sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

круглый стол Делягина, фимоз мозга пупсега

Игорь Курляндский igorkurl в своём ЖЖ очень хорошо высказался на тему поднятую красными о "примирителе" белых и красных Сталине (введение погон, Патриархия и т.п.).





Сталин действительно мирил "красных" и "белых", - в расстрельных рвах, в тюрьмах, ссылках и лагерях. Но никак иначе.

Оригинал взят у slovo13 в Семена Дракона. Засталинский круглый стол Делягина. И как проф. Фурсов фальсифицирует историю.
Оригинал взят у igorkurl в Семена Дракона. Засталинский "круглый стол" Делягина. И как проф. Фурсов фальсифицирует историю.

Засталинский "круглый стол" (к 60-летию смерти Сталина), хвастливо названный Делягиным "первыми Сталинскими чтениями", состоялся 28 февраля. Мне интересно, возможны ли в современной Германии "первые Гитлеровские чтения", - может быть, охотников голосить о величии покойного фюрера можно и там отыскать, в том числе и в как бы ученой среде.. У Адольфа Алоизыча, будь такое желание, также можно выискивать достоинства  и достижения,  не обращая внимания на жертвы и преступления, объявляя их "издержками" в борьбе за величие Германии и лукаво обзывая этическое осуждение зверств режима нормальными людьми  "черно-белым восприятием действительности".
Собственно с полной стенограммой делягинского стола можно ознакомиться по ссылке ниже:
http://svom.info/events/

Уже предваряющий стенограмму парадный портрет Генералиссимуса настраивает читателя стенограммы на нужную волну.
Ознакомление же с текстом привело меня к невеселой мысли, что засталинский "круглый стол" обернулся сборищем каких-то моральных дегенератов, фальсификаторов истории и политиканствующих болтунов.
Трогательное единомыслие и единодушие, единый дискурс на оправдание и моральную/политическую реабилитацию Сталина любой ценой, - вот что царило в этой "дискуссии".

Политикан Делягин бичует авторов "десталинизации" (не федотовской, а вообще) и "либеральную тусовку", - дескать, они виноваты, что так долго принижался образ вождя.

Публицист Святослав Рыбас, отрекомендовавшийся "внуком белогвардейца", автор беспомощной и антинаучной апологетической книги о Сталине,  Что мог сказать? Все та же безграмотная и напыщенная апологетика, просталинско-лакейский взгляд на историю, что и в его никчемных компиляторских книжках, пестрящих одними ляпами и глупостями, + занижение цифры расстрелянных на... триста-четыреста тысяч в 1921-1954 гг. по сравнению с данными историографии (тоже заниженными), не много и не мало. Писатель Михаил Веллер в унисон Рыбасу славит имперский синдром, как желание людей жить в могучем государстве. О цене самого синдрома этот литератор-"гуманист" напрочь забыл.

Публицист Андрей Фурсов обрушился первым делом на антисталинстов, как на "наследников Ленина и Троцкого", называя их антипатриотами, но это ведь подлог и клевета.

Из Фурсова:
 "И когда Сталин говорил, что по мере строительства социализма классовая борьба и сопротивление этому процессу будет нарастать, он имел в виду не традиционные слои вроде кулачества и так далее, как у нас некоторые считают, - он имел в виду номенклатуру. И перестройка это показала, как сказал бы Набоков, со стеклянной ясностью."

Исторически безграмотному историческому профессору из РГГУ не мешает на это возразить и объявить, что он грубо фальсифицирует историю, потому что теорию об обострении классовой борьбы по мере продвижения социализма Сталин выдвинул впервые не в 1937 г., как многие полагают, а в 1928 г. в своем выступлении на июльском Пленуме ЦК ВКП (б), и имелся в виду именно разгром "кулачества" и других "бывших", в частности священноцерковнослужителей,  а не партийной "номенклатуры", которая тогда только крепла. Именно на основе этой сталинской теории  в конце 1920-х - начале 1930-х гг. и осуществлялся всесоюзный антикрестьянский и антирелигиозный  погром и свертывался в стране НЭП.

Да простят меня товарищи Сталин с Делягиным, но дальше мне читать этот КРУГЛЫЙ СТОЛ СТАЛИНИСТСКОГО ВЗДОРА, стало неинтересно.
  
Tags: деградация, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments