарушений, допущенных при строительстве 3-этажного дома. Как считают в "Черноморье", переувлажненность грунта и дом на поверхности, возведение которого не было согласовано, вместе привели к "критическому повышению давления под поверхностью территории участка... приведшее к глубинной подвижке слоя переувлажненных масс с вывалом сводовой части строящегося тоннеля".

Покосившийся и частично провалившийся под землю особняк тем временем стал героем новостных сюжетов. Местные телеканалы уже окрестили не иначе, как "Пизанская башня". Так неудачливый розовый домишко называет, в частности, канал "Россия".

Снимок экрана 2013-03-04 в 15.23.57

Восстановление дома, очевидно. едва ли будет возможным. Да и его хозяевам придется, возможно, отвечать за обвал в туннеле. Впрочем, ни строители туннеля ни местные власти будущее этой незаконной стройки пока не комментируют. Все внимание специалистов уделено ликвидации последствий ЧП.

"Все работы в тоннеле приостановлены, доступ в зону осадки ограничен, опасная зона дневной поверхности участка ограждена, ведется мониторинг состояния устроенных конструкций временной крепи в районе вывала и изменения состояния существующих строений на дневной поверхности в зоне вывала, - сообщили в "Черноморье". - Далее будет произведено закрепление грунта вывала в тоннеле 8а методом торкретирования".

Снимок экрана 2013-03-04 в 15.23.31
www.newsru.com, ntv.livejournal.com


Tags: коррупция, рф-ия, стройка
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments