Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Жителей, защищающих свой край, преследуют по УК, а казаков менты называют бандформированиями

Оригинал взят у bsk_online в Жителей, защищающих свой край, преследуют по УК, а казаков менты называют бандформированиями

ВОРОНЕЖ, 14 февраля. Инициаторы незаконной добычи никеля в Воронежской области хотят выставить жителей Новохоперского района, объединившихся для защиты своего края, экстремистами, рассказал корреспонденту "Росбалта" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин. Как уточнил экозащитник, с этой целью местным жителям хотят вменить обвинение в "избиении" гендиректора ООО "Воронежгеология" Юрия Копейкина 8 февраля.

Как уточнил Константин Рубахин, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (нанесение легких телесных повреждений).

"Меня допрашивают полицейские, и я нахожусь в статусе свидетеля. Однако представители Уральской горно-металлургической компании (УГМК), можно сказать, в корыстных целях всячески пытаются повлиять на следствие и изменить мой статус. Организована кампания в СМИ и блогах, что меня надо посадить, что я экстремист", — сказал Константин Рубахин.

По словам экозащитника, накануне на очной ставке Копейкин утверждал, что Рубахин сказал казакам: "Бей его!", после чего казаки напали на гендиректора. Как подчеркнул экозащитник, он сейчас вместе с адвокатом готовится подать иск о клевете.

Кроме того, Юрий Копейкин уже указал на одного из казаков, утверждая, что это он якобы ударил его.

Константин Рубахин отметил, что инициаторы добычи никеля явно намерены для острастки "упечь" кого-нибудь из местных жителей под суд. При этом приехавшие из Воронежа полицейские называют казаков "бандформированиями" и утверждают, что местные жители совершали экстремистские действия.

8 февраля на место предполагаемой добычи медно-никелевых руд прибыла группа геологов с тяжелой техникой, а также гендиректор ООО "Воронежгеология" Юрий Копейкин. Экологический патруль из местных жителей потребовал предъявить документы на право осуществления работ, а затем предложил прекратить незаконные работы и покинуть территорию.

По утверждению УГМК, "по команде Рубахина" на гендиректора "напали вооруженные нагайками люди". Инициативная группа жителей, выступающих против добычи никеля, подала встречное заявление в полицию, протестуя против попытки рейдерского захвата земли в Новохоперском районе.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/14/1094098.html

borisoglebsk-online.ru/forum/

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments