alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Христианское спасибо Америке (часть 3).

Оригинал взят у pravoslavnij в Христианское спасибо Америке (часть 3).
В 1941 году винтовки Мосина выпускались на Ижевском машиностроительном заводе и на Тульском заводе. Однако ввиду приближения линии фронта Тульский завод фактически прекратил свою работу. За 1941 год Советской армией было брошено или оставлено на оккупированных территориях около 6,5 млн. винтовок. Хотя этим количеством винтовок можно было дважды вооружить всю группировку вермахта с сателлитами, у Красной армии образовался сильнейший недостаток вооружения. Однако к декабрю 1941 года ежедневный выпуск винтовок уже составлял 12 тыс. в день. Каждый день Ижевский завод давал только винтовок Мосина на целую стрелковую дивизию. Об этом много говорится в книгах о войне. Однако мы нигде не указываем, что такой грандиозный выпуск вооружения производился в значительной мере на американских станках.
По справедливости нам следует сказать спасибо Америке за щедрую союзническую помощь во время войны по ленд-лизу. Тем более, что она была бесплатной.

Фотография цеха изготовления ствольных коробок винтовки Мосина на Ижевском машиностроительном заводе. Штамповочные станки американской фирмы из Цинцинатти.
Цех изготовления винтовочных ствольных коробок Ижевского машиностроительного завода

Tags: христианство
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments