anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

спасение европы от сталинизма, слава русским героям!

Оригинал взят у gallago_75 в post ЛИЕПАЯ - месяц после 8 мая
Оригинал взят у gallago_75 в post
гр. Latvian Legion (ВКонт)

Факты о "победе", которые от нас скрывает пропаганда "освободителей" и про кремлевские историки о сопротивлении в "Курляндском котле"

9-го мая 1945 года Германия капитулировала, и во всей Европе было сложено оружие. Война кончилась. Только на одном клочке земли она продолжалась дальше: безнадежно, упорно и несмотря ни на что. Лиепая – балтийский порт, отрезанный советскими войсками от остальной страны – продолжала защищаться с героизмом отчаяния, держаться, во что бы то ни стало, чтобы дать возможность уйти последним кораблям с беженцами, войсками и ранеными.





Части знаменитой 19-ой дивизии Латышского легиона СС, РОА, Балтийский Добровольный легион – латыши с русскими и немцами защищали подступы к городу, с каждым днем отодвигаясь все ближе к морю. Каждый день к ним, сквозь кольцо советских войск, прорывались еще отдельные части, машины, телеги с беженцами. Каждый день из Лиепайского порта уходили в море караваны судов. Радиостанции всего мира кричали о мире, о подписанной капитуляции, о занятии союзниками побежденной Германии. А здесь, на этом последнем клочке земли, рвались снаряды, взрывались склады и в городе, который за последние 20 лет назывался “Спящей красавицей”, существовало только три материальных ценности: спирт, табак и шпек. Жизнь и все остальное не стоило ничего. Только когда держаться дальше не было уже никакой возможности, когда советские войска подошли уже к предместьям города, горели склады, и из порта ушли последние пароходы с беженцами – горсточка последних защитников Лиепаи оставила город. Лиепая была сдана только 7-го июня 1945 года. Месяц спустя

"Сопротивление в "Курляндском котле" не позволило сконцентрировать силы для завоевания Европы и спасло многие народы, которые могут быть благодарны 32 пехотным и двум танковым дивизиям, которые сражались в Курземе и не дали народам Европы узнать, что такое коммунизм"



Tags: герои
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments