ksu_trubetskaya (ksu_trubetskaya) wrote in rus_vopros,
ksu_trubetskaya
ksu_trubetskaya
rus_vopros

Дискуссия о НАЦБАЛАНСЕ и КАВКАЗЕ

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Дискуссия о НАЦБАЛАНСЕ и КАВКАЗЕ
224024.jpg (250×331)Это тема, достойная отдельного поста. 
В продолжении дискуссии  videocontroler од статьей о казачьем новом годе.

V Хочу вас спросить: как вы относитесь к идее нацбаланса? То есть сколько русских в Чечне, столько и чеченцев на русских землях. И ни одним человеком больше. Число русских в Чечне за последние как бы мирные 10 лет уменьшилось на 40%, согласно переписи, ну а реально там вообще наверное тысяч 5 осталось, если не меньше. Если они так ненавидят русских, то почему на русских землях их должно быть больше чем русских в Чечне? Почему нацбаланс не должен соблюдаться с теми, кто уничтожает и изгоняет русских?
Ведь это требование явно справедливое. А на справедливые требования трудно что-то ответить. Ведь Кадыров не может на это ответить, что да, мы вас тут в Чечне русских почти всех извели, а к вам на русские земли будем ездить хоть все Чечней неограниченных количествах. Потому, что это явно совершенно не справедливо. А если он согласится с нацбалансом, то можно будет сказать ему, что раз согласны, то возвращайтесь своей диаспорой к себе в Чечню, оставьте здесь только 5 тысяч человек, и вот будет у нас с вами нацбаланс.


К.на первый взгляд теория интересная. но есть подвох....
сейчас в Чечне допустим проживают 5000 русских, ок! вне Чечни могут проживать 5000 чеченцев. А если они родили ребенка или несколько, что? их отправлять в Чечню? или русских отправить в Чечню? для баланса. Допустим в Краснодарском крае проживают греки, армяне (да кто там только не проживает) и их титульного региона в стране нет. Как определить сколько армян и греков должно проживать на остальной территории Эрэфии? и как их посчитать? А еврее? как посчитать евреев? Все не так просто в этой теории
внутренняя миграция - это нормальный процесс. И ее нельзя исключить или жестк контролировать  иначе мы придем к тому от чего сейчас стремимся уйти - к новому концлагерю "Эрэфия" Но можно внести ограничения.  например..

6.1. Миграция внутри страны должна осуществляется беспрепятственно. За исключением миграции (переезд на постоянное место жительства) из национальных республик (и др самоуправляемых, практически автономных образований) в другие регионы России, в которых уровень безработицы выше 1%.

и тут же возникает вопрос (я позволю себе немного рассуждизмов) могут ли быть в национальном государстве автономные образования, республики, АО
на каком основании отдельные субъекты могут выбирать своего Президента. а в других назначают губернатора?

V.> А если они родили ребенка или несколько, что? их отправлять в Чечню?Выселение - это вообще похоже единственный способ остановить захват страны гостями. Если вы или кто-нибудь знает другой способ, то прошу мне сообщить.
Примеры - Франция или Норвегия из-за которой Брейвик бойню устроил. Гости быстро плодятся и становятся большинством. Они там тоже рвут на себе волосы, что ах-вах, как не хорошо выселять детей. Но сегодня дети, а завтра - Косово. Если они и дальше будут игнорировать ситуацию, то будет Косово, где сто лет назад большинство составляли сербы, а потом нацбаланс сместился и их стало меньшинство. Если сербов меньшинство, то значит во все органы власти избираются уже не сербы, а албанцы. Допустим можно было бы лишить гостей права голоса. Но дальше, когда сербов стало 5%, то и это уже не поможет. Невозможно контролировать страну где 95% - гости. Также и Чечню невозможно контролировать где 5 тысяч русских и миллион чеченцев.
Так, что не НАТО виновато в отделении Косова, а то, что не соблюдали нацбаланс. Держали бы нацбаланс выселяя лишних гостей, и никакое бы НАТО ничего бы сделать не смогло бы.
Да, неприятно. Но разве есть варианты?
Про разные нации нужно разбираться, но с Чечнёй то чего? Они же первые начали.

K.Мы все же живем  21 веке и не можем уподобляться животным
Есть выход - это объявление территорий северного Кавказа - на специальном положении. Они вообщем-то и сейчас на особом счету в Кремле, но вот склонные к сепаратизму субъекты, в качестве превентивной меры, как только появится Русское национальное государство, должны быть объявлены официально на особом положении. А это означает - жители этих республик - русские могут покинуть республики и жить на свободной русской земле, жители же кавказских республик - рожденные там , и чьи родители родились там - должны вернуться в свои субъекты. Исключение составят профессионалы -специалисты, работающие на благо общества, студенты дневных отделение. Однако в каждом отдельном случае должны быт проведены проверки на соответствие этого действительности.
В дальнейшем жители особых территорий смогут покидать субъекты, но с указанием причины - например - поехал учиться, есть работа - еду работать (причем для них нужно ввести практику досрочного зачисления в вузы, по результатам экзаменов проводимых выездной комиссией в регионе), и также собеседования он-лайн. Я не думаю что у специалистов, способных работать и развиваться на освобожденных территориях возникнут проблемы с этим. Если же человек не способен освоить технологии и образование - ему нечего делать на свободной русской земле. так у них появится стимул.
Кроме того Кавказ - огромный запасник природных и рекреационных ресурсов. И первоочередной задачей местного управления должно стать - экономическое развитие региона, не путем открытия очередных магазинов и банков, как это происходит сейчас, а путем освоение данных природой этому региону богатств. (опять же без национализации недр и ресурсов это проводить бесполезно). Как показала практика - частный бизнес не желает и не может разрабатывать проекты, требующие "длинных" инвестиций, да еще и в таком нестабильном регионе, начиная от политической ситуации и заканчивая сейсмической угрозой.
Предупреждая вопли о "они отделятся" - вопрос об отделении или сохранении территории должен решаться на свободном всенародном референдуме. И 81% населения - русские сами решат, нужен ли им Кавказ в составе государства или нет. Отдельно взятая правящая элита не имеет морального права решать этот вопрос.
а в дальнейшем государство должно будет приложить все усилия, чтобы исполнить волю народа. По-моему довольно демократично.

Присоединяйтесь к нашей небольшой дискусси
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment