dwk83 (dwk83) wrote in rus_vopros,
dwk83
dwk83
rus_vopros

Мамлюки для Путина

Оригинал взят у belyaev в Мамлюки для Путина

Когда в некогда могучей Римской Империи стали проступать первые симптомы предсмертной агонии государства,  выродившиеся в откровенных деспотов императоры, нашли, как им тогда казалось, идеальный способ удержания власти и защиты от военных переворотов – они стали активно укомплектовывать свои армии варварскими племенами. Но политика эта быстро доказала свою полную неэффективность – ведь в армии, да и в самой империи, начался процесс стремительной варваризации, который и стал одной из главных причин падения Рима.  

Нечто подобное было и в Египте: Когда арабские султаны стали активно завозить пленных кавказцев и тюрок, превращая их в армию рабов-воинов – мамлюков, им казалось, что это станет надёжной опорой для их власти и позволит удерживать её вечно. Но очень скоро мамлюки просто свергли арабских султанов, создав на месте их государство, своё собственное.

Данные примеры вовсе не единственные. История человечества знала много случаев когда деспоты, боясь собственного народа, предпочитали создавать армию из числа иностранцев. И каждый раз, эти иностранные войска либо доказывали свою полную неэффективность, разрушая обороноспособность приютившей их страны, либо и вовсе завоёвывали её, обращая данное им оружие против того самого государства, которое и должны были защищать.

Но, как известно, история учит нас тому, что она ничему не учит. И вот, по тому же  самому гибельному пути, который успел привести к краху многие государства, решило пойти и РФ:  Минобороны разработало законопроект, согласно которому нашу армию будут укомплектовывать из числа иностранцев получивших российское гражданство. Впрочем, совсем уж «инновацией это назвать сложно» - в российском законодательстве предусмотрено ускоренное получение нашего гражданства теми иностранцами, которые запишутся в армию РФ. Так что практику эту просто решено расширить до максимальных пределов.

Не нужно быть экспертом в военном деле, чтобы понять простой факт – боеспособность подобных подразделений будет равна нулю. Ведь они будут начисто лишены всякой мотивации защищать чужую для них страну. Если начнётся война,  первое что они сделают – дезертируют или и вовсе переметнутся к более сильному противнику. Собственно, а какая для них разница за кого воевать? И там и там – чужие. Так что наша обороноспособность будет подорвана окончательно. Мигранты никогда не будут защищать Россию.

Впрочем, такой цели, обычно перед ними и не ставиться: Их дело защищать власть от коренного народа. И с этой целью подобные войска обычно неплохо справляются. Пока не решат самим стать властью и хозяевами государства. А рано или поздно подобная идея обязательно  появится в их головах. Весь мировой опыт однозначно свидетельствует в пользу такого развития событий.

Понимая, что среди коренного народа у власти больше нет поддержки, она решила набрать себе армию мамлюков. И их явно не волнуют последствия подобного решения. Им важно одно – удержать своё господство над Россией здесь и сейчас, а что будет с этой самой Россией завтра – абсолютно не важно.

Создать армию из гастарбайтеров  - это очень в духе Путинской многонационалии, но для русского народа, да и вообще для всех коренных народов нашей страны, подобное решение означает вполне себе реальную перспективу рабских колодок. И не так уж важно кто именно их оденет на наши шеи – другое государство, решившее воспользоваться идеальными условиями для экспансии, или завезённые сюда путинские мамлюки. Итог будет именно такой.

Михаил Беляев

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments