anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Май 1941 г. СССР: пограничников расформировывали, передавая в конвойные войска НКВД - готовились к &

Оригинал взят у sergey_verevkin в Май 1941 г. СССР: пограничников расформировывали, передавая в конвойные войска НКВД - готовились к "
Оригинал взят у posadnik в Слегка пятничный вопрос по пограничникам. Май 1941. Для Шанце и пр.
набрел на довольно странный факт. Далее цитаты. Индивид, конечно, сильно резунист, но факты из собственной семьи он привел те, что я пока что гуглопоиском проверить не смог. Если смогут ответить спецы, скажу спасибо.

Цепочка обсуждений началась со стандартного суворовского, и ушла вбок. В вытащенный факт биографии отца - расформированную в мае 41 заставу.


-----
Такую муть даже комментировать не хочется. Но для затравки, из-за дефицита времени, задам пару вопросов. Что делал в Брестской крепости 132 конвойный батальон? Можете ли привести примеры обороны границы пограничными заставами на участке границы от Черновцов до Кишинева? Зачем НКВД десятки общевойсковых дивизий и армии, если защита государства возлагается на Армию под управлением Министерства Обороны? Если десятки общевойсковых дивизий нужны в структуре НКВД, то почему в начале войны 29 этих дивизий были переданы в состав войск МО?
----
(...)
---
Уважаемый Александр! Мой отец с 39 по май 41 года служил в погранвойсках. За месяц до войны его перевели в конвойный полк, а с началом войны их полк передали в общевойсковую стрелковую дивизию и уже с нею он отступал до самой Москвы. Это мне рассказывал отец и э то записано в его военном билете. Это факт. А теперь я хочу услышать от специалистов обьяснение этих фактов.
---
Есаул,а вы не поняли,для чего вашего отца перевели в конвойный полк?Это ж очень просто-и не нужно спрашивать вашего отца!
----
Я понял для чего отца перевели в конвойный полк! для того, для чего вообще воздаются конвойные части - конвоирования. Вопрос только в том кого собирались конвоировать. Не получилось с конвоированием. чуть сам не попал под конвой.
Меня интересует другой вопрос, зачем распустили его заставу?
----
Если не секрет - что за застава? Ведь перевод в другую структуру не всегда означает ликвидацию первой. Я служил в Сухопутных войсках, но в зенитно-ракетном соединении, ракетной части, ОБМО, учебной дивизии. В порядке перемещения по службе.
---
Не помню я номер. Где - то под Унгенами. Но его не одного переводили. Всю заставу расформировали и солдат по разным частям разослали. О том, что погранцов снимали с границы даю цитату генерала А.Свиридова: "На реке Прут наша дивизия сменила пограничников. Покидая государственный рублеж, они передали нам укрепленный берег и оставили не совсем обычные сувениры,-ореховые удочки, разбитый пулемет и старую овчарку. ....
В ночь на 12 июня с румынского берега к нам приплыл молдаванин." ну и т.д.
---


Вот и вопрос: что за заставу могли расформировать под Унгенами в мае 41-го?

(пы.сы. Только сейчас обнаружил, что в комьюнити нету тэга "пограничники")

Tags: вторая гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments