anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

"Выше всего на свете". Белый революционер В. Ларионов (материалы к биографии). Часть 4.

Оригинал взят у ugunskrusts83 в "Выше всего на свете". Белый революционер В. Ларионов (материалы к биографии). Часть 4.
Продолжение:

Иудо-масонство не дремлет


Интересные сообщения из Шанхая о деятельности там иудо-масонства сообщает корреспондент фашистской «Нации» (31 марта с. г.).

Из этого сообщения явствует, что волна изгнанного из Германии еврейства захлестнула порты Дальнего Востока. Только в Шанхае насчитывается 25 000 пришельцев, коих сотрудник «Нации» характеризует, не щадя красок:

«Авантюристы всевозможных оттенков, гешефтмахеры, красные артисты, красные журналисты, депутаты, члены красных правительств, растлители России — все его собралось теперь в Шанхае, с волной еврейских беженцев...

Город буквально полонен этим пришлым элементом, который просачивается во все щели местной жизни, захватывает первые места и где открыто, где законспирировано, ведет свою работу».

Масонство в Шанхае, по словам того же журналиста, развертывает свою работу совершенно открыто: еврейская газета на немецком языке посвятила целую страницу впервые открыто организованному банкету масонской дожи «Бней Брит». Помимо местной Ложи начала функционировать и перенесенная из Европы, в которой в дна раза больше членов. Во главе масонских лож стоят американский еврей раввин Броун. Фактическим диктатором Шанхая является местный миллионер, проживавший в данное время в Америке, Виктор Сассун.

Конечно, вся пресса, банки, торговля в руках иудо-масонского капитала. К каким последствиям для несчастного населения Шанхая приводит иудо-масонское господство и как выжимает человеческие соки пресс его капитала, свидетельствует передовая статья отнюдь не антимасонской, напротив, связанной с французской концессией русской эмигрантской газеты «Слово» (5 марта с. г.).

Наглая эксплуатация труда, увеличение налогов, искусственное взвинчивание цен, дороговизна, «перешедшая все пределы приличия и законности» — вот характерные особенности нового «режима»…

Газета отмечает неудержимый рост преступности:

«Хроника города уже отмечает рост преступности: кражи и грабежи происходят по несколько раз каждый день ...

Особенно за последнее время разрослась работа «сумочников». Ежедневно и чуть ли не ежечасно на главных артериях города, среди бела дня почти на глазах полиции, «сумочники» рвут из рук наших жен и дочерей сумки .,.

Дама, ограбленная, благодаря несуразным ценам в магазине, ограбляется окончательно на улице грабителем, быть может, просто голодным человеком, не имевшим возможности приступиться к ценам на рис…».

Газета не может протестовать полным голосом и назвать виновников развала и гнета, она лишь шлет призывы «SOS»:

«Разноголосое, многоликое, международное население города уже кричит «Караул, грабят», и с мольбой обращается к властям предержащим.

Неужели же этот голос народа будет гласом вопиющего в пустыне».

Весьма знаменательный факт, отмеченный сотрудником «Нации» — это усиленная деятельность разведок — французской, английской и американской.

Эти разведки изменили с начала войны свое отношение к русскому вопросу и стараются привлечь русскую эмиграцию на свою сторону:

«Ведется открытая пропаганда, что, якобы, только франко-англо-американский блок может привести Россию к освобождению от коммунизма, и что русская эмиграция лишь при содействия Фракции. Англии и Америки получит пути возвращения на родину. На фоне этой явно провокационное работы обращают на себя внимание частые визиты в русские общественные организации супруги одного иностранного консула, которая говорит о создании нового антикоммунистического фронта»,

Этот пример на отдаленном от Европы участке борьбы масонства против национализма чрезвычайно характерен, как общепринятый ныне метод и на европейских фронтах. Нам приходилось неоднократно разоблачать на страницах «Нового Слова» провокационные приемы иудо-масонской работы среди русской эмиграции. В дикой ненависти против тоталитарных государств еврейство щедро субсидирует и поддерживает все те течения эмигрантской политической мысли, кои она рассчитывала в той или иной мере использовать, как попутные.

В. Л.

«Новое Слово», 21 апреля 1940 г., № 17, с. 3


Борьба или нейтралитет

Российская эмиграция, расколотая фронтами и «линиями» на две основные части, продолжает пребывать и том или другом из борющихся лагерей, отнюдь не из-за сочувствия демократическому или тоталитарному строю. Приходится жить там, где дли большинства «довлеет дневи злоба его», корка хлеба, работа и возможность кое-как прокормить себя в семью. Для подавляющего большинства российских эмигрантов давно уже из-за экономических обстоятельств создалась невозможность «выбирать небо» по собственному вкусу и жить под сенью идеологически наиболее родственных знамен.

Фронты войны разделили русских людей не только «земляков», однополчан, однокашников, но иной раз просто членов одной семьи. Если бы борющиеся стороны провели мобилизацию российских эмигрантов, то положение последних стало бы, действительно, трагичным: брат стрелял бы в брата и сын мог бы убить родного отца. Казалось бы, что такое положение должно диктовать российской эмиграции состояние полного нейтралитета в завязавшейся борьбе. Конечно, в какой-то мере, эмиграция обязана платить за гостеприимство приютившим ее народам. Прежде всего, трудом и полной лояльностью. Самый факт двадцатилетнего пребывания в одной стране, в одном городе, в какой-то степени роднит эмигранта с окружающим народом. «Черная неблагодарность» наложила бы пятно на русское имя.

Однако, состояние «нейтралитета» для русских оказалось невозможным. Французское правительство провело насильственную мобилизацию русских, цинично и аморально использовав беззащитность и бесправие получивших «гостеприимство». Можно ли требовать кровь и жизнь человека только за то, что его накормили и дали временный приют?

Допустимо ли заставлять проливать его не только собственную кровь, но и принуждать его убивать людей, коих он не считает врагами? Гнать его в бои против тех идей и верований, коим он, быть может, свято и безоговорочно верит?

Долг российской эмиграции французскому народу давно уже уплачен со всеми процентами. Уплачен еще в начале тридцатых годов, когда масса лучшей русской молодежи помогала поднимать французскую промышленность, дав истощенной войною Франция — отборную живую силу.

Бианкурское кладбище, на краю гигантских автомобильных заводов, полное безвременных русских могил, не оно ли свидетель уплаты наличными русского долга, со всеми причитающимися французскому народу процентами?

Если не оказалось возможным для российских эмигрантов сохранение фактического нейтралитета в этой борьбе народов, то, казалось бы, можно и должно было сохранить нейтралитет моральный: Мол — ваша воля, берите наше тело, но душу мы вам не отдадим.

Не тут-то было: Какие-то силы, не довольствуясь десятком тысяч русских мальчиков, брошенных на линию Мажино, предпринимают большие усилия, чтобы заставить всю российскую эмиграцию выйти из состояния морального нейтралитета и вступить в активный антигерманский фронт. Эти таинственные силы не только прикрывают цинизм французского правительства фиговым листком общности «союзных» интересов, но и пытаются облечь идейное участие русской эмиграции в антигерманской войне надуманной, шитой белыми нитками, целеустремленностью…

Надо сказать, что почва в русской эмиграции для пропаганды и работы темных сил создалась благоприятная: Германо-советский пакт для тех эмигрантских лидеров, кои привыкли сидеть на чемоданах в ожидании, что кто-то придет и «спасет» Россию и позовет их «править» — был страшным ударом и выбил из-под ног привычную и удобную почву. Лишившись «доктрины», они ринулись в стан демократий в поисках новой «доктрины» и «ориентации», предлагая союзникам и «неограниченные возможности» и «захватывающие перспективы», недра российские и просторы. Перекрасили спешно вывески, притянули новые лозунги и со страниц газет в тех же почти неизмененных, нудных, набивших оскомину статьях замелькали только новые имена новых авторитетов и ведетт: Черчиллей, Чемберленов и бездарных лидеров французской палаты. Поданы те же, лишь иначе адресованные «записки», меморандумы, планы, проведены эффектные выступления, мелькнули крупные «уважаемые» и авторитетные имена. Деникин и Маклаков, великий князь Андрей Владимирович, масон сенатор Лемери и масон Любимов братаются где-то с беглыми чехами и чешскими евреями, и мнят себя спасителями славянства, организуются концерты, митинги, доклады и церемонии — с выступлениями все тех же самых «звезд» и ведетт…

Кому интересен весь этот шум? Кто стоит за спиной у этих давно отцветших лидеров, этих давно уже «погасших маяков»? Кто прячется, незримый и неумолимый, за спиной созданного фронта российской реакции от Керенского до Андрея Владимировича, от митрополита Евлогия до Якова Рубинштейна, от подручного графа Игнатьева — Елиты-Вильчковского до престарелого масона Коковцева? Кому нужна реакция с ее первым условием — еврейским равноправием, кому враждебна Россия будущая, новая, народная и национальная? Кто стоит на рычагах эмигрантской печати, кто создает «воздух», моду, заставляя пятидесятилетних русских офицеров записываться добровольцами в негритянские полки, забывая предательства «союзников» в белой борьбе, дырявые, пропитанные гноем шинели, пушки без панорам, все унижения в Галлиполи?

В борьбе народов-государств российская эмиграция не смогла сохранить нейтралитет хотя бы моральный.

В борьбе национальных государств участвует третья сила: международная, интернациональная – это организованное еврейство. При помощи масонских лож и послушной им печати, эта третья сила втянула российскую эмиграцию в борьбу. Международному капиталу ненавистна мысль о возможности союза национальной России и Германии, ибо такой союз будет означать конец еврейского мирового владычества раз навсегда. Российская эмиграция взята под опеку для того, чтобы пресечь в ее среде распространение новых идей.

В своей нашумевшей книжке — «Евреи царствуют в России» – русско-американский еврей Симон написал: «Сегодняшняя Россия создала новое поколение евреев, вооружив их не шуточками и анекдотами» и «мы, евреи — дети революции, отдадим наши силы и наши жизни подготовке нового крушения», если бы возродилась национальная Россия.

Над этими словами следует призадуматься русским националистам.

В мире столкнулись две исключающих друг друга силы: воинствующий иудаизм и национальная Германия. Кто победит? «Хорст Вессель или Эли-Эли»?

В огненном вихре очистительного смерча мировой войны, среди зарева развалин, в разрастающемся грохоте боев, ломающих все границы, будет цепляться наш отечественный «интеллигентный хлюпик» за привычные формы «верности союзникам», демократического догмата и готского альманаха. Но русские националисты должны иначе оценить происходящее и принять вызов иудаизма, отменившего эмигрантский нейтралитет.

Виктор Ларионов

«Новое Слово», 5 мая 1940 г., № 19, с. 5



С открытым забралом

(300-ый номер «Нового Слова»)

Мы живем не в такое время, чтобы праздновать юбилеи, как бы не были они заслужены и своевременны. И в день выхода трехсотого номера «Нового Слова» не будем произносить в честь друг друга хвалебные тосты и удивляться собственным заслугам, пригубливая искристую влагу. Мы не дошли еще до цели, до конца и не имеем права ни на отдых, ни на передышку. Слишком далек и труден предстоящий еще путь, тяжела повседневная борьба и неумолимо ежечасное и ежеминутное сознание чувства долга и ответственности за то, пусть скромное, но крепнущее дело, которое возложила на наши плечи судьба. Но время от времени можно поставить веху пройденного пути: упорной защиты права на новое слово, преодоления рутины, сна, трясины эмигрантского болота, неумолкающего призыва к молодым, выносливым, не опустившимся до обывательщины — жить, работать, учиться и крепить силы для родной земли, для своего народа.

Мы идем с открытым забралом. Под злобное улюлюканье одних и выжидательное молчанье других, не страшась ни выпадов, ив обвинений, ни ударов в спину, мы разъясняем смысл великих и грозных событий, сотрясающих мир. Мы зовем наших русских братьев и сестер понять, признать и оценить происходящее.

Повнимательнее приглушаться к тому, как гудит земля под тяжестью восьмидесятитонных танков, как ревет и лопается со звоном воздух в чудовищных разрывах, как пылают огненными смерчами гороха в деревин и в хаотическом, апокалипсическом столкновения двух начал и двух миров сгорает, стирается и плавится старый мир. Человечество боится новых идей, боится собственного освобождении и грудами тел ложится за старую, прогнавшую догму, за мир золотого тельца, за капище Ваала… Но конец предрешен: крылья победы быстро растут за плечами тех, кто дерзает, кто попирает смерть, кто превознес идею родины выше Я.

Побеждает сильный духом, кто смело берет меч и идет, не оглядываясь. Некоронованные властители вселенной, цари бирж и банков Ротшильды и Сассуны и окружающая их плутократия всех степеней и рангов не рвется в бой. За шестнадцатидюймовыми пушками «Хом-флита», за толпами негров, арабов и аннамитов гораздо удобнее кричать о спасении «цивилизации», взывать на весь мир «гевалт» и думать о трубах Иерихонских, чем сражаться под дулами пулеметов, минометов и в серном дыму беспрерывных разрывов…

Мы, русские, оказавшиеся в Германии, пребываем как бы в стороне от событий, вокруг вас шумит гроза, ревет буря, а нам — «и тепло и не дует» ... Мы не часто задумываемся даже о тех наших кровных братьях, кои, насильно загнанные «культурнейшим» правительством в негритянские полки, быть может, сейчас доживают последние минуты в часы в страде боя, без подвига, без чести — лишь с сознанием бесцельности жертвы и смертной обреченности... И в эти трагические часы решения судеб стран и народов, как смеет и смела еще иная эмигрантская крыса, тоскующая лишь о шкурном, утробном, утерянном благе, спрятавшись в норку, высовывать свою крысиную мордочку и нюхать воздух: Подождите, еще не известно, кто кого… Крысиная мордочка все высчитала, все взвесила еще в начале войны: Недостаток жиров, эффект британской блокады, некомплект офицерских кадров, мощную американскую индустрию. Хихикала и потирала руки... Но просчиталась… Норвегия... Бегство гордых мореплавателей из Тронхейма, Амстердам... дождь парашютистов... Современнейшие крепости, сдутые как карточные домики… Льеж, Намюр, Мобеж, Антверпен, Седан…

— Позвольте, позвольте, а как же жиры? Как нефть? Как же некомплекты?.. Ведь это же не по правилам ...

В свое время были люди, возмущавшиеся тем, что Наполеон I «воюет не по правилам». Не ищет «поля битвы» и линейного построения, а дерется там, где считает нужным.

Теперь бесстрашная молодежь кидается с безумным риском с воздуха — в неизвестность, в глубоком тылу врага и туда же несутся в дыму разрывов танкетки и мотоциклы, покрытые пылью, разбрызгивая грязь и кровь, и бойцы не думают ни о флангах, ни о связи, ни о тыле... Вперед, только вперед... Новое поколение показывает такое презренье к смерти, такое скромное величие духа, что не признать его могут только предвзятые, нечестные люди.

Мы, русские, должны использовать минутную паузу, мы должны учиться, без гордости, без чванства и «особой стати» — как надо жить, работать для своей родины и за нее умирать. Сознаемся, что не все у нас это умели. Поэтому мы и едим двадцатилетний хлеб изгнания. Мы должны глубоко ощушать и переживать величайшую битву народов, ибо та заря, которая поднимется после огня пожаров и дымовых завес будет зарей подлинно новой жизни, освобожденного от всяких «интернационалов» человечества... Эта заря коснется и нашей родины. Сейчас говорят пушки, сея огонь, смерть и разрушение, но настанет день и час, быть может, еще не скоро, когда в мире раздастся новое слово, знаменуя эпоху всеобщего труда и социальной правдивости, пришедшей на смену рабства и лицемерия.

Веруя в это будущее и работал для него, по мере сил и возможностей, мы с чувством удовлетворения ставим очередную трудовую веху на нашем долгом, тернистом пути.

Виктор Ларионов

«Новое слово», 9 июня 1940 г., № 24, с. 3

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments