zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote in rus_vopros,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2
rus_vopros

Письмо - ч. 2


Письмо - ч. 1

Пока предлагаются лишь авантюрные программы дальнейшей "открытости для мировой экономики", ускоренного "вхождения во Всемирную торговую организацию", "продолжения рыночных реформ любой ценой" и, в частности, реструктуризация РАО ЕЭС, прогнозирующая 8-кратное (!!!) повышение цен для потребителей, что приведет просто к полному краху страны, поскольку в российском климате экономика может хоть как-то относительно рентабельно и эффективно работать только при низких ценах на энергоносители. А ожидающаяся реформа железнодорожного транспорта - что принесет населению кроме дальнейшего сногсшибательного роста тарифов. 10 лет назад билет Москва - Сочи стоил четверть МИНИМАЛЬНОЙ зарплаты, теперь он стоит 8 минимальных зарплат или половину СРЕДНЕЙ, то есть, сегодня на одну СРЕДНЮЮ зарплату можно доехать только до Сочи и обратно, тогда как на прежнюю МИНИМАЛЬНУЮ можно было съездить туда и обратно дважды! А цены продолжают расти! В чем же позитивные итоги реформирования транспорта вообще и МПС в частности?!! Только в прибылях новых хозяев?!! Государственные железные дороги прежде исправно как часы и недорого возили граждан по всей стране. Теперь же "право на свободу передвижения", декларированное Конституцией, ничем не гарантировано и не обеспечено, поскольку фактически блокировано растущими тарифами.

Открытая для мирового рынка страна - как квартира для разбойников и грабителей - обречена на растерзание хозяевами этого мирового рынка. Безумие "во имя рынка" уже творили "реформаторы" целое десятилетие! Самоуничтожение страны на потребу хозяевам мирового рынка продолжается и в двадцать первом веке! Рентабельность практически любого производства в России из-за неблагоприятного климата, дальних расстояний и других факторов, естественно, ниже чем в других странах, следовательно, для выживания и развития ей нужен не хищнический "рыночный", но именно ОСОБЫЙ путь: не дикий, но разумный, с опорой не на стихийную "самоорганизацию", но на конструктивные технологии бытия, некоторое прагматичное обособление, а не вливание на равных в мировой рынок, где она заведомо обречена на растерзание и уничтожение более благоприятно устроенными государствами - конкурентами. Приватизация предприятий разорила страну и обогатила махинаторов; есть ли гарантии того, что приватизация земли не приведет к столь же плачевным итогам - наживе спекулянтов и дальнейшей гибели сельскохозяйственного комплекса? Нет таких гарантий! Не придут к нам реальные инвесторы, потому что в России выгоднее вкладывать инвестиции только в дальнейшее ее разграбление, а не в подъем производства, которое здесь всегда менее рентабельно, чем в других странах. Пример Китая убеждает: главное - не внешние инвестиции, а свобода ПРОИЗВОДСТВА для собственного народа, его ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ труд - это главные инвестиции в экономику!

"Тэтчер говорила об экономических перспективах СССР и заявила, что на территории СССР экономически оправдано существование пятнадцати миллионов человек (!!!). Путь открытой экономики, путь свободной торговли, к чему нас призывает Запад, ведет именно к такому развитию событий - в мире с открытыми экономическими границами России делать нечего. Она просто не выживет. Физически. Свободный мировой рынок не для нас. В 1998 году Джордж Сорос неожиданно обмолвился в том смысле, что принцип свободного перемещения капиталов, который работает во всем мире, для России неприменим. Потому что наша продукция при прочих равных условиях ВСЕГДА будет дороже западной!.. В условиях открытости мировому рынку ни один инвестор - ни наш, ни зарубежный - не станет вкладывать деньги в производство чего-либо в России." Это цитата из Андрея Паршева - автора книги "Почему Россия не Америка?" Прочтите эту книгу! Нужна конструктивная программа спасения и развития России, а не прыжок "на авось" как головой в омут - в мировую рыночную экономику, в ВТО, в стихийную "самоорганизацию"... Но очевидно же, что самоорганизация возможно полезна лишь при относительном благополучии, но не в кризисе!

Ложь - многократные заверения правительства о замедлении инфляции: стоимость рубля активно падает, поскольку внутренние цены продолжают интенсивно расти на все, а некоторая стабилизация курса доллара означает лишь сиюмоментную стабилизацию баланса спроса и предложения валюты - то есть, относительную стабилизацию внешнеэкономических манипуляций на некоторое время. Инфляция продолжается, причем рост цен выше прибавок к пенсиям и зарплатам. Все надбавки уходят как в черную дыру - в закрома к разным хапугам, бизнесменам и банкирам, но не на пользу населения и производства. С начала "реформ" инфляция превысила три миллиона процентов: без учета деноминации цены выросли в 30 тысяч раз и более - на многие лекарства и городской транспорт в 100 тысяч раз! Инфляция и далее будет безостановочной при "свободных ценах" и дефиците насущных товаров.

Для проведения реформы была предложена наглядно авантюрная стратегия - освобождения цен, приватизации, либерализации предпринимательства; к чему можно было придти лишь в конце реформы - с этого начали. Это было целью, а сделали средством. Продолжение "реформы" все так же идет путем проб и ошибок - на авось. Пример приватизации предприятий выявил, что они используются для наживы хозяев, а не для повышения эффективности российской экономики как таковой, то же и о бездумной приватизации земли - от этого выиграют игроки на бирже, спекулянты и махинаторы, а не работники, не производители продукции. В игре на рынке - как в азартной игре: единицы выигрывают за счет проигрыша многих, а основной барыш идет хозяевам казино. Реформа вообще проводилась без учета того, что "свободный" бизнес может быть конструктивным, бесполезным и деструктивным: во имя главной цели - получения прибыли бизнесмены не разбираются в средствах и более прибыльными, как правило, оказываются именно деструктивные виды предпринимательства. Никем не учитывается иерархия доходности и полезности бизнеса: в "реформированной" России больше ценится бизнес, приносящий максимум налогов, а не максимум пользы для страны и народа! Кому, в частности, потворствовало разрешение шального экспорта цветных металлов? Работают абсолютно патологические критерии - ценность предприятия по максимуму налогов с него независимо от пользы или вреда и ценность человека по его капиталу - независимо от источников. Тем временем страну прибирают к рукам в собственность местные нефтяные, газовые, энергетические магнаты, металлургические короли, а также и разнообразные иностранцы. Какими российскими предприятиями и в каком объеме сейчас владеют иностранные собственники - это коммерческая тайна или государственная?

Происходит легитимное (по утвержденным правилам игры) уничтожение государства и его населения; идеологическая база происходящего - новая национальная идея: "хапай, сколько сможешь". Идет пропаганда наживы любой ценой, бизнеса на любом деянии, предпринимательства независимо от общественной и государственной пользы. Кого может обмануть имитация "развития предпринимательства"? Практически все доклады об успехах российских реформ - натуральный блеф! "Успехи" российских бизнесменов - либо за счет ликвидации госструктур, либо за счет грабежа потребителей. Иллюзорное "изобилие" товаров в магазинах может успокоить лишь очень наивного человека, поскольку обеспечивается не ростом собственного производства, но обвальной распродажей невосполняемых ресурсов страны. Массовое строительство престижных офисов, элитных домов, супердорогих коттеджей, гаражей и дач - еще одна имитация успехов "реформы", вложение средств в недвижимость как разновидность отмывания ворованных денег. 80-85 % предпринимательства - перепродажа и манипуляции с ценностями и только 15-20 % производство этих ценностей. 1000 российских банков - это 1000 ростовщических контор, откачивающих средства от населения и из бюджетов. Все капиталы современных российских нуворишей - это средства, отобранные у обнищавшего народа и разоренного государства.

Создаются структуры и механизмы саморазрушения страны. Криминализация общества возросла на порядок: число преступлений увеличилось за годы "реформы" десятикратно! Причины - "свободное" предпринимательство и разорение предприятий, ведущее к безработице. Если разрешено все, что не запрещено или что не сообразили хотя бы регламентировать, то ради наживы многие могут пойти и на преступление. А если человеку нечего есть, он непременно будет воровать, несмотря на угрозу тюрьмы: в тюрьме хотя бы как-то кормят! В обществе нарастает расслоение, разобщение и всеобщая взаимная ненависть - ограбленных к грабителям и наоборот. Россияне заняты не совместным конструктивным строительством, а взаимоконфликтным конкурентным грабежом друг друга и государства. Страна превратилась в поле разборок и судов между собственниками, криминалом, властями, гражданами┘ Что же нужно в первую очередь - совершенствовать судебную систему или ликвидировать базу для правонарушений? Содержать полмиллиона налоговиков или отменить почти все налоги? Похоже, что в руководстве не думают об этом, но продолжают ошибки предшественников, потому что не определен однозначно смысл реформы - ради чего она идет: уничтожения государства, подъема экономики, расслоения общества, обогащения немногих хищников, геноцида народа, захвата страны?..

Продуктов в стране производится только 50 % от необходимого и именно это, видимо, основной тормоз для развития России: нет возможности кормить учителей, врачей, ученых, строителей, рабочих, инженеров, технологов, изобретателей. Ввозить же продукты можно только - продавая что либо, но России пока нечего продавать в таких объемах кроме невосполнимых ресурсов, а их проедание - порочная стратегия без главной цели: возрождения всех сфер нормальной жизнедеятельности страны. Нет стратегии развития, как нет планирования и регулирования, лоббирования нужных производств и предприятий. Есть тенденция к разрастанию непроизводительных сфер при спаде производства, существование страны пока обеспечено за счет распродажи невозобновляемых ресурсов. Только малая часть населения страны - как наркоман на игле, опьянена иллюзией, имитацией "успехов реформ" - как наркотиком. Проводится подавление собственных потенциалов: образование и наука в запустении, сотни тысяч специалистов из страны выехали - как из зачумленной зоны. Выбор для них прост - вымирание, дисквалификация или эмиграция!

В стране фактически действует оккупационный режим местных пиратов и хозяев глобальной рыночной экономики! Миллионы граждан России гибнут или деградируют ради "победы капитализма" в стране! Кто-нибудь считал - сколько еще десятков миллионов россиян должны просто вымереть в годы реформ, пока не начнется обещанный рост "всеобщего благосостояния"? Достижения прогресса направлены не столько на просвещение, сколько на примитивные развлечения и оболванивание народа! Массовое невежество недообразованного населения не превратит ли Россию в страну рабов? Размножаются полчища мышей и крыс, прогрессируют эпидемии, возвращаются болезни, казалось бы, уже давно ушедшие в прошлое. Страна на грани эпидемической катастрофы - СПИД, туберкулез, гепатит и т.д. В наличии рост депрессий, психических болезней, самоубийств; 5 процентов населения нуждается в помощи психиатров, 7 процентов - наркоманы, 4 миллиона детей - беспризорники! Продолжается геноцид и война всех против всех. И все это принесла "реформа", которую под Вашим руководством намерены продолжать правительство страны и ее фактические хозяева!

Вспомните, что после войны страна восстала из руин без инвестиций и кредитов - только трудом народа! Все сделает народ - основной инвестор в экономику, а не внешние и местные бизнесмены, которых интересует только нажива. Собственность всего лишь инструмент, а не цель. Не собственники содействуют эффективности предприятий, а менеджеры и технологи!!! Нужна коренная смена менталитета с грабительского на конструктивный, но именно грабительский и поощряется рыночной "реформой". Задача государства - не только собирать налоги и тратить их по усмотрению руководства. Буквально все проблемы в стране можно решить не путем введения анахроничных диких рыночных отношений, но с помощью новейших научно-технических достижений и разумных технологий, как, например, энергетические проблемы Франция решила с применением атомных станций, а экономика Египта получила толчок к прогрессу после возведения Асуанской плотины.

Но сокращение доступа к образованию - это в будущем страна дикарей! Вспомните, что образование даже высшее бесплатно во многих странах! Сокращение финансирования науки - при бегстве ученых: страна без науки вообще? Сокращение расходов на медицину при взрывоопасном росте туберкулеза, алкоголизма, наркомании, СПИДа, гепатита и прочих опасных заболеваний: что это - умышленный геноцид через лишение населения медицинского обслуживания? Каким образом население само может оплачивать свое медобслуживание, (кстати, гарантированное конституцией как бесплатное) если средние доходы населения находятся на уровне всего лишь прожиточного минимума, а большая часть вообще живет за чертой бедности?!

"Работайте, и все само собой наладится!" - это еще один обман: в основном мы все работаем на разрушение. Пилим дерево, на котором живем! Нужно понимание - на что идет твоя работа; важен не только доход, но и смысл деятельности: специфика россиян - интерес к смыслу, а не только к доходу. Возможно, именно поэтому и не идет реформа, поскольку всем очевиден ее разрушительный характер: прибыли предпринимателей - грабеж окружающих, аморальный характер реформ не соответствует привычному менталитету граждан. Россиянам платят за распродажу и разорение России. Разорены торговый и рыболовецкий флоты, рыба стала дороже мяса. Продают иностранцам - выгоднее! Разворовываются металлы - продавать за границу выгоднее, чем сохранять российские предприятия. Заводы и НИИ работают на потенциальных противников - выгоднее! Российские капиталы утекают в иные страны и вкладываются в развитие тамошних предприятий - выгоднее, а иностранцы вкладывают деньги лишь в дальнейшее разорение России. Именно результаты - критерий полезности реформы, но результаты эти страшные, нужно ли продолжать пробивать лбом стену и продолжать "реформировать", то есть, уничтожать страну?

Интерес к человеку стал односторонним - какую прибыль с него можно получить; интерес не к личности, не к его разуму, таланту или душевным качествам, но исключительно к его кошельку или "роботоспособности". Смысл короткого земного бытия - граждане для своего всестороннего развития в благоприятной общественной среде или граждане - рабы, роботы для выполнения неких функций, задаваемых хозяевами для своих прибылей? Вся нынешняя "реформа" - это жестокий эксперимент на людях, откровенное глумление и издевательство над населением страны, доведенным до крайнего обнищания. Ради чего? Под девизами "свободы" и "демократии" страна превращена в подобие концлагеря, где люди вынуждены бороться за выживание всеми способами, включая явно аморальные и откровенно преступные. Все социальные последствия "реформы" сводятся к повышению цен, к снижению уровня жизни и лишению элементарных социальных гарантий и благ. Страна превратилась в подобие камеры пыток для большинства ее граждан, вынужденных влачить нищенское существование ради обогащения олигархов и их обслуги. Результаты реформы - истребление российского народа, перспективы - уничтожение России как самостоятельного и независимого государства, а в дальнейшем и как географического понятия, поскольку территория может быть разделена и поглощена другими государствами.

Вместо архаичного и тупикового принципа "бытие как выживание" разумная цивилизация должна принять за базисный принцип "бытие как прогрессивное развитие", которое возможно только при осознанном переходе на этот более высокий экзистенциальный уровень, нежели присущая животному миру "борьба за существование за счет всех и против всех". Цель не рынок, цель нормальная жизнь, а рынок или план - только технологии. Рынок - против идеологизации, а это значит - против разума. Богом данные природные ресурсы страны должны принадлежать всему народу, а не кучке местных бандитов, не ватаге доморощенных пиратов и нем более - не заграничным дельцам, разоряющим Россию ради собственной наживы. Нефть, газ, металлы, энергия - все теперь идет на благо иных стран: выгоднее новым хозяевам! А что делается на благо России?!

В чем "национальная идея" России сейчас: "авось, будь что будет!", или "придите, володейте!", или "хватай больше - кто как может!" или еще что? Где позитивная стратегия, направленная осознанно на сохранение России, на ее восстановление после катастрофы "реформы", на развитие и дальнейшее возможное процветание? Нет ни разумной стратегии, ни конструктивной идеи, ни продуктивных рецептов кроме достойных разве что попугая заклинаний - "продолжим курс реформ!", "не сойдем с курса реформ!" Достойная жизнь лишь у махинаторов и их обслуги. Руководство страны относится к первому или ко второму разряду? Предыдущее руководство относилось явно к первому, а теперешнее? Государство должно лоббировать интересы производства, а не махинаций; своих граждан, а не любых пришельцев с капиталами! Задача государственных органов - защита граждан, а не вымогательство с них все новых налогов.

Выясните - кто получил и куда девались те гигантские кредиты, за которые теперь обязано расплачиваться обнищавшее население страны. Кто и куда перевел выкраденные из страны за годы "реформы" сотни миллиардов долларов? Превышение экспорта над импортом 30-40 миллиардов долларов в год, куда идет эта разница? Верните Россию россиянам, страна должна существовать не для хищников, а для ее народа! Свое население вымирает, а предлагают ввозить эмигрантов и передают собственность варягам! Въезд иностранных работников за 2000 год - 213 тысяч человек из 117 стран мира. Для кого существует эта страна? Как будет называться географическое пространство, где все принадлежит иностранцам, на которых работают эмигранты из других государств? Явно не Россия! Вымрет 50 процентов населения или даже больше, кто займет их место? Это уже не будет Россия! Верните Россию россиянам: страна прежде всего для ее граждан, а не для местных пиратов и богатых пришельцев! Вы в состоянии вернуть Россию ее народу или уже никто не в состоянии это сделать? Попробуйте ответить хотя бы для себя на этот вопрос!


источник




другие темы:






Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments