alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

По факту нарушений при строительстве стадиона «Зенита» возбуждено уголовное дело

Оригинал взят у papa_gen в По факту нарушений при строительстве стадиона «Зенита» возбуждено уголовное дело


Выявленные в ходе проверок нарушения при строительстве нового стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Петербурге стали основанием для возбуждения уголовного дела.



"В ноябре я подписал материалы для возбуждения уголовного дела. Они были переданы в правоохранительные органы. Дело возбуждено дней 10 назад", - сказал прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, отвечая в среду на вопросы депутатов законодательного собрания относительно нарушений при строительстве стадиона.



Литвиненко рассказал, что подписал материалы для возбуждения дела еще в ноябре 2012 года. «Дело возбуждено дней 10 назад», — заявил прокурор 6 февраля.

По словам Литвиненко, в деле «огромное количество томов». «Этот вопрос волнует многих, он стоит на контроле. Я надеюсь, что до истины следствие докопается», — сказал прокурор Петербурга.

Результаты проверки Счетной палаты, проведенной по вопросу целевого использования бюджетных средств, направленных на проектирование и строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге, стали поводом к уголовному разбирательству.

Сотрудники Следственного комитета около двух недель назад возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил в ходе выступления в Законодательном собрании Петербурга прокурор Сергей Литвиненко.

"Многотомное дело будет исследовано, будет принято решение. Я думаю, до истины следствие докопается", - добавил представитель надзорного ведомства. По словам прокурора, речь идет о сотнях миллионов рублей, и это только стартовая сумма.

Ранее руководитель Счетной палаты Сергей Степашин указал, что на строительстве стадиона, смета которого превысила 37 млрд руб., можно было сэкономить около 10 млрд руб. При этом, по его словам, новая арена не будет уступать лондонскому стадиону "Уэмбли". "Итак, это будет "золотой" стадион, дороже только "Уэмбли", но там совершенно другая конструкция и т.д.", - добавил глава Счетной палаты.

Это к вопросу о... Специально для пользователя badger_ , что упражнялся 23 января этого года в моем журнале на тему защиты баснословных трат на стадион "Зенита". Я ему тогда говорил, что ему стыдно будет и, вероятно, очень скоро, но человечек не понимал. Нынче евтот пользователь badger_ вновь приглашается, но уже для принесения извинений за свое недостойное вменяемого человека поведение, при условии, конечно, что оный badger_ не сидит у кого-то на зряплате, получая копеечку за коммент. Тут претензий к человеку не будет. Он же не ворует и не убивает, а что фигню всякую строчит, так мы все не без греха и за денюжку почти все вприсядку пуститься готовы, не будем этого скрывать.

Напомню, что пользователь badger_ устроил свои недостойные приличного человека пляски в посте с этой вот картинкою:



Уж так плясал, так изгалялся, сердешный... :)))

ключевые слова -- питер, коррупция, 
Заочный университет аферистаЭлегируя на арфе
Tags: коррупция, питер
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments