alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ И ИДИЁТЫ

Оригинал взят у pzrk_rus в ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ И ИДИЁТЫ
Квачков мой товарищ. Руководство нашей партии испытывает к Квачкову чувство уважения за искренность его убеждений и готовность эти убеждения отстаивать любой ценой. Что не мешает нам квачковские убеждения не разделять, особенно в части, касающейся методов претворения его идеалов в жизнь.

Всякий раз моя встреча с ним выливалась в ожесточенный спор и даже в ругань, не переходящую в мордобой разве что из-за присущего военным чувства субординации. Предмет спора всегда один и тот же – что эффективнее для спасения русской нации от уничтожения нынешним оккупационным режимом: партизанский отряд или политическая партия?



Квачков, диверсант по профессии, разумеется, предпочитал вооруженные формы решения политических задач. Я пытался убедить его в той простой, казалось бы, истине, что крупный политический опт лучше мелкой силовой розницы. Что изменение модели мира в сознании людей в результате политической работы с населением вернее и безболезненнее переменит реальность в России, чем отдельные силовые акции, даже самые удачные.

Но в деле переубеждения я не преуспел, да и преуспеть не мог, ибо, как сказано в первоисточнике, каждому свое. Не помог даже практический пример из недавней истории в виде сравнительного анализа результативности работы двух родных братьев, Александра и Владимира Ульяновых. Младший, политик Владимир изменил ход истории человеческой цивилизации и вошел в нее как вождь мирового пролетариата Ленин, тогда как старший, террорист Александр ничего толком сделать не смог и запомнился только в качестве брата Ульянова-Ленина.



Как об стенку горох. Квачков гнул свое, причем так неуклюже, что наши соратники на местах не раз спрашивали нас, не провокатор ли полковник? Во всяком случае, никто из серьезных активистов ПЗРК «РУСЬ» к квачковскому «Народному ополчению» не примкнул, не ушел в леса готовиться к «партизанской войне на случай иностранного вторжения». Другие, менее политически зрелые и опытные люди в ополчение подались, но наши нет. Чувствовали фальшь этой оперетной постановки и грешили на Квачкова как на попа Гапона, несмотря на наши ручательства в его порядочности.

Суд рассудил кто был прав. Полковнику впаяли тринадцать лет строгача, засвидетельствовав, что все было по-честному. Провокатора так не отблагодарят.

Суд - это отдельная тема. К суду даже претензий быть не может, потому, что никакой это не суд вовсе, а приговорооформительное подразделение Администрации президента. Как чиновники скажут, так суд и приговорит.

Недаром на данном процессе Квачкову «пришили» статью, дающую возможность избежать суда присяжных. Присяжные полковника бы не осудили по той простой причине, что не за что. Как возмутился товарищ Саахов в фильме про кавказскую пленницу, «ничего не сделал, только вошел». Никакого путча полковник не совершал, а разговоры – они разговоры и есть. Мало ли кто что говорит. Колыхание воздуха еще не попытка военного переворота. Но Кремль сказал «надо», и судейские ответили «есть».

При этом команда «надо» в данной конкретной ситуации свидетельствует о скудности интеллекта тех, кто ее отдал. Ребята не понимают, что, сурово приговорив Квачкова, они сделали его народным героем. Поставили в один ряд с такими бунтарями, как Степан Разин, Иван Болотников, Емельян Пугачев и прочие борцы, пострадавшие за народное счастье. Полковник – обычный человек, с обычными достоинствами и недостатками. То есть был обычным до этого идиотского приговора. А теперь, после приговора, Квачков уже не заурядный офицер, а миф, которому суждено сыграть заметную роль в дальнейшем развитии ситуации в России.

Осуждение Квачкова автоматически придает дополнительный политический импульс тому вектору в национальном протестном движении, который он олицетворяет, а именно силовому. Это важный шаг в направлении радикализации противостояния властного режима и народа. И когда нынешних «хозяев России» станут бить и резать, этот приговор им икнется…

Мы в партии – против. Политические проблемы могут и должны решаться политически, без крови. Но в Кремле, видимо, так не считают и провоцируют народ, забыв, что в силовой конфронтации с ним власть по определению обречена на поражение. Идиёты…


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
Tags: власть
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments