hris_01 (hris_01) wrote in rus_vopros,
hris_01
hris_01
rus_vopros

К 94-летию начала геноцида казачества в Храме Всех Святых на Соколе отслужили панихиду.

В православных храмах России 24 января были отслужены панихиды по казакам и казачкам, погибшим в годы красного террора и массовых репрессий.

Заупокойные панихиды были отслужены в Ростовском кафедральном соборе, в церквях Ставропольской и Владикавказской епархии, в том числе в храмах Черкесска и Невинномысска.
Состоялись поминальные службы и в Волгоградской области.
Верующие помянули репрессированных казаков в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Серафимовиче и Иловле.

24 января 2013 года панихиды по казакам были отслужены в Большом Соборе Донского монастыря и в Храме Всех Святых Патриаршего Подворья во Всехсвятском на Соколе.

Репрессии против казачества пришлись на первую половину 20-х годов прошлого века.
Казаков уничтожали физически, отправляли в лагеря и тюрьмы, изымали земли и имущество, высылали в необжитые северные территории.

94 года назад, по инициативе председателя ВЦИК Якова Михайловича (Янкеля Мойшевича) Свердлова, в оргбюро Центрального комитета РКП(б) был подписан указ о проведении массовых классово-этнических "зачисток" в отношении казаков.
Письмо Оргбюро ЦК партии от 24 января 1919 года ставило казачество в положение поверженного врага и фактически объявляло его вне закона.
В ходе репрессий погибло более 2-х млн. казаков.



Панихиду в Храме Всех Святых на Соколе по убиенным казакам и казачкам отслужил клирик Храма иерей отец Алексей Фатюхин.

ФОТОГРАФИИ ПАНИХИДЫ В ХРАМЕ ВСЕХ СВЯТЫХ НА СОКОЛЕ ПО КАЗАКАМ И КАЗАЧКАМ - ЖЕРТВАМ КРАСНОГО ГЕНОЦИДА:









По завершении заупокойной панихиды, чины Московских казачьих землячеств и братств, представители Православно-патриотических и военно-исторических организаций, в том числе организации "Добровольческий корпус", возложили цветы к символической надгробной плите Генералам Российской Императорской Армии и Белого движения, а также к символическому Мемориальному Кресту с надписью: "Казаки, юнкера, солдаты, офицеры, генералы, ополченцы-добровольцы, павшие в войне 1914-19 годов. Вечная Слава! Героям Брусиловцам и Георгиевским кавалерам".


Символическая надгробная плита с пофамильным списком, воздвигнутая в октябре 1994 года у Храма Всех Святых на Соколе.

Первыми в списке значатся фамилии двух Генералов Российской Императорской армии - Мандрыко и Токарев - героев Первой Мировой войны, погребенных на Братском кладбище в 1915 году, захоронения которых были уничтожены большевиками в 1930-х годах.

Вслед за ними размещены фамилии наиболее известных Вождей Белого движения, большая часть которых были генералами в годы Первой Мировой войны - Алексеев, Деникин, Врангель, Юденич, Корнилов, Марков, Краснов, Каледин, Мамонтов, адмирал Колчак, а другие стали генералам во время Гражданской войны - Дроздовский, Шкуро, Дутов, Каппель.

Многие участники Белого движения в то время вообще не имели могил, пусть даже и символических.
Это, например, Корнилов, Марков, Краснов, Каледин, Мамонтов, Колчак, Дроздовский, Шкуро, Дутов.
Захоронения этих Белых генералов и атаманов не сохранились, так как надгробия и Кресты над ними были уничтожены и поэтому данные об их точном месторасположении оказались утеряны.
Прах некоторых из них был уничтожен большевиками после вскрытия и уничтожения их могил (Корнилов) либо сразу после их казни (Краснов).

Подробности опубликованы в материале "Генералы Михаил Мандрыко и Владимир Токарев, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны, Мемориал "Примирения народов", плита Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения у Храма Всех Святых на Соколе".



Православный Крест (слева) с надписью: "Казаки, юнкера, солдаты, офицеры, генералы, ополченцы-добровольцы, павшие в войне 1914-19 годов. Вечная Слава! Героям Брусиловцам и Георгиевским кавалерам".



Эти Кресты и Плиты являются неотъемлемыми элементами Православного мемориала "Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах", воздвигнутого в 1991-98 годах у Храма Всех Святых на Соколе при участии группы Православных ветеранов ВОВ.

Подробно о ветеранах ВОВ Ерефее Левшове, Игоре Парунине, Вячеславе Кузнецове и Юрии Ульянине, участвовавших в создании мемориала "Примирения нароров", опубликовано в материалах:

"Трагедия в Лиенце. Посвящается участнику штурма Рейхстага гвардии полковнику Левшову, монаху Гермогену, художнику Сычеву, скульптору Павлову и их соратникам" - интернет-ССЫЛКА;

"Панихида по участникам создания Мемориала Примирения народов у Храма Всех Святых на Соколе - ветерану ВОВ Юрию Ульянину, Вадиму фон Каульбарсу и их соратникам, ушедшим из жизни" - интернет-ССЫЛКА;

"Ульянин Юрий Алексеевич - участник создания мемориала "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе, что на Ленинградском проспекте" - интернет-ССЫЛКА.


Храм Всех Святых на Соколе: общий вид Православного мемориала "Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах", посвященного памяти 100 миллионов погибших воинов и мирных жителей.

Дополнительные подробности о создателях и создании мемориала "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе опубликованы в материалах:

"Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев 1-й Мировой войны и жертв красного террора. Всехсвятское приходское кладбище у Храма Всех Святых на Соколе" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА;

"Генералы Михаил Мандрыко и Владимир Токарев, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны, Мемориал "Примирения народов", плита Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения у Храма Всех Святых на Соколе";

"Трагедия в Лиенце: подборка материалов к 66-летию казни 16.01.1947 г. на Лубянке Казачьих атаманов";

"К столетию начала Первой мировой войны 1914-18 годов";

"Православный мемориал "Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах", плита Казакам, немцу-антинацисту фон Паннвицу у Храма Всех Святых на Соколе. Создатели мемориала и ветераны ВОВ против вандалов - подставных леваков и нациков";

"12 ноября в Храме Всех Святых прошла панихида в память воинов и мирных жителей погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах";

"23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам";

"Памяти Вадима Юрьевича фон Каульбарса";

"Протоиерей Иоанн Восторгов, епископ Ефрем Кузнецов".



Перед возложением цветов к мемориалу "Примирения народов" была произнесена краткая траурная речь, обращенная к участникам поминальной акции.







ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ ЦЕРЕМОНИИ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЦВЕТОВ К КРЕСТАМ И ПЛИТАМ МЕМОРИАЛА "ПРИМИРЕНИЯ НАРОДОВ":



















По завершении церемонии, представители Московских казачьих землячеств и братств, чины военно-исторических и Православно-патриотических организаций сфотографировались на Память у Православного мемориала "Примирения народов", расположенного у Храма Всех Святых на Соколе.



ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

24 января 1919 года во время гражданской войны большевистской верхушкой, по инициативе председателя ВЦИК Якова Михайловича (Янкеля Мойшевича) Свердлова, с одобрения Ленина (Бланка) и Троцкого (Бронштейна) была принята директива Оргбюро ЦК РКП(б) требовавшая вести "самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления".
Беспощадный массовый террор был развернут в отношении всех казаков, "принимавших какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью".

Вот текст этой преступной Директивы, положившей начало политике геноцида казачества:

"Циркулярно.
Секретно.

Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления.

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; произвести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо ,прямое или косвенное, участие с борьбе с советской властью.
К среднему казачеству применить все те же меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток к новым выступлениям против советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

4. Уровнять пришлых иногородних с казаками в земельном и во всех других отношениях.

5. Провести разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

6. Выдавать оружие надежным элементам из иногородних.

7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах; впредь до установления полного порядка.

8. Всем комиссарам, назначенные в те или иные поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящее
указание".

Вслед за директивой ЦК РКП (б) в газете Троцкого-Бронштейна "Известия народного комиссариата по военным делам "появилась статья Вацетиса, в которой автор, стремясь перечеркнуть многовековые заслуги казачества перед Отечеством, писал:

"У казачества нет заслуг перед Русским народом и русским государством.
У казачества есть заслуги перед темными силами русизма: По своей боевой подготовке казачество не отличалось к полезным боевым действиям.
Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешность культурного человека западной полосы.
При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить свойства между психологией казачество и психологией некоторых представителей зоологического мира".

И далее следовал откровенный призыв к террору против казачества: "Стомиллионный российский пролетариат не имеет никакого нравственного права применять к Дону великодушие: Дон необходимо обезлошадить, обезоружить, обезнагаить. На всех их революционное пламя должно навести страх, ужас, и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Чёрное море".

Развивая эти жуткие террористические планы, Троцкий-Бронштейн заявил на собрании политкомиссаров Южного фронта в Воронеже:
"Казачество – опора трона.
Уничтожить казачество как таковое, расказачить казачество – вот наш лозунг.
Снять лампасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области".

Казачество не легло покорно под нож палачей. Казачьи части были опорой всех Белых армий России, участовали во всех крупнейших сражениях гражданской войны.
В 1920 году из Севастополя последним уходил с Врангелем караулы атаманского училища.
В Приморье борьба против красных продолжалась до 1922 года.
Партизанские казачьи отряды сражались с большевиками и после исхода Белых армий.

Большевистскими репрессиями было уничтожено свыше 2 миллионов казаков - и способных держать оружие, и членов семей - от новорожденных казачат до немощных старцев.
Казачьи станицы вырезали, окружали и морили голодом. Казаков с семьями кидали в тюрьмы, отправляли в ссылку, переселяли с родных мест.
Немало казаков покидало родные станицы, скрывали свое происхождение, чтобы спасти своих детей.
В 30-х годах сотни тысяч казаков были депортированы с Северного Кавказа и с Урала.

Накал красного террора снизился лишь к концу 30-х годов, когда жертвами репрессий стали сами организаторы террора, "ленинская гвардия" и соратники Янкеля Свердлова и Бронштейна-Троцкого.

Начиная с 1991 года, ежегодно 24 января во всех регионах, где проживают казаки, проводятся панихиды по жертвам геноцида казачества.








Tags: Россия, белая гвардия, белое дело, геноцид, гражданская, гражданская война, дебольшевизация, десоветизация, жертвы, захоронения, идеологическая работа, идеология, историческая истина, историческая память, историческая справедливость, история, казаки, национальная память, наша история, память, православная церковь, проблема захоронений, прошлое, репрессии, рпц мп, сопротивление злу силою, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments