sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

РУССКОЕ БУДУЩЕЕ ГЕРМАНСКОГО РЕЙХА

Оригинал взят у azovpanzer в РУССКОЕ БУДУЩЕЕ ГЕРМАНСКОГО РЕЙХА
Лебенсборн (Lebensborn) — «Источник жизни» Организация давала матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, где после родов государство заботилось о матери и ребёнке. Матерей побуждали выходить замуж за отцов своих детей, но поощрялось и их усыновление другими отцами. Эта организация финансировалась СС и в соответствии со своей идеологией ставила определённые условия приёма в приют: оба родителя должны были быть здоровыми, арийского происхождения и не иметь судимостей. В прессе союзников эти приюты называли «гиммлеровскими фабриками детей» и «центрами онемечивания детей, увезённых из оккупированных областей».



- В Польше работали сразу три пункта «Лебенсборна» по отбору детей «нордической внешности» из славянских стран – поляков, русских, сербов и чехов. С 1942 года маленьких узников со всей Восточной Европы свозили в спецаильный лагерь в Лодзи, рассчитанный на 20 000 человек. Далее целый штат врачей и экспертов определял «расовую ценность» ребёнка – включая психологические тесты и медицинский осмотр. «Расовый экзамен» состоял из 62 (!) пунктов: будущий «ариец» был обязан соответствовать «расе господ» по форме черепа, телосложению, цвету глаз и волос. Особое внимание уделялось здоровью.
Как объясняет исследователь Генрик Любецкий (он опирается на архивы Института национальной памяти Польши), «одобренных» в «Киндер КЦ» детей (возрастом от двух месяцев до шести лет) отправляли в те же Лодзь, Люблин и Катовице – в распределительные приюты «Лебенсборн». Кроме того, 28 июля 1943 года под Краковом началось строительство масштабного комплекса «Лебенсборна» – с бомбоубежищами, подземными физкультурными залами, десятками яслей и школ: как предполагают, этот комплекс был предназначен специально для малышей, которых эсэсовцы тысячами вывозили из СССР. Однако приближение фронта и отступление немецкой армии не позволили закончить стройку – 18 января 1945 года в Краков вошли советские солдаты.

Следующий этап – сразу после переезда в приют дети из Советского Союза (начиная с 3 лет) подвергались программе «начальной германизации». Сотрудники «Лебенсборна» давали им новые немецкие имена, полностью заменяли все документы. Чаще всего детей определяли как «сирот, чьи родители погибли за фюрера и великую Германию», а местом их рождения называли «восточные земли рейха». Фантазии не было – в 1943 году тысяча детей, привезённых СС из Пскова, были поголовно записаны в Лодзи как «уроженцы Бреслау». Далее малышей учили немецкому языку. Также детей отлично кормили, давали лекарства и витамины, подчёркивая: «Это потому, что ты принадлежишь к арийской расе.

- Обычно «германизация» длилась три-четыре месяца, – рассказывает историк из Праги Франтишек Колила. – После этого ребёнок считался готовым для усыновления. Как правило, славянское происхождение детей держалось в секрете, и мало кому из приёмных родителей сообщали национальность «сирот». «Лебенсборн» был основан как сеть приютов, куда немецкие женщины могли сдавать незаконнорождённых детей: усыновители забирали ребёнка в полной уверенности, что у того «арийская кровь». Больше всего детей (несколько тысяч) были усыновлены в Познани, а также в Берлине и Дрездене. Условия содержания и воспитания их в «арийском духе» регулярно проверялись инспекторами СС и докторами «Лебенсборна», навещавшими приёмные семьи.

Зимой – весной 1945 года, по мере приближения советских войск, многие дети были эвакуированы вместе со своими усыновителями в Гамбург, Ганновер и Мюнхен. В результате после Победы сотни тысяч малышей из славянских стран оказались в американской зоне оккупации Германии. В руки к американцам попали и остатки (примерно 10 процентов) досье «Лебенсборна». В 1947 году следователи армии США провели ряд допросов детей, увезённых из СССР и Польши, с целью проверить: хотят ли те вернуться домой? Документалистка Линн Николас, автор книги «Дети Европы в паутине нацистов», указывает: одни малыши, забывшие свой язык, считали себя немцами и боялись уезжать, привыкнув к приёмным родителям. Другие были убеждены, что на этом свете лучше быть арийцем. Самые маленькие не помнили своего прошлого. Сыграла роль и холодная война между СССР и США: американцы не горели желанием «помогать коммунистам».

- Назад в Россию вернулись два-три процента «перевоспитанных» «Лебенсборном» детей, – говоритпрофессор Хайнц Вирст. – Со временем союзники прекратили расследование. В данный момент в розыске находятся 13 517 малышей, вывезенных из СССР и Польши нацистами, но в реальности с 1948 года поиск не ведётся. В книге Линн Николас сказано: сейчас в Германии живут сотни тысяч потомков русских и польских детей. Они понятия не имеют о своём происхождении – и, вероятно, уже не узнают…

В 1947 году глава «Лебенсборна» штандартенфюрер СС Макс Золльман предстал перед американским судом в Нюрнберге. Золльман доказал: «Лебенсборн» был благотворительной конторой, детей не похищали, а «спасались от ужасов войны». Документы им меняли, чтобы «усыновители, думая, что это арийцы, обращались с ними лучше». Он получил меньше трёх лет тюрьмы – за членство в СС. Позже, его оштрафовали на 50 (!) марок. Золльман умер в семидесятых годах в Штайнхёринге, рядом с бывшим офисом «Лебенсборна».

Долгое время, факты о существовании этой организации, тщательно скрывались в СССР, да и сейчас не так и легко, найти упоминание об этом, ведь это идёт в разрез, с устоявшемся коммунистическим мифом о том, что «немцы считали славян неполноценными», что «хотели истребить всех славян». Но как это часто бывает, факты доказывают обратное.

Конечно не было братской любви, но не было и ненависти к русским, полякам, сербам, чехам, и другим славянским народам, была война против коммунизма, против угрозы «мировой революции», которая напрямую угрожала Германии.

http://rus-front.odca.net/?p=6503

365-picture_big_thumb[3]

Tags: рн
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments