anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

представители адм. собирают информацию о жильцах.

Оригинал взят у mgsupgs в Представители ДЕЗа собирают информацию о жильцах.
В московских квартирах начались проверки регистрации


Правда пока не отменили законы  о неприкосновенности  Жилища и защите личных данных,
всех этих проверяльщиков вы имеете право посылать за решением суда.
Впрочем возможно и это ненадолго.

А всяческие инородцы, проживающие по 30 человек в квартире , просто заплатят больше.

В московских квартирах начались проверки регистрации.


Цитата:

Об этом сообщают в интернете сами жильцы. Почему начались эти проверки — не понятно, поскольку закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, прошел только первое чтение, сообщает "Эхо Москвы".

Свидетельства нескольких жителей многоквартирных домов, преимущественно в центре Москвы, приводит "Большой Город". Жильцы рассказывают, что проверке помогают соседи, которые говорят, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. "Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик", — сообщил житель дома в Староваганьковском переулке.

"К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь", — рассказали в доме на улице Большая Якиманка. "Представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом", — поделился жилец квартиры на проспекте 60-летия Октября.

На вопрос, почему эти люди приходят к ним домой, работники жилищных структур отвечают: "Так надо". Однако закон, согласно которому за нарушение правил регистрации будут сильно увеличены штрафные санкции, еще не принят окончательно, его только одобрили в первом чтении.

В московских квартирах начались проверки регистрации

Департамент ЖКХ недавно опубликовал распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из представителей управляющей организации и участкового, должны проводить такие проверки дважды в месяц. В документе говорится, что в случае выявления факта проживания в жилом помещении граждан, нарущающих правила регистрации по месту пребывания или по месту жительства, участковый должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. В тексте также указано, что сбор информации необходим только для верного начисления оплаты коммунальных услуг — квартиры с индивидуальными счетчиками рейды затронуть не должны.

При этом в столичном управлении ФМС ранее заверили, что в законопроекте речь идет только о злоупотреблениях, и облав на горожан, которые прописаны в одном районе, а живут по каким-либо причинам в другом, не будет. Однако опросы о прописке и фактическом месте проживания начались ив школах, причем без ведома родителей учеников.

15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Противники так называемого «закона о прописке» собрали уже более 27 тысяч подписей своих единомышленников.

В московских квартирах начались проверки регистрации



Никита Иконников (Староваганьковский пер.)
«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».

Мур Соболева (Б.Якиманка, 32)
«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».

Михаил Егоров (просп. 60-летия Октября)
«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».



В московских квартирах начались проверки регистрации

PS.
Кстати кто-то из френдов высказал  мысль, что главная цель возрождения прописки вовсе даже не фискальная.
Главная цель - военнообязанные. Хотя и прочие цели тоже присутствуют, но они не главное.

Возможно, на фоне довольно резкого падения их популярности, нам опять готовят очередную  пакость.
Tags: детандемизация, жкх
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments