anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

призыв к мятежу

вообще должен быть не акции единичные, а осмысленный мятеж с целью и условиями ...
В идеале - вообще бескровная смена власти, ведь у нас смена пока со времен незапаметных ни разу не происходила
на базе выборов, - т. е. это невозможно ...
мятеж может быть и безкровный , просто он как правило более осмысленный и его поднимает вполне определившаяся часть элиты, как правило военной ...при поддержке других групп национальных элит ...

Оригинал взят у alexas21 в призыв к мятежу
вообще должен быть не бунт, а осмысленный мятеж с целью и условиями ...

Так никогда не было и небыло всеобщего осуждения коррупции. Да и антинародной власти такой, открыто работающей на иностранные государства, тоже никогда не было...
У Солженицына в "Архипелаге Гулаге" есть интересная фраза по поводу восстания зэков: "Но сколько глубоких историков написало умных книг, -- а этого таинственного возгорания людских душ, а этого таинственного зарождения общественных взрывов не научились предсказывать, да даже и объяснять вослед.
Иногда паклю горящую под поленницу суют, суют, суют -- не берЈт. А искорка одинокая из трубы пролетит на высоте -- и вся деревня дотла.



Ни к чему наши три тысячи не готовились, ни к чему готовы не были, а
вечером пришли с работы -- и вдруг в бараке рядом с БУРом стали разнимать
свои вагонки, хватать продольные брусья и крестовины и в полутьме (местечко
там полутЈмное с одной стороны у БУРа) бежать и долбать этими крестовинами и
брусьями крепкий заплот вокруг лагерной тюрьмы".


Хоть к Солженицыну отношение у меня негативное, но в этом он на сто процентов прав - бунты ну никак не предскажешь, никакими известными правилами, законами не опишешь - ну хоть ты режь! Я помню, у нас в Ханкале случай был. Был период, когда наши офицеры очень дружили с омоновцами, спецами и т.д., словом, с ребятами из группировки. У тех спиртного было много, ну они соберутся вечером, выпьют, закусят, там же и девчонки из телеграфа, ну и т.д. Короче, весёлая жизнь. В какой-то момент стали и удаль молодецкую показывать - напьются и бегут бить солдат. Знаю, что во многих частях это совсем уж рутинное дело, когда офицер поколачивает подчинённых, но у нас такого в части не было, всё-таки связь, своего рода армейская интеллигенция. Вообще тупых быдланов почти и не брали к нам (хотя видел и ребят, не умевших правильно слово "корова" написать среди новеньких офицеров).
Ну вот - мужики терпели-терпели - чуть ты рыпнешься, тебя же в часть ушлют. Совсем почти не сопротивлялись. Ночью вломятся офицеры, разбудят нас всех, построят, ну и кому там по рогам надают, кого отпинают и т.д.
И вот когда этот период вдруг закончился, неделя наверное с него прошла, вдруг случился взрыв. Именно с той самой искорки начался - один из наших офицеров (шакалов по-армейскому) ударил даже и не сильно солдата. Просто тот что-то не так делал, ну офицер и стукнул его по голове, так что у него шапка свалилась. Тот вдруг побежал в группировку, мол, буду жаловаться, что вы подчинённых бьёте. Офицер догнал его на выходе, добавил ему ещё раза. Совершенно неприметный случай, но из-за него у нас весь узел взбунтовался. Объявляли даже офицерам ультиматумы, забастовки устраивали и т.д. И всем вдруг как-то, вот именно вдруг а всё совершенно плевать стало - на боевые, на срок службы (в Чечне день за два), даже на возможность гауптвахты. И удивительно как сплотились, как собрались вдруг ребята, даже ссориться перестали из-за обычных бытовых дел, даже воровство в казарме прекратилось (а до того было такое, что вещь к хозяину путём воровства через десятые руки возвращалась).

Вот этого не понимают все эти путины, медведевы и ткачёвы со своими рейтингами, системами подсчётов, экспертами и так далее. Ну не разложишь ты человеческую душу на составляющие, не поймёшь её рационально. Мол, обыватель не готов бунтовать, потому что нынче такой ВВП на душу населения, такие потребности и он может позволить себе то и то, он заперт в кредитах, он боится за будущее и т.д. Это море, которое вдруг, неизвестно с чего взвивается и крушит всё на своём пути. То, что сейчас кажется незначимым - стерхи, дачи ткачёвых, распилы, откаты, всякие магницкие, никому ныне неизвестные в той, большой части общества, далёкой от интернета, вдруг станет актуальным и важным для каждого, вдруг будет брошено в виде гневных обвинений в лицо правителям. И будет брошено теми, кого они привыкли считать незначащими крестиками и палочками в статистических списках. И ничего не сделаешь, тут опять же статистика, но теперь неумолимая - 2 миллиона чиновников против 142 миллионов населения. Всегда ведь так бывает.

К чему это всё: смотрю вот норнштейновское выступление, где он заявляет о том, что Магницкий помер от сердечной недостаточности Путина, наблюдая восторженную реакцию зала. И думаю: что-то близится:

Tags: власть
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments