Светлана Ивченко (ivv4a) wrote in rus_vopros,
Светлана Ивченко
ivv4a
rus_vopros

Кадры, которые мы не выбираем...

Кухарка не может управлять государством. Никогда. По определению. Хоть убейте меня, но это так. 
Бравый вояка на посту градоохранителя это, вы меня простите, анекдот тот еще. Только ни разу не смешной анекдот получается. Кто-то в Смольном коры поел, решив ввести Макарова   в состав градсовета?

Вчера глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Макаров вошел в состав градсовета Северной столицы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Георгий Полтавченко.
Насколько можно судить по биографии, Макаров, человек солидный и в своей области заслуженный. Но причем тут градоохранная сфера, в которой генерал не работал ни одного дня? Поэтому не удивительно, что его назначение на один из ключевых постов, призванных сохранить для потомков город, вызывающий во всем мире восхищение именно своей исторической архитектурой, вызвало недоумение и возмущение у очень многих коренных горожан.

«Претендент на этот пост должен как минимум заниматься до этого охраной памятников и быть связанным с Петербургом. Я не понимаю этого назначения и считаю, что действия губернатора в данном случае выходят за рамки приличия», – прокомментировал тогда это назначение член совета по сохранению культурного наследия, депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. 

За время руководства комитетом Александр Макаров не раз успел разочаровать петербуржцев. Как утверждают, именно из за его непрофессионального подхода город лишился дома купца Рогова – уникального памятника архитекторы начала 19 века.

Горожане уже успели отметить, что комитет по охране памятников стал крайне медленно отвечать на обращения петербуржцев, и в целом его работа серьезно затормозилась. Еще в мае 2012 года руководитель градозащитного движения «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма поведал журналистам, что не получил от комитета ответов на свои обращения в установленные законодательством сроки. «До прихода Макарова это ведомство отвечало идеально. Но теперь там полнейший бардак. Случается, что комитет иногда вообще не отвечает».

Пренебрежительное отношение к обращениям граждан отметил и секретарь Митрофаньевского союза Николай Лаврентьев. Он сообщил журналистам, что ответы приходили с опозданием более чем на полгода. Ждать бумаг из комитета по нескольку месяцев приходилось и Антонине Елисеевой – координатору движения «Живой город».
 
Факты нарушений законодательства о рассмотрении обращений в работе КГИОПа находила и прокуратура, в результате чего Александру Макарову было направлено представление. Об этом в прошлом году журналистов проинформировала исполняющая обязанности начальника отдела по надзору за исполнением бюджетного законодательства И. Тютина.
 
Что изменилось с тех пор? Корреспондент поинтересовался у Алексея Ярэмы, как он сейчас оценивает работу комитета. «Задержек стало поменьше, ответы стали приходить получше, но, конечно, нареканий накопилось огромное количество. Отвечают не по делу, не по теме, пишут вещи не соответствующие действительности сплошь и рядом», – сообщил руководитель градозащитного движения.
 
Сами же петербуржцы оценивают работу главы КГИОПа неоднозначно, и нередко негативно: «Похоже, не справляется товарищ со своей работой. Замена нужна, на этот пост требуется активный градозащитник. И чем скорее, тем лучше». Такие комментарии можно прочесть под статьями о работе комитета.



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments