anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

РФ-ия заблокировала расследование торговли органами в Косово

Ужасно, рф-ия не РОССИЯ, позорно ...


Оригинал взят у alexsrb в Россия заблокировала расследование торговли органами в Косово
Москва – Белград – Приштина, Февраль 21 (Новый Регион, Алексей Усов) – «Лучший друг Сербии» – Россия – оказалась единственной из 17 стран-участников расследования преступлений албанских работорговцев и «черных трансплантологов», которая отказалась предоставить ЕС свидетелей. Прокурор ЕС Джонатан Ратель, главный обвинитель на процессе о контрабанде донорских органов в Косово и причастности к ней властей республики, утверждает, что на словах глава МИД РФ Сергей Лавров обещал «довести дело до конца». На деле – РФ заблокировала расследование, лишив следствие ключевых свидетелей.




«Дело албанских трансплантологов» было инициировано бывшим прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии Карлой Дель Понте. Как только прокурор Дель Понте добавила к титулованию приставку «экс-», главный обвинитель сербских политиков и военачальников в «зверствах над мирными албанцами» внезапно выпустила книгу «Охота. Я и военные преступники». В книге подробно описывались похищения людей албанцами и незаконный косовский бизнес по торговле органами. Как утверждает Дель Понте, преступная деятельность осуществлялась «с ведома и при активном участии офицеров Армии освобождения Косово (АОК) высшего и среднего звена».

 Сейчас, по словам прокурора ЕС Джонатана Рателя, «дело албанских трансплантологов» и работорговцев тормозится только Россией. В интервью «Ъ» Ратель пояснил, что МИД РФ «всемерно поддерживает» расследование лишь на словах, на деле отказывается предоставить свидетелей, чьи показания могли бы стать ключевыми в этом деле.
По словам Рателя, запрос «компетентным ведомствам РФ» о предоставлении правовой помощи по «делу клиники Medicus» был направлен еще 24 января 2011 года. Запрос касался ключевых доказательств по жертвам-донорам, у которых вырезали органы в албанской клинике Medicus. Часть выживших из числа жертв «черных трансплантологов» на данный момент живут на территории России.

Аналогичные запросы были направлены еще в 16 стран, на территории которых живут те, кто пострадал от рук албанских работорговцев и «хирургов». Россия оказалась единственной страной, власти которой уже почти два года не отвечают на запросы следствия по «делу клиники Medicus».
Обвиняемыми на процессе клиники Medicus проходят несколько сотрудников клиники – албанцы, турок и израильтянин. А также бывший высокопоставленный сотрудник Минздрава Косово Илир Рецай. Подсудимым предъявлены обвинения в создании организованного преступного сообщества, проведении незаконных операций, торговле людьми. Источник: Новый Регион 2

Кто бы сомневался: Путин своих евреев не сдаёт.

Путин-и-блоггеры

Tags: детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments