sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Мой собственный маленький Сталинград

Оригинал взят у igorkurl в Мой собственный маленький Сталинград

 СТАЛИНГРАД1.pdfл

С г. Сталинградом у меня и у моей семьи имеется собственная личная близкая связь. 

Брат моего прадеда Иннокентия Ивановича Вениаминова заместитель начальника бюро Гидрометеослужбы в г. Астрахани Сергей Иванович Вениаминов (1884-1938), правнук Святителя Иннокентия, митрополита Московского, был репрессирован - арестован 6 апреля 1938 г., содержался в Астраханской тюрьме, следствие курировали сотрудники управления УГБ УНКВД по Сталинградской области. Они же подписали 14 июля «обвинительное заключение» по его «делу» (это было лишь оформлением вышестоящего решения, еще 10 июня 1938 г. расстрельный список с его фамилией подписал сам Сталин – см. мою публикацию в блоге «Моя семейная связь со Сталиным» http://igorkurl.livejournal.com/141910.html). Скорее всего, в начале 20-х чисел июля С.И. Вениаминов был эпатирован из г. Астрахани в г. Сталинград для предстоящего «суда» над ним.

Здесь, в г. Сталинграде, 28 июля  1938 г. состоялось заседание выездной сессии Военной Коллегии Верховного Суда СССР по его делу и здесь, в г. Сталинграде, он в тот же день был расстрелян, о чем свидетельствует приводимый выше документ.  «Захоронен» очевидно там же.


Tags: геноцид, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments