alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Мирное гражданское неповиновение

у меня там дочь с внучкой были ...

Оригинал взят у olga_andronova в Мирное гражданское неповиновение

Теперь мы знаем, как оно выглядит у нас.



плакаты13

Молодые и не очень люди, стоящие у выходов станций метро с листами бумаги, раздававшие листовки прохожим и собиравшие подписи.

Вот это был основной лозунг: плакаты4

Студенты, отправившиеся по вагонам электричек с подписными листами. плакаты1плакаты2

Женщина с пачкой подписных листов обошла весь дом, и пожаловалась, что ей только в одной квартире хозяйка отказала «потому что моя мастифка ее собаку тяпнула». люди1

Пачка с подписями (листов 100 на ощупь, по 10 подписей на странице), которую принесли с одного из промышленных предприятий города.

Я сходила на другой этаж в бизнес-центре, где наша редакция, и оставила в их внутреннем кафе подписные листы – вернули с 20 подписями и словами «а остальные уже через Инет подписались».

Поток людей – через сход 20.01.2013 (когда закончились листы и собрали всего 500 подписей), через Марсово поле, куда вечером после работы шли и шли люди подписываться со словами «на бумаге оно верней будет». На что я добавляла «и правильно, а то стерхец орёт, что в Интернет только порно, значит, наши подписи ему не увидеть – не понять». А народ отвечал дружно «это кто что ищет, вот путину только порнушку и выдают».
флаги

Многие приносили распечатанные из Рунет листы с собранными подписями. А раньше это была проблема: собрать деньги на печать, откопировать, раздать. Теперь плакаты делают сами, человеческие, понятные.
доплата детскими жизнями
плакаты10плакаты12сумина

Как мы дошли до жизни такой?

Через полностью испохабленные выборы, с такими наглыми фальсификациями, что народ положил на эту власть то самое… неудобосказуемое… болт.

(меня сегодня какой-то мужчина попросил «можно я интервью с Вами запишу, только не называйте их мудаками». Я озаботилась «…м-м-м… тогда не выйдет – остальные слова про них совсем нецензурные».

Через путинский вонючий газоскрёб, сердюковое уничтожение Военно-медицинской академии, страдальцев больницы № 31.

Через вальку-полстакана, враньё и воровство в гоголевских красках, грубое рыготанье, торчащую челюсть, неисправимое хамство шалавы.

Надо было незаконной власти напасть на больных детей и людей, с пересадками печени, костного мозга, кардиостимуляторами.

Народ сегодня удивлялся: это «они» нарочно, чтобы спихнуть Полтавченко/Кожина/Путина придумали больницу отнять?

Думаю, нет. Списком Магнитского у путинской мрази отнято наворованное. И они суетятся опять накрасть.

А про народ, его нужды и права путина мразь откровенно забыла/забила. Во французских замках и на островах плохо слышны крики населения. А уж из путиной Прасковеевки да еще полоумному, да еще на постановочных съёмках и вовсе видится гладь-тишина. плакаты3

Молодые сегодня говорили, что если опять обманут - встанут живым щитом. Пусть мир вспомнит Блокаду и фашистов.

Я конечно тоже. Но надеюсь, мы всё-таки дойдём другим путём.

Неоднократно писала и говорила, что нам людей надо жалеть, нас осталось мало. Не чинуш, конечно. Те себе на ВМН уже не по одному разу накосячили.

Не понимала японского понятия «потерять лицо». Сегодня наконец увидела как это по-русски - питерская путинская незаконная чинушная свора потеряла лица. плакаты6

Губер, которого город так и не услышал. Вместо него проскулил пресс- хорошо хоть не баба типа чубкиной. Может, уснул опять? Или всё же испугался народа – генерал-то?

Казанская, сбежавшая от депутатов (кстати, что уж так испугалась – там от партии жуликов и воров большинство). Или стыд перед больными проснулся? С чего бы?

Не найдут. Да и хрен с ними. Процесс уже пошёл.

Теперь мы сорганизовываемся быстрее. Попробуем отжать из-под оккупантов Родину мирным активным гражданским неповиновением. Тахриров нам не надо.

И всё-таки – что напоминает это бегство пусть и незаконных, но властей, из города?

(часть фото мои, часть – отсюда http://adromy4.livejournal.com/528152.html - отсюда).

Фото сбора подписей у 31й больницы http://spb-politics.livejournal.com/1292130.html#cutid1

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments