sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

памяти писателя и музыкант Владимира Болучевского

интервью Владимира Болучевского

http://rus-vopros.livejournal.com/2716901.html

Оригинал взят у apetrochenkov в Умер писатель и музыкант Владимир Болучевский

Сегодня стало известно, что 19 января на 60-м году жизни от онкологического заболевания скончался Владимир Болучевский. За время своей музыкальной карьеры Владимир выступал в качестве сессионного музыканта в группах «Аквариум» Бориса Гребенщикова и «Машина времени» Андрея Макаревича. Он был бессменным участником многих проектов «Поп-механика» Сергея Курехина. Был у саксофониста и свой музыкальный коллектив под названием Mardi Gras.

Помимо музыкального таланта Болучевский обладал и даром писателя. Он автор детективных романов и повестей «Аромат лжи», «Лекарство от безумия», «Дом с привидениями», «Танцы в лабиринте», «Трубка Сталина», «Русские в Лас-Вегасе», «Немного грусти в холодном менте», «Шерше ля фам», «Нева-Гудзон», «Последняя тайна вождя», «Дежа вю», «Двое из ларца» и телесценариев (сериалы «Улицы разбитых фонарей» (2003–2012), «Летучий отряд» (2009), «Капитан Гордеев» (2010), «Белые волки» (2013) и т.д.), пишут «Известия».

Об участии Владимира Болучевского в полуподпольной музыкальной жизни Питера в 1980-х упоминает в своей новой книге Александр Кан: http://bookbybookread.blogspot.ru/2012/12/blog-post_30.html


Tags: элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments