anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Воскресенье, 10 февраля, в Государственном Эрмитаже состоится молебен

Братья и сестры!
В ближайшее Воскресенье, 10 февраля, в Государственном Эрмитаже состоится молебен (мирским чином) приуроченный к празднованию Собора новомучеников и исповедников Российских. Мероприятие будет проводиться в форме флэш-моба и, наряду с духовными целями, преследует вполне светскую цель—а именно, выразить наше отношение к антихристианской политике директора Эрмитажа Пиотровского, который
- около 20 лет отказывается открывать эрмитажный храм в честь иконы Спаса Нерукотворного образа, где молились Царственные мученики и хранится множество святынь (несмотря на многочисленные требования православной общественности, письмо 400 работников Эрмитажа, наличие прихода и настоятеля, наконец, указ президента и выделение средств на реставрацию иконостаса храма):





- отказался передавать Церкви ряд святынь, в т.ч. раку Александра Невского (переговоры о передаче велись много лет, 15.01. 2013 года Пиотровский на своей лекции в центре «Эрарта» заявил что он не отдаст раку, не позволит открыть храм и проводить молебны в Эрмитаже)
- регулярно организует в стенах Эрмитажа провокационные и откровенно кощунственные выставки т.н. «актуального искусства». Последняя из них, «Конец веселья» братьев Чемпенов, вызвала массовые обращения православных людей в прокуратуру с просьбой проверить выставку на экстремизм. В ответ Пиотровский обозвал «всех кто считает что распятый клоун Петрушка оскорбляет Крест» (т.е. всех православных христиан), «идиотами», «серейшими людьми», которые «ничего не понимают в искусстве» и «не имеют права определять что является искусством, а что—нет»
Флэшмоб состоится в 16.00, в Концертном зале (3-й зал от центральной - Иорданской - лестницы), возле раки Александра Невского. Наша задача: собраться в этом зале и прилегающих залах к 15.50 под видом обычных экскурсантов (придти в Эрмитаж и приобрести билеты нужно заранее, с учетом возможных очередей—не позднее 15 часов). В 16.00 все подходим к залу. Хор начинает молебен (поем: начальные молитвы (от «Царю Небесный» по «Отче наш», затем тропарь Александру Невскому и тропарь Новомученикам и Исповедникам Российским (глас 4-й), кто может, помогает хору, после чего все расходятся в разные стороны и продолжают осмотр.
Во время флэшмоба просьба не создавать суеты, не пытаться протискиваться к раке (будет вестись фото и видеофиксация. Также просьба к тем кто имеет возможность: заранее приобрести соответствующее разрешение на фотосъемку и сделать запись флэшмоба—чтобы потом оперативно передать ее организаторам—т.е. людям, которые Вас пригласили, для последующего опубликования в интернете и СМИ. Женщинам—участникам мероприятия, одеть платки
Участникам хора: приготовится к репетиции в субботу.
! Мероприятие будет сюрпризом для администрации Эрмитажа, поэтому просьба соблюдать конспирацию и до молебна не распространять информацию о нем в СМИ и в интернете

Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Трисвятое
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. 
(трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. 
Господи, помилуй. (Трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Тропарь благоверного великого князя Александра Невского
глас 4
Яко благочестиваго корене/ пречестная отрасль был еси, блаженне Александре,/ яви бо тя Христос, яко некое Божественное сокровище Российстей земли,/ новаго чудотворца, преславна и богоприятна./ И днесь сошедшеся в память твою верою и любовию,/ во псалмех и пениих радующеся славим Господа,/ давшаго тебе благодать исцелений,/ Егоже моли спасти град сей,/ и державе Российстей/ богоугодней быти,// и сыновом Российским спастися.

Тропарь новомучеников
глас 4
Днесь радостно ликует Церковь Русская,/ прославляющи новомученики и исповедники своя:/ святители и иереи,/ царственныя страстотерпцы,/ благоверныя князи и княгини,/ преподобныя мужи и жены/ и вся православныя христианы,/ во дни гонения безбожнаго/ жизнь свою за веру во Христа положившия/ и кровьми истину соблюдшия./ Тех предстательством, долготерпеливе Господи,/ страну нашу в Православии сохрани// до скончания века.
Tags: православие
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments