Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Будущее страны - советское прошлое?

Страна неуклонно катится. В совок. Советское прошлое, ещё недавно получившее позорное клеймо, вдруг ожило.

    Ленин. Все выступления В.Ульянова-Ленина, вся расправа соратников большевиков над целыми губерниями с массовыми расстрелами, повешениями и травлей газами вдруг превращается в: "Нельзя менять историю", "Нельзя бороться с памятниками" и т.д. Как будто кто-то мешает до конца рассекретить старые архивы и со всех сторон изучить этот трагический период нашей истории. Вся страна до сих пор в памятниках карателям и в "ленинских проспектах".

Сталинизм. Казалось бы и пробы уже ставить некуда. Клеймили годами на все лады. Но даже в стане русских националистов нашлись-таки поклонники, с восторгом повторяющие тезис о великом строительстве империи. Чего только не напридумывают: "Он расстреливал палачей-ленинцев", "Он поднял тост за русский народ", "Он выиграл войну". Во-первых, с ленинцами заодно полегли миллионы прочих людей. Во-вторых, тост, после расчленения русских земель и чудовищных жертв 30-40-х годов, выглядит несколько цинично. В-третьих, выиграть войну такой ценой!? 

    В первую мировую воевали на чужой территории и свой народ не потрошили. Голода точно такого не было. И вдруг в 21-веке такое бряцанье железом. К чему этот парад был нужен? Сталинградская битва? Весь мир по таким датам тихо вспоминает погибших, но только в России на костях кому-то нужно поплясать. А идея с переименованием Волгограда вообще выглядит варварством. Это плевок на могилы. Плевок в сторону узников лагерей. Если хочется истории, то пожалуйста, но не выборочно, а до конца. Нужен закон, согласно которому все первоначальные названия должны вернуться по всей стране. Все! 

    Хрущёв и Брежнев. Не такие кровожадные, как их предшественники. Квартиры при них давали? Похвально. Только вот странно, что понадобилось создать невыносимые условия деревенским жителям, чтобы миллионы сельчан бросали свои дома и перебирались в города. До сих пор коммуналкам счёту нет. Оглянитесь вокруг. Жители нынешних Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов из кого состоят? Процесс разрушения деревни продолжается до сих пор. Понятие застой вдруг превращается в "стабильность". Стабильнее всего на кладбище. 
 
    Последний советский период с его тотальным дефицитом постепенно превращается в идеал. Укрепление местных национальных удельных князьков произошло как раз в этот период, что и привело в дальнейшем к разделу страны. Страна не разваливалась, её аккуратно поделили. А госмонополии, которые почему-то называют "естественными монополиями"? Что тут естественного? Элементарные катализаторы инфляции и коррупции. Государственный капитализм? Нет. А партийная "вертикаль"? Зачем? Это гарантия, что "руководящая и направляющая" не позволит смениться власти. Иначе и сама отправится туда-же. 

   Вот тут-то и понадобился миф о "светлом советском прошлом". Особенно для молодёжи, которая имеет об этом смутное представление. И чем хуже сейчас, тем больше потянет "туда". В советскую стабильность.

   
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments