anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

газпрЁм

Оригинал взят у olga_andronova в Ну не паскуды ли?

Очередной этап борьбы за памятники 6тысячелетней истории Санкт-Петербурга на Охтинском мысу.

Напомню:

Здесь стояли новгородские крепости.

Здесь шведы построили свою крупнейшую крепость Ландскрона. За нее воевали основные военные силы Руси, возглавляемые Великим Князем Владимирским Андреем Александровичем и Шведского королевства во главе с правителем Тергильсом Кнутсоном. Это было з ключевое событие в многовековом процессе борьбы Руси за сохранение выхода к Балтике, через который осуществлялись многосторонние контакты Руси и Европы.

Здесь русские войска в ходе Северной войны взяли штурмом Ниеншанц – главный город шведской провинции Ингерманландия. Это повлекло ликвидацию провинции, переход ее территории под юрисдикцию России и вследствие того - коренные изменения в геополитической ситуации на Европейском континенте и превращение России в одну из ведущих мировых держав.

Здесь на Охтинской верфи строились русские корабли для освоения мирового океана: открытие Антарктиды, кругосветное плавание В. Головнина и плавание фрегата «Паллада», открывшие для Российской империи Японию и заложившие основы отношений между Российской империей и Японией.

Наличие объектов признали питерские суды в двух инстанциях – районной и городской. Да и как это можно было НЕ признать – при наличии нескольких экспертиз и ста томов археологических отчетов с их описаниями?

Это каким же газовым шлейфом затуманило мозги и должностные инструкции, что они поперлись об руку с Газпромом=Охта центром в президиум горсуда с требованием отменить решения двух инстанций?

Питерский КГИОП регулярно демонстрирует свою импотентность в защите нашей истории и ее памятников. Потери еще с матвы – более 100 исторических зданий, причем даже на Невском.

Теперь с новой главой генералом КГБ Макаровым наперевес КГИОПовцы по-прежнему норовят уничтожить нашу память, гадят Петербургу и России.

И все – за наши деньги.


Tags: историческая память, историческая справедливость
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments