anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

Шойгу рыцарь Мальты - новый след

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Шойгу рыцарь Мальты - новый след


Постараемся вести себя в стиле С.Е. Кургиняна вот, дескать, был такой:

Пьеро Саворетти

 187450_original

И сегодня нам уже кое-что известно о нём и его роли в новейшей мировой истории, а именно о его связи с Д.М. Гвишиани, А.Н. Косыгиным, Н.С. Хрущёвым, ВАЗом, международным “Русским проектом” – проектом модернизации СССР:

Закрытый сектор: Сделка века - п. 1 ч. 5

Закрытый сектор: Сделка века - п. 2 ч. 5

Закрытый сектор: Государственный Комитет по внедрению новой техники - ч. 4

Закрытый сектор : Джермен Гвишиани - ч. 1

Дополнительные материалы:

Закрытый сектор : Аурелио Печчеи - ч. 2

Закрытый сектор : Как начинался интернет в Советском Союзе - п. 1 ч. 3
Закрытый сектор : Как начинался интернет в Советском Союзе - п. 2 ч. 3

...у Пьеро Саворетти есть сын Никола Саворетти:


a1330169444
 Никола Саворетти и Наталья Валевская

Мой отец, Пьеро Саворетти, итальянец. В 1954 году он решил посмотреть, что такое Советский Союз. Приехав сюда, папа влюбился в свою переводчицу. Мама так хорошо переводила, была такой заботливой и чуткой, что мы с братом стали результатом их изначально делового союза. Я жил в разных странах, но десятилетку оканчивал в СССР. Отсюда свободное владение русским. У нашей семьи многое связано с вашей страной. Приехав в СССР в первый раз, отец сказал: «Здесь можно делать бизнес», — и остался. Стал представителем Fiat. Построил 58 заводов, поднимал автомобильную промышленность в Тольятти.

Было непросто, конечно. Но тогда был Советский Союз. И если тебе давали слово, его сдерживали. Сейчас иначе: далеко не каждый, кто тебе что-то обещает, выполняет эти обещания. Скорее, наоборот. Я начал работать с русскими в 1985 году, став главой русского представительства De La Rue Giori, у которой до сих пор всемирная монополия на печать денег. Начал сотрудничать с этой компанией задолго до выхода на русский рынок, еще в те времена, когда Буш-отец был губернатором Техаса. Я тогда был курьером между Лозанной и Вашингтоном, где делали план по постройке завода в Далласе по печати однодолларовых купюр (а это 40% от общего оборота). Два раза в неделю я летал туда-обратно с чемоданчиком со всеми планами будущего завода.

Ощущения были, конечно, интересные. Мне было 22 года. Чемоданчик приковывался к запястью наручником. Из Женевы я вылетал в Париж. Там садился на «Конкорд» и летел до Нью-Йорка. В аэропорту меня встречали агенты secret service, сажали на private jet и везли на объект. Там вторым ключом открывали замки и забирали у меня секретные документы. Я объяснял, какие изменения были внесены в них с момента нашей последней встречи. Потом мне говорили: «Гуляй», и я 4–5 часов шлялся по Вашингтону. Когда возвращался обратно, мне говорили, какие поправки приняты, какие нет, затем надевали на меня наручник, сажали на самолет, и я летел обратно в Лозанну. В компании работало чуть больше ста человек. Когда патриарх «семьи» умер, меня вызвал его сын и сказал: «Никола, ты гениально делаешь свою работу. Но ты не член семьи. Поэтому ты никогда не поднимешься выше того поста, который занимаешь». Я ушел. А потом вернулся, когда в России при Ельцине начались проблемы с инфляцией. Госзнаку пришлось полностью переоборудоваться. Вернулись люди, для которых я раньше возил чемоданчики, и сказали, что им срочно нужен представитель в Москве.

Апполонов: А вы Россию хорошо знаете?

Саворетти: Увы, плохо. Пока был только в Питере, Самаре, Сочи, в Абакане с Сергеем Шойгу. Россия — безумно красивая страна. К сожалению, свободного времени мало. Очень хочу попасть на Камчатку… И на Алтай.


Справка

De La Rue Giori

logo_dlr

Эскизы российских денег

Несмотря на то, что "Пушкин наше всё", Александр Сергеевич так и не попал никуда в качестве госсимвола. А ведь были варианты...

Так, ещё в 1977 году швейцарская компания De la Rue Giori (о ней чуть подробнее ниже) договаривалась с советским Госзнаком о поставке печатного оборудования. Чиновники из Гознака решили проверить машины в деле. И De la Rue Giori пригласила своего соотечественника, тогда ещё не слишком известного художника и дизайнера Роже Пфюнда -- чтобы он нарисовал какую-то советскую банкноту, а машины её бы напечатали для советских чиновников.

Разумеется, Пфюнд изобразил на банкноте в 10 рублей Пушкина. Вот эта банкнота:



pushkin

Работа швейцарского печатного станка Госзнаку понравилась, и они были закуплены.

Кстати, De la Rue Giori -- мировой монополист в производстве оборудования для печати денег. Его закупали и СССР, и ФРС США, и банановые республики. Каковы были и есть условия поставок -- до сих пор точно неизвестно. Кое-какая инфа время от времени всё же просачивается на свет. Например, украинцы и казахи платят роялти этой компании от каждой напечатанной купюры. Сколько составляет роялти -- неизвестно. Нередко специалисты этой компании рисуют банановым странам купюры.

В 2001 году De la Rue Giori была куплена немцами, хотя в печати почему-то проскальзывает до сих пор инфа, что это английско-швейцарское СП. Сейчас эта фирма называется KBA-GIORI S.A. Кстати, Пфюнд в итоге стал самым известным дизайнером купюр в мире (более 20 стран воспользовались его услугами).

А Александра Сергеевича ещё несколько раз рисовали на эскизах купюр в начале 90-х. Примерно вот так:


push



38_2578_2012-11-09__mg_8158-copy-2
Никола Саворетти

Никола Саворетти первый советник миссии Мальтийского ордена в России:

– Господин Саворетти, вы представляете единственный в мире католический орден, сохранивший со времён Средневековья свой суверенитет и являющийся своеобразным рыцарским государством. Некогда у ордена сложились особые связи с Россией. Как вы охарактеризовали бы наши взаимоотношения сегодня?

– Орден 276 лет располагался на Мальте, пока великий магистр Гомпеш не сдал её без боя. Наполеон захватил Мальту, потому что там оставалось последнее гнездо французского дворянства. В отличие от султана Сулеймана, позволившего покидавшим Родос рыцарям-госпитальерам взять всё своё имущество, Наполеон разрешил забрать лишь три орденские святыни: фрагмент Креста Господня, десницу святого Иоанна Крестителя и икону Богоматери Филермской. Единственный, кто после этого нас приютил, был император Павел I, который верил в рыцарские идеалы и хотел помочь ордену, получив от госпитальеров в знак признательности титул великого магистра. Резиденция ордена, сохранившего все атрибуты государственности, была перенесена в Санкт-Петербург. Император подарил рыцарям несколько дворцов, помогал деньгами и готовился передать им Крым как новую землю для ордена. Однако после того как Павла убили, сын его предпочёл расстаться с орденом, и все рыцари покинули Россию. Только в 1831 году Папа римский подарил им один из холмов Рима – Авентино. С 1834 года мы в Италии.

Сегодня в России у нас пока достаточно ограниченное поле деятельности, ведь это деятельность католического ордена в православной стране. Мы не хотим выглядеть миссионерами, конкурирующими с Русской православной церковью. К тому же от большевизма, к сожалению, осталось очень тяжёлое наследство. Нас считают масонами, шпионами и так далее. После выставки в Московском Кремле, которую мы приурочили к двадцатилетию дипломатических отношений с Россией, стало гораздо меньше людей, задающих нелепые вопросы о деятельности ордена.

– По чьей инициативе были установлены дипломатические отношения?

– Это была наша инициатива. Так выразилось наше естественное желание помочь России, оказавшейся в тяжёлом экономическом положении. Орден Мальты направлял сюда продовольственную помощь, присылал лекарства и многое другое. Поэтому и было принято решение открыть в Москве нашу миссию. А сейчас мы ведём переговоры с вашим МИДом о переходе на полные дипломатические отношения, чтобы у нас было посольство. Сегодня у нас всего три дипломата – посол, первый советник и советник по религиозным делам. Мы хотим иметь атташе по культуре, но пока нам отказали.

– Как сегодня становятся рыцарем ордена, сохраняется ли традиционный обряд посвящения?

– Прежде всего, чтобы вступить в орден, надо быть католиком. Сегодня в России мальтийских рыцарей нет, зато есть целых 68 лжеорденов, которые торгуют рыцарством. Мы с ними боремся с помощью ФСБ и других структур. Рыцарь, естественно, сейчас не тот, что в Средние века, когда он с мечом в руке защищал своего господина. А вот ритуал посвящения сохранился. Два рыцаря должны спонсировать желающего вступить в их ряды. А этот человек должен продемонстрировать, как он помогает ближним...

– Спонсировать, вы имеете в виду рекомендовать?

– Да, рекомендовать. Но не только. Они реально берут на себя всю полноту ответственности за того, кого рекомендуют. Если их протеже не оправдает доверия ордена, его спонсорам тоже достанется. А ритуал не очень сложный. На службу 24 июня, в день святого Иоанна, великий магистр приглашает каждый раз в какое-то новое место в очередной стране, где есть приораты ордена Мальты. Там он собирает всю верхушку рыцарства. Во время службы присутствующим представляют претендентов. В конце службы они уже идут с мантиями, правда, пока не на плечах, а на руках, предстают перед алтарём. Великий магистр к ним спускается, спрашивает, готовы ли они жить по принципам рыцарства, помогать своим ближним и подчиняться указаниям, которые им будут давать великий магистр или вообще те, кто выше по иерархии. Кандидаты должны ответить «да». Магистр даёт им пощёчину. Пощёчина символизирует, что они принимают его как шефа. На этом всё заканчивается. Один из спонсоров берёт мантию и надевает её на плечи своего нового со­брата. Рыцарей нашего ордена в мире всего 13 тысяч, а людей, которые нам помогают, волонтёров – 180 тысяч.

– Орден огромные деньги расходует на благотворительность. А каковы источники этих сумм? Членские взносы или что-то ещё?

– Есть взносы, но они минимальные. В Италии это 300 евро в год. Каждый человек вправе сам решать, как ему помогать общему делу. Только в Германии члены и сторонники ордена собирают несколько сотен миллионов евро каждый год. Ну и, наконец, орден сдаёт в аренду свою недвижимость.

– Как вы сотрудничаете с российским Министерством по чрезвычайным ситуациям?

МЧС является орденом Мальты в России, или орден Мальты является МЧС, потому что у них абсолютно одинаковые задачи – помогать людям, которые попали в беду. Правда, возможности несколько разные. И тем не менее орден Мальты с самого начала, то есть с 1080 года, помогает людям.


mchs




Никола Саворетти интервью каналу Вести 24:




Впервые в Москве покажут знаменитую картину Караваджо "Портрет кавалера Мальтийского ордена". В пятницу, 6 июля, в музеях Московского Кремля откроется выставка "Сокровища Мальтийского ордена. Девять веков служения вере и милосердию". Первый консул посольства Мальтийского ордена в РФ Никола Саворетти рассказал о предстоящем мероприятии.

Патриарх Кирилл принял главу Мальтийского ордена фра Мэтью Фестинга

Matthew-Festing-Patriarch-Kirill1
(Никола Саворетти крайний слева)

http://www.orderofmalta.int/r/61918/


1341646726_maltiyskiy-orden1
(Никола Саворетти второй справа)

133348_original
(Мэтью Фестинг в парадном облачении)

Так как посольство Мальтийского ордена находится на Волхонке, то его сотрудники шутят, что они ближе всех к Кремлю. Журналисты, допущенные к освещению миссии Мальтийского ордена в России, не скрывают, что нетрудно предположить, какой интерес может быть у католического института, каковым является Мальтийский орден, в православной стране: «Это – неофициальный канал контактов между православной Церковью и Ватиканом. Джанфранко Факко Бонетти – в Москве бывает наездами, поэтому постоянно представляет интересы ордена в Москве его первый консул Никола Саворетти»: http://nat-geo.ru/article/198?p=0

Например,  15 мая 2009 г. в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион (Алфеев) принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Суверенного Военного ордена госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты Джанфранко Факко-Бонетти, которого сопровождал советник Посольства Мальтийского ордена в Москве Никола Саворетти: http://www.mospat.ru/ru/2009/05/15/news2543/

Для справки: по признанию Никола Саворетти, он начал работать с русскими в 1985 г., став главой русского представительства De La Rue Giori, у которой до сих пор всемирная монополия на печать денег. Его отец - Пьеро Саворетти - был широко известен в Советском Союзе как вдохновитель контракта с Fiat по постройке ВАЗ в Тольятти. Прототипом предприятия стал новейший туринский завод "Марафьори", а прототипом "Жигулей" - лучший автомобиль 1966 г. в Европе - ФИАТ-124. Никола Саворетти не стал автомобилестроителем, но, по семейной традиции, предпочитает вести бизнес в России. Большой знаток и коллекционер русского искусства, он импортировал в СНГ предметы роскоши из Европы. В числе прочего занимается и телекоммуникационным бизнесом. В 1995 г. организовал московскую телекоммуникационную компанию NNT Group. Как ни странно, его компания ООО "ННТ Телеком" зарегистрирована на тот же адрес, что и посольство Мальтийского ордена (119019, Москва, улица Волхонка, 6, стр. 1). В 2003 г. он создал новый российский контент-провайдер Multiсhannel Solutions, учредителями которого наряду с NNT Group стали английский контент-провайдер Pocket Group (его президентом также является Никола Саворетти) и немецкая компания BoA. В числе их крупных заказов была разработка интерактива для программы … "Парламентский час". Помимо этого, Никола Саворетти является гендиректором компании ООО «ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБ» с тем же адресом регистрации.

Его брат Андреа Саворетти – владелец инвестиционной компании Savoretti & Partners Ltd (UK, 8 blvd Royal L-2449). Любопытно, что за 2 месяца до своего увольнения гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подписал меморандум с зарегистрированным в Швейцарии фондом Savoretti & Partners, который получил на 5 месяцев эксклюзивное право на ведение переговоров о приобретении до 15% объединенной компании. Как следует из швейцарского реестра компаний, Savoretti&Partners зарегистрирована в июле 2005 г. (штаб-квартира – Женева, уставный капитал - 20 тыс. швейцарских франков). Предоставляет финансовые услуги и консалтинг. В реестре также сказано, что компания находится в стадии ликвидации и что у нее уже третий адрес офиса. По словам Андреа Саворетти, в России интересы холдинга представляет управляющий партнер Savoretti&Partners по России Сергей Ромашов (до марта 2010 г. директор по управлению инвестиционными проектами "ВТБ Капитал - Управление активами"). Инвестициями холдинга занимается частный фонд Genii Capital, расположенный в Люксембурге. В декабре 2009 г. фонд приобрел контрольный пакет акций в 75% команды "Формулы-1" Renault (Renault F1 Team), за которую стал выступать россиянин Виталий Петров, сын выборгского олигарха Александра Петрова. 1 марта 2010 г. о поддержке выступлений Виталия Петрова в "Формуле-1" публично заявил Владимир Путин, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет спонсировать выступления Петрова (договор с Renault подразумевает спонсорские отчисления команде общей суммой € 15 млн) ...

На светских приёмах Никола Саворетти появляется, как правило, в обществе модельера Натальи Валевской. Никола Саворетти тесно знаком с Сергеем Шойгу, с которым они сблизились еще в Абакане. 5 июля 2012 г. в посольстве Италии в Москве Великий Магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг удостоил Шойгу высшей награды Мальтийского ордена - Рыцарского военного креста. Кстати, по словам известного адвоката Павла Сатлейкина, ему пришлось немало помучиться в распутывании ДТП с участием супруги Шойгу, постоянно менявшей показания …

Шойгу получил награду Мальтийского ордена


(Никола Саворетти поздравляет Шойгу с награждением - 28 сек.)


В Россию привезли сокровища Мальтийского ордена

2foto1 RIAN_01173125.LR.ru

В Патриаршем дворце Кремля 5 июля открылась выставка «Сокровища Мальтийского ордена». Девять веков служения вере и милосердию». Экспозиция включает около двухсот произведений из музеев, архивных учреждений и частных собраний России, Мальты, Италии и Франции, изготовленных лучшими мастерами. Представленные на выставке удивительные памятники, созданные под эгидой Мальтийского креста, освещают неизвестные страницы истории Ордена. Жемчужиной выставки стал впервые привезенный в Москву "Портрет кавалера Мальтийского ордена" кисти Караваджо — известно, что великий художник некоторое время жил на Мальте, выполняя заказы госпитальеров, и даже получил звание рыцаря.

513067




пс

 "Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы".

Перестройка содержит множество тайн. О чем говорил Михаил Горбачев, будучи секретарем ЦК, с Маргарет Тэтчер? Каким образом ставропольский функционер оказался в Лондоне наедине с леди Тэтчер? О чем говорил Горбачев в Рейкьявике с Рейганом? Когда он после завершения этих переговоров вышел под телекамеры, у него было страшное лицо. Такое ощущение, что он только что убил свою мать. Он был покрыт какими-то пятнами, волдырями, у него были безумные глаза, тряслись губы. Возможно, он совершил там гигантское предательство, сравнимое с предательством Иуды. Обещал в одностороннем порядке уничтожить социалистический лагерь, советскую систему. Когда Рейган и Горбачев встречались потом на Мальте, тоже тайно на борту яхты, тогда, видимо, под влиянием их переговоров поднялась гигантская буря в Средиземном море. Этот лайнер швыряло из стороны в сторону. Даже море не могло стерпеть предательства, которое там совершалось.






источники:

Александр Проханов ТАЙНА ПЕРЕСТРОЙКИ Грандиозный проект Юрия Андропова продолжает осуществляться
О.Платонов: портрет Горбачёва, команда предателей, масоны.

Сокровища Мальтийского ордена. Девять веков служения вере и милосердию
Зачем православному игумену номера Мальтийского ордена?
Никола Саворетти: история России крайне важна для Мальтийского ордена
Рыцарь стерпел пощёчину
Итальянец в России
Эскизы российских денег
Патриарх Кирилл принял главу Мальтийского ордена фра Мэтью Фестинга









Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment