anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

церковь Пленённая

не плененная , а погромленная до конца с основания ....

Проповедь Митрополита Виталия о молитве и спасении России

http://rus-vopros.livejournal.com/2893526.html

Оригинал взят у misssing_link в Церковь Пленённая
.
Согласно знаменитому графику Минченко, Патриарх Кирилл не входит даже в десятку самых влиятельных людей в России. Влиятельных в смысле государственной власти. И при этом Патриарх оказывается полностью встроенным в существующую в стране систему. А ведь быть "одним из влиятельных людей" в РФ означает сегодня (если ты не олигарх), фактически находиться на государственной должности, то есть действовать по правилам власти, исполнять её приказы и подчиняться "руководству".



Теперь представим ситуацию, когда бы известный сторонник Путина, ну, например какой нибудь депутат "Единой России", начал бы делать публично заявления примерно такого толка: "Я говорю от имени Единой России: Путин наш вождь! Единая Россия - великая партия! Мы сажаем и будем сажать наших врагов. Да, наши менты будут и дальше  пытать и убивать вас в тюрьмах. Мы устроим всем врагам нашей партии участь Магницкого! Ведь мы плевать хотели на законы! Путин и ЕР уничтожают врагов и правильно делают. Все другие партии будут уничтожены! Оппоненты Путина будут уничтожены! Слава Путину, смерть врагам Единой России!" Вот буквально так, этими самыми словами.

Ну, а некоторые СМИ, разумеется, ретранслировали бы эти заявления с нескрываемой радостью. Как вы думаете, как бы отреагирвали на эти эквилибры представители власти? Руководство ЕР, сам Путин? Вряд ли бы они стали бы своим молчанием поощрять этого весёлого парня, не так ли? Был такой известный политолог, Матвейчев, которого выгнали из зам. губернаторов формально за одну запись в ЖЖ о том, что "надо давить танками оппозиционеров на площадях".

Это всё к вопросу о Церкви. Есть такой профессиональный провокатор, Энтео (не хочу называть его имени), выступающий от имени воцерковлённых православных, членов Русской Православной Церкви. Он то девушку изобьёт на улице перед камерами, то заявление сделает. Демонстративно так, напоказ. Типа такого: "Бог целенаправленно бьёт по школам и больницам!" - говоря это в поддержку политики власти по закрытию школ и больниц. Что здесь главное? Главное - что никто в Русской Православной Церкви не имеет права ему возразить. Никто. Не имеет права. Хотя сами понимаете. Это как если бы некий с понтом дела еврей надел бы кипу, вышел к синагоге и сказал: "Наша еврейская цель - уничтожение русского народа!" А Шаевичи и Бер-Лазары молчат себе, такие, довольные... Представили?

Даже отец Андрей Кураев, при всей его самостоятельности, лишь уныло замечает в адрес Энтео: "ну вот, выходит, что есть у нас и такие православные". Ага, православные - такие православные... Типа "не понимаем". При всей откровенности этих провокаций, у меня есть вопрос - почему же наша реальная Церковь молчит? Хотя все понимают, что сейчас не 1937 год, что "наши победы" это не совсем "ваши победы"? Ведь получается - такого уровня внутреннего порабощения Церкви не вспомнить, пожалуй, с 30-х годов... Если не хуже. Почему даже Навальному можно больше, чем Патриарху? Какой там "православный Ватикан"! Патриарх похож на русского князя, увезённого монголами в столичную ставку хана в Орду: "вот отсюда и будешь править своим княжеством, урус, э! вот тебе большой шатёр и сундук золота!"

Я хочу сказать одну простую вещь. Церковь была относительно свободна, хотя бы в своих внутренних моральных вопросах, ещё при Горбачёве. Притом что такой травли Церкви, как сегодня, тогда и близко не  было. Собчаки и Невзоровы ещё недавно были не только невозможны - но даже просто морально недопустимы. Причём в государственном понимании, именно что.

Сегодня всё иначе. Вместо того, чтобы реально освободить Русскую Православную Церковь, нынешний режим поступил с Церковью так, как и со всем (кроме олигархов, разумеется, это святое!) остальным. "Не можешь победить - возглавь!" Вместо освобождения, Церковь принудительно (что бы сейчас не говорили иерархи) встроили жёстким образом в этот коррумпированный русофобский режим. С простой целью. Дать каких-то денег. И - раздавить ценности, дискредитировать, отнять право на моральный авторитет. "Ты теперь такой же как все мы, Вася, гы-гы!" Вместо православных верующих, допущенных, как ожидалось, во власть, мы видим, как русофобская власть фактически проглотила Церковь.

Так Церковь Гонимая (при большевиках) стала сегодня Церквь Пленённая. Что хуже? Большой вопрос. Право умереть в лагере на Соловках - но и право на моральную автономию в церковной жизни. "Всех не убьют" - как тогда говорили. И оказались правы. То, что Церковь выжила тогда - это настоящее чудо.

Но чекисты, став либералами, многому научились.Тогда Церковь убивали - сегодня Её уродуют изнутри. Вычёркивают новомучеников из святцев (цифирки уменьшить), выбрасывают их мощи из монастырей, не позволяют избавиться от педерастов в рясах, продвигая последних в епископы и выше, не дают возможности лишить сана и преследовать по закону откровенных ряженых ублюдков типа б."настоятеля Тимофея". Наконец, затыкают рот настоящим, лучшим иерархам, позволяя остальным священникам, вместо открытого обсуждения вопросов жизни и смерти, подвига и спасения, говорить лишь определённые вещи и, главное, определённым тоном в СМИ. Я не спорю, для кого-то из иерархов это просто прелестный, пленительный плен... Все мы люди. Но тем не менее. Смерть большевистской сволочи!

Церковь, пленённая (во всех смыслах этого слова) русофобской, полу-колональной, тотально коррумпированной властью. Вот мой диагноз нынешнего положения Русской Православной Церкви в России.

Tags: рпц мп
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments