dwk83 (dwk83) wrote in rus_vopros,
dwk83
dwk83
rus_vopros

Туляки начали «воевать» с приезжими.

Оригинал взят у hullam_del_ray в Туляки начали «воевать» с приезжими.
В области неожиданно остро всплыла проблема с лицами цыганской национальности.

В поселке дежурит полиция

Вечером 1 февраля в поселок Федоровка, что в Ленинском районе, нагрянули полиция и целый «Урал» с ОМОНом. Причиной неожиданного визита людей в форме стала массовая драка между местными жителями. По официальной версии, в потасовке участвовали около 10 человек.

«А кто бы такое вытерпел?!»

По словам непосредственного участника событий, конфликт разгорелся после того, как нескольких взрослых цыган фактически поймали за руку на воровстве с частного автосервиса.
Белый букварь
– Цыгане убежали за подмогой, – рассказывает Александр (имя изменено). – Наши мужики погнались за ними на «Ниве», но увязли в снегу. Выбираться им помогали ребята из гаража. Только освободили «Ниву», как подъехали три машины с цыганами. У одного из них я видел бейсбольную биту.

Участник драки утверждает, что приезжие начали громко кричать, что ОНИ ХОЗЯЕВА деревни и «поимеют» всех жителей.

– Ну а кто бы такое в свой адрес вытерпел! – возмущается Александр. – После этого мы с ними и сцепились! Просто нельзя так вести себя «в гостях»: воровать и строить из себя «хозяев»!

Есть к табору претензии и у других местных жителей. Так, пенсионер Александр Григорьевич Юров говорит, что уже неоднократно жаловался на соседей в полицию.

– Они у меня с огорода воруют, – утверждает Александр Григорьевич. – И ничего не боятся! Взрослые смотрят, а дети быстро овощи набирают. Правильно – украсть проще, чем свое вырастить!

Кстати, интересный момент: все 60 живущих на территории Федоровки цыган официально здесь не зарегистрированы.

В Плеханове та же проблема

Все в том же Ленинском районе, в поселке Плеханово, есть еще одно цыганское поселение, и это категорически не нравится местным жителям. Причина та же, что и в Федоровке – цыган считают ворами, нарушителями спокойствия. Поэтому на протяжении длительного времени плехановцы писали властям обращения с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В конце концов, когда поток жалоб превратился буквально в «ковровую бомбардировку», чиновники отреагировали. Администрация Ленинского района подала в суд иск с требованием снести незаконно построенные дома. И ни много ни мало – аж 124!

У администрации Ленинского района такие аргументы: дома построены с многочисленными нарушениями, а электричество и газ вообще проведены без разрешения!
http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/948/uvd/11500/
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments