dwk83 (dwk83) wrote in rus_vopros,
dwk83
dwk83
rus_vopros

Всем гостям безумно рад толерантный Питербад

Оригинал взят у birich33 в Всем гостям безумно рад толерантный Питербад
Полицейским "не удалось" привлечь к ответственности "трудового мигранта из Ср Азии", столкнувшего беременную женщину с эскалатора на «Василеостровской»
Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, не обнаружив умысла в его действиях. А о непредумышленном нанесении побоев в Уголовном кодексе ничего нет — ведь, к счастью, падение находившейся на 7-м месяце беременности женщины не привело к фатальным последствиям ни для неё, ни для ребенка
Вечером 27 января многочисленные петербуржцы на станции «Василеостровская» стали свидетелями игры в догонялки между молодым мужчиной и сотрудниками метрополитена. Парень галопом бежал по вестибюлю и эскалатору, расталкивая окружающих. Препятствием для него не стала даже 22-летняя беременная женщина.
Округлившийся к седьмому месяцу фигура не смутила бегуна. Он толкнул будущую маму, отчего она несколько метров пролетела по эскалатору, сильно ударившись, в том числе животом. Остановить хулигана смогли лишь возмущенные граждане, которые и передали его полицейским
Нарушителем спокойствия оказался гражданин Узбекистана 1990 года рождения. В Петербурге проживает без регистрации.
В ГУП «Петербургский метрополитен» сообщили, что 27 января в 17.45 молодого человека остановили при входе на «Василеостровскую» для проверки документов. Общению с людьми в форме он предпочел стремительное бегство, едва не закончившееся трагедией.
Первоначально медики диагностировали у пострадавшей ссадины, ушиб живота и угрозу выкидыша, но худшего удалось избежать. По факту инцидента полиция начала проверку. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти добавили, что плюс ко всему предполагаемый виновник падения был пьян.
Сотрудники отдела дознания главка усмотрели у бегуна признаки преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий).
Однако сотрудники прокуратуры с полицейскими не согласились. Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. В пресс-службе надзорного ведомства «Фонтанке» пояснили, что при
общении с правоохранителями пострадавшая признала, что умысла толкать ее у мужчины не увидела. Произошедшее — трагическая случайность.
В ведомстве добавили, что женщина находится на седьмом месяце беременности, а не седьмом, как сообщалось первоначально. Но угрозы будущему ребенку нет.
«Так как при проверке наличие умысла со стороны молодого человека не подтвердилось, постановление о возбуждении дела было отменено. Материалы вернули для дополнительной проверки, по итогам которой и будет приниматься процессуальное решение», - заключили в прокуратуре.
Юрист-эксперт Иван Шевельков прокомментировал «Фонтанке» принятое прокуратурой решение. «Отказ в возбуждении дела абсолютно законный. Так как речь идет о статье 116 УК РФ, нужно учитывать, что возбудить дело можно лишь при наличии заявления пострадавшей. Если же сотрудники полиции сочли, что беременная женщина относится к «беспомощной» категории граждан, то, согласно УК, последнее слово в вопросе возможности уголовного преследования остается за прокуратурой», - пояснил он.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments