anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ПАМЯТИ ЖЕРТВ КРАСНОГО ТЕРРОРА 18 февраля 2013 года

Оригинал взят у pereklichka в ПАМЯТИ ЖЕРТВ КРАСНОГО ТЕРРОРА 18 февраля 2013 года
Председатель Национального Общественного Комитета «Взыскание Погибших» Дмитрий Кириллович Матлин объявил от лица возглавляемой им организации, что 18 февраля 2013 года (понедельник), в день празднования иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», в Петропавловской крепости состоится молитвенное поминовение жертв красного террора. Молебен пройдёт у Головкина бастиона, начало в 15.00.

Напомним, что регулярные молебны на месте массовых казней 1918-1919 гг. на Заячьем острове организуются по инициативе НОК с начала прошлого года. За это время общественники сумели достигнуть конкретных результатов. Главным стало то, что к проблеме, решение которой не удавалось сдвинуть с мёртвой точки в течение двух десятилетий, удалось привлечь внимание общественности и городских властей. А последние, как сообщалось в СМИ, выделили финансовые средства, столь необходимые для продолжения археологических раскопок и экспертизы обнаруженных останков. Руководители НОК подчёркивают, что это стало возможным только благодаря тем людям – членам Комитета, кадетам, казакам, православной общественности и неравнодушным петербуржцам – которые в течение всего прошлого года принимали участие в многочисленных молебнах, публичных выступлениях и других акциях, направленных в поддержку проведения археологических работ в крепости.



Члены НОК уточняют, что успокаиваться ещё рано: до решения проблемы далеко. Возобновить раскопки можно будет только в мае. Не решены вопросы о проведении экспертизы и сооружении на территории Петропавловской крепости памятника и создании музейно-мемориального комплекса, посвящённых памяти жертв красного террора. НОК в этом отношении имеет конкретные предложения и разработки, уже одобренные, кстати, и потомками Великих Князей-Романовых, поддерживающими работу Комитета. Однако городские чиновники по старой, оставшейся с советско-коммунистических времён, традиции пока отнюдь не проявляют стремления к сотрудничеству с жителями города и общественностью, занимающимися этой проблемой…

«Ещё одна серьёзная проблема, – заявляет Д.К. Матлин, – заключается в том, чтобы выделенные на археологические раскопки и экспертизу немалые денежные средства дошли теперь по назначению, а не были «распилены», как это часто и происходит в РФ. А для этого общественность должна получить возможность контролировать расходование выделенных средств. Ведь это бюджетные деньги, и налогоплательщики имеют полное право знать, как и на что они расходуются».

Как стало известно, 10 февраля в Петропавловской крепости пройдёт ещё один молебен. Её организатором выступил депутат Законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов. Отметим, что ранее «единороссы» интереса к обнаруженным на Заячьем острове останкам жертв Петроградской ЧК отнюдь не проявляли… И это понятно…

Вице-председатель НОК «Взыскание погибших» И.Б. Иванов, отвечая на вопрос радиостанции «Свобода» о его отношении к подобным мероприятиям «Единой России» заметил, что молебны являются благим делом, кто бы их ни проводил, тем более, что речь идёт о молитвенном поминовении наших соотечественников, умученных преступным режимом. Разумеется, если молитвы возносятся людьми искренне. Но при этом И.Б. Иванов подчеркнул, что существует разница в целях между теми молебнами, которые организует народ и теми, что устраивает правящая партийная бюрократия. Ведь у народа сегодня нет никаких механизмов влияния на то, что творится в его собственной стране. Усилиями той же «Единой Россией» он лишён уже и тех символических прав, что были продекларированы после формального падения КПСС в 1991 году; лишён даже возможности протестовать – без риска быть тут же обвинённым в «нарушении» каких-нибудь надуманных, постоянно ужесточаемых бандитских «законов». Так что сегодня народу только и остаётся, что молиться…

Напротив, правящая олигархия в лице «Единой России» и тому подобных «партий» присвоила себе все рычаги и механизмы власти, полностью, как и в 1917 году, по-ленински «экспроприировала» их у народа. И если бы правящая «Единая Россия» в действительности хотела почтить память жертв красного террора и осудить террористов, то давно бы это сделала. Но она вместо того, чтобы поставить вопрос о юридическом осуждении преступников, организует… пиар-акции и молебны. А ведь страна ждёт от «власти» не молебнов – с этим Церковь и народ и без чиновников справляются – а конкретных положительных решений и действий. А действий-то и нет! Пустословными «патриотическими» речами и молебнами «Единая Россия» сегодня пытается прикрывать свою реальную антипатриотическую и антихристианскую политику. А заодно и пытается «возглавить то, что уже не в силах запретить»…

Редакция «Переклички»
Tags: историческая память
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments