sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

коровы тоже плачут

Оригинал взят у alexsrb в Коровы тоже плачут
В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин выступил с неожиданным для многих специалистов заявлением. Он считает, что в ближайшие годы государство должно полностью обеспечить себе независимость по всем видам продовольствия, а после этого – стать крупнейшим поставщиком продуктов питания в мире. Медведев тоже пообещал накормить мир нашими продуктами. 
Путин бросает на спасение сельского хозяйства  своих проверенных людей. В первом его правительстве агропромовца Щербака заменил железнодорожник Гордеев, который закончил МИИТ, а через десять лет Минсельхоз возглавила врач – терапевт Скрынник, теперь на смену врачу пришел юрист Федоров. Эти мнимые животноводы, генетики, просто не могут предугадать последствия от своих решений, подстраховать население.





Нет ни научной, ни производственной базы для формирования собственного стада. Вместо селекции стали завозить со всех краев высокопродуктивные породы коров в готовом виде.

Про наши реформы в сельском хозяйстве людям со слабыми нервами, а тем более детям младше 16 лет лучше не рассказывать и не показывать.
Сейчас в Калининградскую область завезли 1750 американских коров абердин-ангусской породы из США. Это новый проект стоимостью в 1 миллиард 200 миллионов рублей по развитию мясного скотоводства. Чтобы коровам легче было привыкнуть к новой земле, пригласили даже трех американских ковбоев. Дай бог, чтобы с американками не обошлись, как с немками. Которых завозили чуть раньше.

В Славском районе Калининградской области на государственные субсидии были закуплены коровы голштинской породы, они дают по 30 литров молока в сутки. Рекордсменок разместили в недостроенном комплексе в поселке Малиновка. Размахнулись широко, а денег сразу не стало хватать, закупили не специальный корм, а самый дешевый, и то в ограниченных количествах. Из-за холода и недостатка кормов и медикаментов начался падеж взрослых животных и телят. Свою смерть в Малиновки нашли 65 коров и 103 теленка. А ведь каждая корова стоила 2 тысячи 500 евро. Эту ситуацию тщательно скрывали от прессы, особенно от телевиденья.

Вот как описал журналист местной газеты в своей статье «Концлагерь для коров» эту ситуацию. «В пустом стойле то тут, то там ничком лежат коровы. Некоторые делают слабые попытки подняться, но натыкаются на металлические перегородки и валятся обратно в грязь… У многих травмы ног и позвоночника – скот завезли в недостроенное помещение. Одна из телок (как пишет корреспондент) мне будет сниться в кошмарах ещё долго… Лежит на боку, как мешок с костями, головой в ледяной жиже, из гноящихся глаз катятся слезы. Коровы умеют плакать. Очевидцы говорят, уже пять суток так, и не умирает. И не вывезешь - живая». 

Вот и в Хабаровский край завезли полторы тысячи коров из Австралии. Завезли, а не продумали, куда дорогих гостей пристроить, не были оборудованы места для их содержания, забыли о подготовке специалистов и возможность лечения животных. Партию коров сначала пригнали в поселок Эльбан, затем перевезли в хозяйство села Восточное, которое было уже банкротом. Животных здесь морили голодом, затем их передали в «Хабаровские молочные фермы», где их похоронили окончательно.

По местному телеканалу показали сюжет, как этих аристократок морили голодом и убивали холодом в селе Дружба. На телезрителей, смотрели мохнатые добродушные мордашки с застывшими слезами на глазах. Коровами сутками не давали корма, воды. Они мычали, выворачивали души сельчанам, живущим рядом с фермой. После этого люди долго не могли уснуть по ночам. Так погубили 257 элитных буренок. Ещё живым им отрубали вмерзшие в навоз хвосты. Одну за другой вывозили и сваливали в траншею, наскоро присыпав землей, как пленных после расстрела.

Животных, которые выжили зимой, выгнали весной на луга, которые кишат кровососущими насекомыми. Помочь животным было некому: ветеринаров в хозяйстве не осталось, не оказалось и работников других специальностей, местные уволились из-за хронической невыплат зарплаты. Их попытались заменить гастарбайтерами из Средней Азии, которым деньги за работу тоже забывали платить. Животные остались практически без присмотра. Как убеждены селяне, за лето потеряли ещё 300 коров. 

Скотомогильники, результат наших реформ, раскиданы сейчас по всей России. В Волхове, в совхозе «Светлана» погибли десятки коров. Их просто перестали кормить. Работники перестали выходить на работу, потому что им полгода не платили зарплату.
В Воронежской области в ООО «Тарус» в Аннинском районе погибло 490 племенных коров.
В Алтайском крае в совхозе «Победа» ввиду полного отсутствия кормов, погибло 523 коровы.
Большинство хозяев этих ферм обитают вдали от своих бурёнушек, большинство живут в Москве. Ведут бизнес на расстояние.

... Для села нужно искать хозяев из своих, которые переживали бы за скотинушку, как за родного человека. Варяги с остывшем сердцем наше сельское хозяйство не вытянут. Много нужно сделать, но этим должны заниматься не профаны, продажные казенные души, а специалисты, люди с идеями и человеческой совестью. Таких у нас, к сожалению, к управлению не подпускают. 
источник

Tags: детандемизация, рф-ия, с/х
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments