anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

Рука руку моет

ПРОМЫСЕЛ МЕСТНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ (местячковых)

Оригинал взят у verwalter в Рука руку моет




В моем журнале немало уже писалось про коррупционную схему: управа/префектура – «карманная» управляющая компания. Напомню общий смысл этой схемы: чиновники действуют в тесной смычке с руководителями «карманных» управляющих компаний. Руководство таких УК предоставляет чиновникам определенные бонусы (ну конечно же это не откаты: как можно такое подумать о наших чиновниках!), а представители управ/префектур обеспечивают такое положение вещей, при которой собственникам жилья сменить такую «карманную» управляющую компанию почти невозможно или очень сложно. Как же это происходит?

Разберем классическую ситуацию на примере конкурса по выбору управляющих компаний района Южное Бутово. Данные конкурса были опубликованы в начале апреля 2012 года, но до сих пор не выбраны управляющие компании для обслуживания домов по всем лотам. Все нарушения все обжаловались в ФАС. По каждой жалобе ФАС вынесло решение в обоснованности. Так что любой желающий может проверить на официальных сайтах.

Первый раз процедура конкурса была сорвана из-за факта нарушения со стороны Управы. Представители управы в одностороннем порядке внесли изменения в процедуру проведения конкурса и зачитали ее только перед самой процедурой конкурса участникам. Участники само собой не позволили такого беспредела и данный конкурс был сорван. Для начала это видимо управы устраивало вполне.

В ходе второй процедуры проведения конкурса победителем стала компания ООО «Альянс-Маркетинг», озвучив большие суммы по дополнительным работам, которые достигали сто пятьдесят миллионов рублей (за каждый лот). Но был назначен третий конкурс.

В третий раз Управа изменила конкурсную документацию таким образом, что кроме ОАО «ДЕЗ р-на Южное Бутово» данный конкурс выиграть никто не мог, и соответственно, победителем конкурса стала именно эта организация.

По факту проведения конкурсов по Южному Бутово зафиксировано еще много мелких нарушений. Однако все решения ФАС Управа игнорировала (а вы думали, что будет иначе? ).

На сегодняшний день планируются подача новых жалоб. Конкурс, в котором уже победил ДЕЗ, приостановлен до очередного решения ФАС. Не исключено, что дело с данными конкурсами закончится судом.

Это типовая рутина при выборе управляющей компании. Управы идут на все, чтобы конкурс выиграла именно их управляющая компания. А если происходит непредсказуемое и жители массово требуют признать их выбор, то позднее управа (или другая местная власть, защищающая интересы своей «карманной» УК) не останавливается почти ни перед чем, чтобы навредить новой управляющей компании.

Если бы наши депутаты или наш президент, а может и премьер-министр взглянули пристальнее хотя бы на эту часть механизма ЖКХ и попробовали навести здесь порядок, то улучшение ситуации в ЖКХ пошло бы куда бодрее.


Tags: жкх
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments