Дмиро Барма (antikominfo) wrote in rus_vopros,
Дмиро Барма
antikominfo
rus_vopros

ПОДАВЛЕНИЕ ИНАКОМЫСЛИЯ В РУНЕТЕ: КАК НАМ БЫТЬ?

Оригинал взят у antikominfo в ПОДАВЛЕНИЕ ИНАКОМЫСЛИЯ В РУНЕТЕ: КАК НАМ БЫТЬ?

Чекисты начинают наступление на инакомыслие в Интернете. На встрече в ФСБ Путрила «премудрый» заявил что нельзя дать раскачать лодку. Этот его настрой понятен – нашу крысу тошнит и наступление на немногие недодушенные русские свободы идёт всерьёз.

Кстати, теперь оно окажется довольно действенным. Большинство соцсетей уже сейчас дают ФСБ доступ к любым желаемым данным русскоязычных пользователей, в том числе и к нашей переписке.

Деньги, сэр, деньги. РФ не только давит и душит, но и финансирует и участвует, а потому и пользуется особыми привилегиями.

Алишеру Усманову, другу ВВ Путина, принадлежит русскоязычный сегмент Livejournal. Тут уже всё всем ясно, в том числе и по полному параличу жж в прошлом (как раз как ВВП оно нужно было)

Цукерберговский facebook (как минимум в его русскоязычном сегменте) фильтрует контент русскоязычным пользователям (кто не верит – пусть попробует зайти на страничку Михаила Саакашвили и поставить «понравилось» :)

Google ? Не исключение, с ним первым переговоры о сотрудничестве шли. После них и расти стал. И «гигант» первым зарвался, глобально переусердствовал увлекшись манипуляциями в выводе результатов поиска, что уже создало ему серьёзные проблемы в США и западной Европе. Почему я пишу «гигант», а не гигант? А потому, что гигантов создаёт не влив уворованных ВВП денег, сколько наше доверие. Как поисковик он уже сейчас не серьёзен. Twitter? А что толку в чирикании? Так, временная забава, не более того.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: как же нам быть? Переход в иноязычные зоны интернета имеет недостатки. Он выводит наши ресурсы из поисковиков РФ. Нет, свои сайты вне РФ иметь надо, но и уходить из соцсетей рановато (хотя уже сегодня пользование русскоязычными соцсетями беспроблемно лишь для тех кто режиму совершенно безопасен, т.е разве лишь для чекистских провокаторов).

Отказываться от социальных сетей как таковых не разумно. Но и не учитывать что данные сливаются напрямую в ФСБ просто глупо. То есть надо искать альтернативы и для начала с перепиской стоит быть внимательнее (чтоб потом кровью в иркутском СИЗО не харкать).

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments