sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Затопленные церкви

Оригинал взят у saiga20k в Затопленные церкви

Знаменитая Калязинская колокольня, стоящая посреди угличского водохранилища, стала наверное самым запоминающимся символом последствий при строительстве водохранилищ. Однако, ее история отнюдь не уникальна – оказывается, в мировой практике затопление церквей в водохранилищах является вполне рядовым событием, на которое осознанно идут ради получения электроэнергии и других преимуществ, предоставляемых водохранилищами. Сегодня мы расскажем о затопленных храмах по всему миру, основываясь на информации и фотографиях, размещенных вот здесь.


Вот это – Венесуэла, церковь ныне не существующего городка Потоси, затопленного в 1985 году. В обычное время здание полностью скрыто под водой, но в особо маловодные годы уровень воды снижается и  сооружение оказывается на виду.




Церковь Святого Николая в Македонии, у селения Маврово. Затоплена не в какие-то древние времена, а в 2003 году. Фото отсюда



Индия, храм Святого Розария, штат Карнатака. Ушел под воду в 1960-х годах.



Церковь в Петроландии, Бразилия. Затоплена водохранилищем, созданным на реке Сан-Франциско.



Ну и наконец, Италия. Водохранилище Решен было заполнено в 1950 году, на его дне осталось 163 строения, в том числе – одна церковь, торчащая из воды колокольня которой является местной достопримечательностью. Фото отсюда





Tags: волга
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments