anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

возрождение казачества

Оригинал взят у rashpilshtoff в Возрождение казачества

Вы наверное уже слышали о том, что  в столице нашей Родины организованы казачьи патрули, о том, что губернатор Ткачев выступил с аналогичной инициативой, центральные СМИ проявляют интерес к казачьей теме, то тут то там появляются новости о казаках, возрождении  казачества и т.д. К чему бы это? Как обстоят дела у местного казачества? Это я решил узнать у потомственного казака Михаила Мухина. Направляюсь прямо к нему на работу – в мастерскую расположенную на территории Центрального рынка.

В.Л. – Здравствуйте Михаил Иванович!

М.М. – Привет!

В.Л. – Разрешите задать вам парочку вопросов, взять так сказать интервью?

М.М. - Хорошо.

мухин

(К слову сказать, Михаил Иванович не избалован подобного рода визитами и вниманием местных средств массовой информации, что ж мы это исправим.)

В.Л. – Михаил Иванович, мы знаем, что Кумертауской ячейке казаков недавно исполнился ровно год. Не могли бы вы подробно описать, что представляет ваша организация, какое количество казаков в ней состоит?

М.М. – Хочу вас сразу поправить, Виталий, наша организация  делиться не на ячейки, а на станицы, в частности наша называется Станица Ермолаевская Уфимского отдела Оренбургского казачьего войска Союза казаков России. Насчитывает пятнадцать человек, это мужчины от 17 до 50 лет.

В.Л. – Позвольте, почему станица Ермолаевская, ведь вы расположены в Кумертау?

М.М. – Дело в том, что в нашей станице казаки  из Ермолаево и из Кумертау, к тому же село Ермолаево древнее, и находилось в составе Оренбургской губернии, а стало быть, имеет давние казачьи традиции.

В.Л. – Михаил Иванович, вы сказали что возраст казаков вашей станицы начиная от 17 лет. Что нравится молодым людям в казачестве, что их привлекает?

М.М. – Молодые люди в нашей организации появились сравнительно недавно, меньше года, это в основном сыновья, племянники и их друзья, так же есть и другие ребята которые пришли по знакомству или по объявлению. Что их привлекает? Вопрос к ним.  На мой взгляд, им нравится двигаться: бегать, прыгать, тренировать, преодолевать препятствия, стать сильным телом и духом. Молодежь!....

( На рабочем столе у Мухина лежит новый план зимней полосы препятствий. Краем глаза заглянул туда и понял, что подрастающему поколению уделяется основное внимание. )

В.Л. – Михаил Иванович, я знаю, что у вас за этот год были различные мероприятия, можно подвести предварительные итоги?

М.М. – Мы казаки, вольные люди. Нет у нас планов мероприятий. Возникла необходимость -   делаем. В мирное время работаем. В военное  воюем. (Смеется)  У нас есть определенный круг интересов: подрастающее поколение, православие, защита русского народа. Из наиболее значимых мероприятий можно отметить крестные ходы, установку поклонного креста, в этом году пришлось охранять церковь от вандалов, участвовали в поисковой экспедиции по местам боев гражданской войны, раскопках близ деревни Буланово Оренбургской области. А вообще итоги мы подводим всегда на Казачьем кругу, в этом году он проходил в Ижевске.

благодарность

В.Л. – Поддерживают ли казаки станицы Ермолаевской связь с другими казаками России?

М.М. – И не только России у нас уже по Башкирии созданы отделения и в Уфе, Салавате, Стрелитамаке, Белокатайе и т.д., тесно общаемся с казаками Челябинска, Екатеринбурга, и конечно Оренбургской области.

В.Л. – Ваша деятельность встречает понимание местной власти? Есть ли взаимодействие?

М.М. – Нет, никакого взаимодействия, вольные мы люди, если возникнет необходимость, обратимся, сами мы всегда открыты для диалога. Вот, например, сейчас есть планы создания музея казачьей культуры в городе. Нужен земельный участок, планируем его найти и приобрести собственными силами, хотя от помощи администрации города в этом вопросе не отказались бы. Тем более, что уже сейчас есть экспонаты, как военной, так и гражданской тематики.

В.Л. – Михаил Иванович, последний вопрос – ваши пожелания, чего бы хотелось?

М.М. –  Единения настоящих казаков!

(После короткого интервью с Михаилом мы еще долго сидели и разговаривали, он довольно эмоционально рассказывал о поисковой экспедиции, о былой казачьей славе, о потере связи поколений и дискредитации  казачьего движения, о «ряженных казачках». Михаил производит впечатление сурового, но доброго человека. Для себя я понял - казачество возрождается. )


Tags: казаки
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments