anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

князь Николай Алексеевич Орлов

Русский Диплома И Николай Алексеевич Орлов, замечательное и какое русское лицо !
Дамы падали в обморок от одного его взгляда!
Враги боялись, а друзья гордились им !!!



                                                       


Н. А. Орлов - русский посланник в Берлине, Париже, Брюсселе ...

Если бы сейчас такие РУССКИЕ быои в Брюсселе и представляли нашу Россию, не РФ-ю конечно ...






Княз Никола́й Алексе́евич Орло́в 27 апреля182717 марта1885) — участни Крымской войны, русский дипломат, посол Брюсселе Париже  Берлине, военный писатель и общественный деятель.

Родился 27 апреля 1827 года, был сыном графа (впоследствии князя Алексея Фёдоровича Орлова его жены Ольги Александровны (в девичестве Жеребцовой). После домашней подготовки князь Орлов, с Высочайшего разрешения, слушал курс законоведения, читанный бароно Корфом еликому княз Константину Николаевичу, 1 февраля1843 года</a> ыл определён в пажи Высочайшаго Двора.
Выдержав в августе 1845 г. офицерский экзамен пр Пажеском корпусе, князь Орлов был произведён в корнеты с назначением Лейб-гвардии конный полк, 5 июня1846 года</a> пределён флигель-адъютантом к император Николаю I. В том же году, произведённый в поручики, князь был назначен состоять при великом князе Константине Николаевиче, и сопровождал его высочество в заграничных путешествиях. В 1848 г., во время пребывания вПетербурге рцгерцога Виртембергского Вильгельма, князь Орлов, в чине штабс-ротмистра, состоял при его особе, затем вновь сопровождал великого князя Константина Николаевича в его путешествиях Ольмюц  Прагу.
1849 году н был отправлен с депешами Форро главную квартиру действующей армии в Венгрии и затем принимал участие военных действиях Венгерской кампании. За отличие, оказанное в сражении пр Дебричине21 июля</a>1849 года</a> нязь Орлов был произведен в ротмистры и вскоре главнокомандующим отправлен Варшаву донесениями к Государю. Награждённый ордено св. Владимира -й степени, князь вновь был причислен к Свите Государя и в течение 1850—1852 годов сопровождал императора в его путешествиях по России и за границей. В декабре 1851 г. он был прикомандирован к департаменту Генерального штаба, а через три месяца к канцеляри Военного министерства. 30 августа 1855 г. князь Орлов был произведён в полковники и в этом чине в 1854 году командирован в распоряжение генерал-фельдмаршал Паскевича Дунай, для участия действиях против турок. При штурме форта Араб-Табии, взятием которого он руководил, при осад Силистрии, в ночь с 16 на 17 мая 1854 года князь Орлов получил девять тяжёлых ран и лишился глаза. За это дело он был награждён ордено св. Георгия -й степени и получи золотое оружие с надписью «за храбрость». Тяжёлые раны заставили его взять отпуск и он провёл около полутора лет Италии, а по возвращении оттуда был произведё 26 августа1856 года</a> генерал-майоры с назначением в Свиту Его Императорского Величества.

                                                                                                     
                                                                                                   ОРЛОВ Николай Алексеевич Посланник России в Австро-Венгрии 1869—1870

В июл 1859 года нязь Орлов был назначен чрезвычайным посланником и полномочным министром пр Бельгийском дворе 12 мая1861 года</a> ачислен генерал-адъютантом к Его Величеству с оставлением в занимаемой должности 30 августа1865 года</a> роизведён в генерал-лейтенанты 15 декабря1869 года</a> нязь Орлов назначен чрезвычайным посланником Австрию, в ма 1870 года еремещён на ту же должность Великобританию  14 декабря1871 года Францию 16 апреля1878 года</a> нязь Орлов был произведён в генералы от кавалерии и в этом чине шесть лет спустя перемещён на должность полномочного посла Берлин. Расстроенное здоровье заставило князя Орлова в последнее время его жизни жить Фонтенбло, где он и скончалс 17 марта1885 года</a>.                                                                                       


Князь Орлов известен также как автор исторического очерк франко-прусской войны 1806 годаи двух записок, относящихся ко внутреннему управлению России. Первую работу, озаглавленную «Очерк 3-недельного поход Наполеона I ротив Пруссии в 1806 году», он написал Италии, во время лечения ран, полученных при Силистрии.
В 1858 году князь Орлов написал «Мысли о расколе» с заметкой «о евреях в России» ...
Почетную известность снискала Орлову и поданная им в 1861 году императору записка «Об отмене телесных наказаний в России и в Царстве Польском», в которой он вооружается против телесных наказаний, как против зла «в христианском, нравственном и общественном отношениях». «Приближается тысячелетие России, — заканчивал записку князь Орлов, — крепостное право уничтожено; остается дополнить спасительное преобразование отменой телесных наказаний».
По Высочайшему повелению, записка Орлова разсматривалась в Комитете, учрежденном при II отделении Собственной Его Величества канцелярии, для составления проекта нового воинского устава о наказаниях.
Комитет согласился с основною мыслью Орлова о своевременности отмены телесных наказаний, как не соответствующих ни духу времени, ни достоинству человека и лишь ожесточающих нравы. По собрании отзывов разных ведомств, проект закона поступил на рассмотрение 
Государственного Совета  17 апреля1863 года</a> ышел указ Сенату о некоторых изменениях в системе наказаний, уголовных и исправительных.
Кроме отмеченных работ, князю Н. А. Орлову принадлежит труд собрания некоторых бумаг княз Григория Григорьевича Орлова, напечатанных
во II томе «Сборника Императорского Русского Исторического Общества».

[править]


http://eslj.livejournal.com/49742.html
Tags: ри, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments