anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Как я ходила на пресс-конференцию Президента

Оригинал взят у saule_b в Как я ходила на пресс-конференцию Президента
На пресс-конференцию Президента были аккредитованы более 1200 журналистов. Хорошо понимая, что даже десятой части не удастся задать подготовленные вопросы, я заранее решила подготовиться к мероприятию. Для возможности привлечения внимания к себе распечатала логотип журнала на фотобумаге, в качестве шеста разыскала самую длинную линейку, которая могла поместиться по диагонали в дипломат. В качестве следующего «реквизита» намеревалась надуть пяток разноцветных шаров, и, написав на них маркером «ЖКХ» размахивая двумя руками добиться предоставления возможности задать вопрос Президенту. Но… , как говорится, «бодливой корове, Бог рог не дал»…




В 9 часов утра я уже стояла у двери в конферецзал, чтобы в числе первых успеть занять наиболее выгодную позицию. Первыми в зал стали запускать тележурналистов для установки аппаратуры. Вход для печатных СМИ был открыт только после 10 часов. Найти место в первых рядах уже не удалось, но место в центральной части зала я все же отыскала. Быстро смонтировав мини транспарант их домашних заготовок, приступила ко второй части задуманного плана. Но, попытка надуть цветные шары потерпела фиаско. Первый же надутый шарик лопнул. Раздавшийся хлопок привлек ко мне внимание окружающих. Вокруг все спохватились, что при таких «домашних заготовках» я явно имею преимущества по сравнению с ними. А в данной ситуации «каждый сам за себя». IMG_3278Слово, предоставленное соседу, снижает шанс задать Президенту свой вопрос. Именно поэтому я не обратила внимания на еще одно замечание, сделанное в достаточно корректной форме, сочтя его за ревность коллеги, и попыталась надуть следующий шарик. И тут поняла, что последнее замечание мне сделал сотрудник службы безопасности. Внутри все оборвалось, когда уже три человека, подойдя ко мне, предложили отдать все имеющиеся у меня шары. У меня потребовали не только шары, но еще какие-то «дудки». Испугалась. В процессе разговора поняла, что сотрудники службы безопасности подумали, что я намерена привлечь к себе внимание не только шарами и транспарантом, но и звуковыми эффектами. За «дудки» они приняли пластмассовые трубочки, приготовленные мною в качестве «стебля» на котором собиралась закрепить шары. Сообразив, что идея с шарами может плохо закончиться, добровольно сдала все «шаровые» заготовки. Каково же было мое изумление, когда рядом со мной на свободный стул непринужденно плюхнулся французский журналист, державший в руках….Что бы вы думали? –наспех надутый предмет из «джентльменского набора» связанный и уложенный в виде французского круассана… Шок был усилен тем, что сотрудники службы безопасности сверкнули глазами в мою сторону явно подозревая меня в подстрекательстве. Мне ничего не оставалось делать, как отчаянными жестами объяснять охране, что сей предмет не имеет ко мне никакого отношения, как собственно и мой сосед. Правда, французский коллега после первого же намека спрятал свое творение под стул.
Казусы на этом закончились. Оставшись наедине со своим «транспорантом» я в течение четырех часов усиленно демонстрировала свое желание задать вопрос Президенту, но как я же говорила: «бодливой корове, Бог рог не дал»… А так хотелось добиться от Президента обещания встречи с лучшими российскими председателями ТСЖ(ЖСК). И вопрос-то был мной подготовлен так, что на него невозможно было ответить «НЕТ». В ходе такой встречи можно было бы разъяснить многие проблемы жилищных объединений. А самое главное, продемонстрировать реальные успехи ТСЖ(ЖСК) . Но я руки не опускаю. Надеюсь найти иные возможности для достижения поставленной цели.

Tags: жкх
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments